Как варить пластик?????
Девочки-мастерицы подскажите что я делаю не так. Решила первый раз слепить цветочки из пластики и сварить, так как духовки у меня нет. Читала-читала в нете информацию и решила попробовать
. Варила так - 3 минуты + по минуте на каждый миллиметр толщины изделия. Сварила, остудила и решила на прочность проверить. Чет так легко отламываются кусочки. Или я что то не понимаю или так и должно быть. Подскажите кто таким способом пользуется, в чем хитрость? А так хочется научиться А и еще после варки белый налет, я его слабым раствором лимонной кислоты протерла и нифига - остался.Вот до варки
а вот после
M@rina
Девочки,может кому пригодится-используйте фильтрованную воду,или перед запуском изделий кипятите воду минут 3-5,чтобы соль села на стенки чашки
14.09.2011
Ответить
Наташа
Я тоже пробовала варить, сначала для пробы накатала маленькие шарики, проварила минут 10, вроде ниче так получилось, а потом слепила для мужа брелок и тоже рискнула сварить, минут 15 варилось, а когда достала брелок раскрошился :( , я очень огорчилась, так как с душой делала, хотела сюрприз сделать, а по итогу взяла все и запорола. После этого я за варку не берусь, только печь!!!!!!!!
05.09.2011
Ответить
Наташа
В обычной духовке, а запах в том случае, если передержали по времени пластик, тогда нужно проветрить помещение и тщательно вымыть печь. А вообще советую, химию не совмещать с едой, как бы вы печку не мыли, а токсины с годами будут накапливаться, а в будущем неизвестно, как аукнется. У меня под пластик отдельная печь.
05.09.2011
Ответить
Olga
Если хрупкое - то перепекли\переварили, если резиновое, то не допекли.
Что бы повысить температуру кипения, нужно увеличить плотность воды. Например, хорошо посолив воду. Минус - налет.... Олесь, есть маленькие духовочки, стоимостью около 1000 руб.
04.09.2011
Ответить
Юлия
Я тоже варю, варю 30 минут, использую пластику Фимо. Тонкие лепестки тоже ломаются легко, очевидно, температуры кипения для этого не совсем хватает. Налет убираю ацетоном.
03.09.2011
Ответить