Бомбы?
Мыло и косметика своими рукамиВсе делают бомбы, а я не умею! Что-то не срослось у меня с ними сразу, и я это дело забросила, а теперь решила взяться за них снова. Сегодня вечер и полночи ушли на создание 1! бомбочки, диаметром 5см! Первая партия, почему-то не то, чтобы, пошла пузырями, а как-то сопрела и поползла, причем еще в процессе приготовления. Отдала половину сыну в ванну, она плавала на поверхности и вяло шипела, образуя белую пену на поверхности воды и масляную пленку, хотя твин я положила и он оказался вонючим довольно. Вторую половину я утрамбовала и положила сушиться. Она со временем из полусферы превратилась в лепешечку, похожую на голубую овсяную печенюшку, и стала довольно твердой.
Я не собиралась сдаваться и, уложив дочь и дождавшись мужа с корпоратива, опять взялась за дело.
Теперь я решила не искать легких путей, и решила сделать бомбочки красивыми и разными! в одну миску насыпала крахмал (картофельный, про кукурузный у нас не слыхали пока), покрасила пищевым масляным красителем, капнула ЭМ лаванды, во вторую-соль морскую без добавок, но страшненькую, серенькую, с какими-то включениями,(я ее просеяла, и использовала и в первой бомбе), покрасила зеленым жидким пигментом, капнула ЭМ кедра. Потом замешала соду с лимонкой и пополам разделив, рассыпала по мискам.
В лавандовой миске все было хорошо и сухо. А вот вторая часть, с солью и кедром, стала вести себя так же, как первая партия бомб. Я добавила немного крахмала, рассудив, что он впитает лишнюю влагу. Так и получилось. смесь стала посуше и шевелиться перестала, но ненадолго. После того, как я налила масло с твином, она опять ожила и завоняла твином. С лавандовой частью этого не произошло. Она была все такая же сухая, сиреневая и пахла именно лавандой. Итак, зеленую часть я выкинула в ведро, и замутила смесь уже без соли, а с крахмалом.
Так у меня получилось 1,5 бомбочки.
Сейчас они сохнут. Посмотрим, что будет дальше
Понимаю, что хвалиться пока нечем, но покажу ее, чтобы не был мой рассказ голословным и скучным

Я не собиралась сдаваться и, уложив дочь и дождавшись мужа с корпоратива, опять взялась за дело.
Теперь я решила не искать легких путей, и решила сделать бомбочки красивыми и разными! в одну миску насыпала крахмал (картофельный, про кукурузный у нас не слыхали пока), покрасила пищевым масляным красителем, капнула ЭМ лаванды, во вторую-соль морскую без добавок, но страшненькую, серенькую, с какими-то включениями,(я ее просеяла, и использовала и в первой бомбе), покрасила зеленым жидким пигментом, капнула ЭМ кедра. Потом замешала соду с лимонкой и пополам разделив, рассыпала по мискам.
В лавандовой миске все было хорошо и сухо. А вот вторая часть, с солью и кедром, стала вести себя так же, как первая партия бомб. Я добавила немного крахмала, рассудив, что он впитает лишнюю влагу. Так и получилось. смесь стала посуше и шевелиться перестала, но ненадолго. После того, как я налила масло с твином, она опять ожила и завоняла твином. С лавандовой частью этого не произошло. Она была все такая же сухая, сиреневая и пахла именно лавандой. Итак, зеленую часть я выкинула в ведро, и замутила смесь уже без соли, а с крахмалом.
Так у меня получилось 1,5 бомбочки.
Сейчас они сохнут. Посмотрим, что будет дальше
Понимаю, что хвалиться пока нечем, но покажу ее, чтобы не был мой рассказ голословным и скучным

Любовь
эх... с бомб можно сказать началось мое увлечением рукотворным мылом, потерпело фиаско и закончилось :) поэтому от души желаю удачи! уж у такой мастерицы как ты точно получится :)
30.12.2011
Ответить
Лилия
Наши не сдаются )))) У меня с бомбами, тьфу-тьфу-тьфу, вроде прекрасные отношения с момента знакомства.
Делаю так:
4 ст.ложки соды
2 ст. ложки лимонной кислоты
2-3 ст.ложки наполнителя (соль/сухое молоко/какао - отдельно или вместе)
2 ст.ложки масла (постепенно стала класть меньше - кладу ровно столько, чтоб только слипалось, с солью хватает 1 ст.л, с молоком - чуть больше одной).
Ни водой, ни спиртом не пшикаю. Мешаю голыми руками. Если делаю разноцветные - суюсь и туда, и сюда, но руки между делом не мою. Соль и соду мелю. Но первый раз делала неизмельченные - слиплись и затвердели и так.
Крахмал кукурузный не использую вообще. Как-то читала, что нужен именно кукурузным, а типа с картофельным даже не экспериментируйте. Причем, он нужен не для впитывания влаги, а именно ради уходового эффекта (т.к. он хорошо ухаживает за кожей, смягчая ее).
Рекомендую положить как можно меньше масел - это тоже причина вспучивания (особенно почему-то грешат на абрикосовое масло), не только вода/влага.
29.12.2011
Ответить
Юлия
Спасибо, Лиль, я сегодня буду еще пробовать! Масла поменьше положу, а то до сих пор бомба моя жирная
29.12.2011
Ответить
Мария
"какая настырная девочка"(с)
Во у тебя терпения)))) я бы после первой лепешки убрала нафиг эти бомбы))))
По сути дела ничего не могу подскаать, т.к. к бомбам еще не прикосалась...уже давно собираюсь духом, все компоненты купила...боюс)))
В наполнитель можешь еще сухих сливок или молока добавить...
П.С. Твин у меня кстати тоже воняет, касторкой или типа того...
Во у тебя терпения)))) я бы после первой лепешки убрала нафиг эти бомбы))))
По сути дела ничего не могу подскаать, т.к. к бомбам еще не прикосалась...уже давно собираюсь духом, все компоненты купила...боюс)))
В наполнитель можешь еще сухих сливок или молока добавить...
П.С. Твин у меня кстати тоже воняет, касторкой или типа того...
29.12.2011
Ответить
Юлия
Ну, я и забросила почти на год, а теперь опять вернулась)) У меня нет сухого молока и сливок. Сколько не спрашивала по магазинам, нигде нет, как и кукурузного крахмала
29.12.2011
Ответить
Натали
будем надеяться, что с этими бомбочками все будет в порядке))
у меня такого ни когда не было ТТТ, с первого раза получались, и Твин у меня не вонючий, может просто не обращала внимание. Я обычно делаю с морской солью, в последние разы еще магнезию добавляла, а вот с крохмалом не пробовала, а что вообще дает крохмал, какая функция у него?
29.12.2011
Ответить
Юлия
Вот что-то не то с солью получилось. Как может такое быть: сода, лимонка, соль, краситель-реакция? Может крастель виноват? Жидкий пигмент был в зеленых бомбах, а в сиреневых-масляный. Воду не добавляла, только масла с твином.
Кстати, высохла бомба, вонять твином перестала. Только сплющилась(((((
Вот:
Про крахмал многие пишут в рецепте, только про кукурузный. У меня сухого молока нет, да и не хочу воду замутнять, поэтому и глину не добавляла. А магнезия была в первой бомбе, которая па печенюшку стала похожа
Про крахмал многие пишут в рецепте, только про кукурузный. У меня сухого молока нет, да и не хочу воду замутнять, поэтому и глину не добавляла. А магнезия была в первой бомбе, которая па печенюшку стала похожа
29.12.2011
Ответить
Натали
такая прикольная получилась))) за то не как у всех)
если серьезно, то даже не знаю, что на нее может так влиять, точно не в красителе дело, если только влажность в помещении, или масла много с твином. Попробуй сделать вообще без масла, просто спиртом по пшикать, чтоб склеилось. Кстати ты чем пшикаешь?
29.12.2011
Ответить
Тотоша
Крахмал кукурузный как наполнитель, думаю забирает лишнюю влагу и дает бомбе внешний вид красивый - он как пудра.
29.12.2011
Ответить
Юлия
Картофельный, наверное, только влагу забирает на внешний вид никак не повлиял. Но у меня только соль та самая и этот крахмал, даже не знаю, что еще можно положить.
29.12.2011
Ответить
Лиля
у меня тоже самое. не могу их делать. они у меня разваливаются. не твердеют. мне тут посоветовали масло погуще взять типа касторового. не пробовала еще. даже не знаю.
29.12.2011
Ответить
Лиля
вот и у меня тоже так. форма тоже лежит не знаю даже может тоже попробую еще раз сделать
29.12.2011
Ответить
Тотоша
Лиля, я делала с разными маслами, все получается, главное их начать с малого кол-ва и добавлять потихоньку, следить за смесью. Вот положу чайную ложку - кажется совсем не слепятся, а мешаю несколько минут и смесь начинает лепиться.
29.12.2011
Ответить
Kaidy
а какие были точные пропорции??? может вы что-то с ними напутали??? у меня никогда так бомбочки себя не вели, и твином не воняли после добавления ЭМ или аромика
29.12.2011
Ответить
Юлия
Из точного только 1ч лимонки, 2ч соды. А потом пошел экспромт. Ок 1 части крахмала, или соли, 1масла добавляла понемногу, чтобы склеивалось. Но реакция пошла раньше добавления масла.
Сегодня бомба высохла, затвердела, твином вонять перестала, пахнет вкусно жасмином и лавандой.
Только сплющилась вся((
29.12.2011
Ответить
Тотоша
Юль. еще зависит от влажности в помещении. Я когда лимонку измельчаю, подержу ее открытой, смотрю - она уже как бы комкуется сама по себе, видимо влагу из воздуха впитывает. И масла начинаю с минимума добавлять. Ни разу еще не получалось положить одну часть, как в рецептах указывают, всегда меньше. А наполнителя, наоборот, чуть побольше, ближе к 2 частям.
Да, и с солью раз на раз не приходится, хотя рецепт один и тот же. В этот раз к заказам делала только с молоком сухим и крахмалом. Мне кажется они лишнюю влагу хорошо забирают и не дают реакции начаться.
Точный рецепт могу скинуть если надо.
Точный рецепт могу скинуть если надо.
29.12.2011
Ответить
Юлия
Надо, Тотош, рецепт, мне отступать некуда! Дома очень сухо и жарко, дело не в воздухе, а вот соль сырая-это может быть. Она у меня в пластиковом стаканчике стоит, под крышкой и слиплась вся, может от влаги?
29.12.2011
Ответить
Тотоша
4 ст л соды, 2 ст л лимонки, 1 ст л крахмала, 1 ст л молока сух, 1 ч л масла оливк, 1 ч л твина.
И потом масла еще до 1 ч л добавляю, если надо.
29.12.2011
Ответить
Тотоша
без молока можно делать, тогда масел еще меньше, я думаю
Юль, а чем красила?
29.12.2011
Ответить
Юлия
Жидким пигментом зеленым (те, что поползли), и масляным пищевым (те, что получились нормально.)
Я купила сухое молоко, буду пробовать с ним. Но понимаешь, я не хотела ничего такого, что воду делает мутной, ни молоко, ни глины
29.12.2011
Ответить
Тотоша
да я поняла Юль
http://www.lushrussia.ru/index.php?categoryID=62 вот там посмотри - они кроме соды и лимонки и иногда соли и ароматов и еще какой-то химии не кладут. так что можно и без молока
29.12.2011
Ответить
Алла
Юль, попробуй или подсушить соль или другую взять. По описанию похоже, что влаги много. А как у тебя в квартире с влажностью? Может другое место для сушки найти? У меня так один раз было, но у нас влажность 97% была. А чтоб пленки масляной не было ты побольше твина добавляй и поменьше масла.
29.12.2011
Ответить
Юлия
Алл, у нас батареи шпарят, как ненормальные, сухо очень дома. А побольше-поменьше это сколько в процентах?
29.12.2011
Ответить
Алла
Юль, я на глаз делаю, примерно 2/3 твина и 1/3 масла. Капаю из шприца по чуть-чуть, чтобы нужная консистенция получилась, как влажный песок.
Тотошка правильно написала, наполнителя 2 части. У меня получается: 4 части соды, 2 лимонки, 2 наполнителя и краситель, масло, ароматизатор - меньше 1 части, сколько возьмет.
А ты соль измельчаешь? Я всегда на кофемолке смалываю довольно мелко.
29.12.2011
Ответить
Юлия
ого!!! Ничего себе! А я наоборот сделала, твина меньше, чем масла. и не капала, а подливала. Поэтому моя бомба жирная
29.12.2011
Ответить
Алла
Ты попробуй масло и твин в шприцы набрать, так удобней. Я раньше тоже из бутылки или из ложки лила, могла и лишнего бухнуть, приходилось добавлять соду, наполнитель, чтоб ситуацию спасать. А из шприца так удобненько, кап-кап, ничего лишнего.
29.12.2011
Ответить
Юлия
Соль не измельчала, просеяла только. Смолола лимонку. Соду и лимонку просеяла тоже. Пропрции по соде и лимонке соблюла.
29.12.2011
Ответить
Kaidy
Попробуйте все таки делать бомбы в перчатках, и придерживаться точных пропорций.....
29.12.2011
Ответить
Юлия
Я раз пятост руки помыла-вытерла, цвета разные, да и так, полезу, проверить, как оно там))). В перчатках неудобно будет)))
Про пропорции согласна, только у всех разные пропорции, фиг его знает, чего придерживаться.
29.12.2011
Ответить
Kaidy
я делаю в перчатках, вполне удобно! бомбы разных цветов за раз стараюсь не делать, чтоб перчатки не мочить и не вытерать (всю влагу все равно не стереть ни с рук, ни с перчаток), либо есть выход несколько пар перчаток иметь на такой случай....
я делаю так бомбы (строго): 2 части соды, 1 часть лимонки, 1 часть масла базового, немного твина (на 1 столовую ложку базового масла 1 чайная ложка твина), 1 часть картофельного крахмала, либо 0,5 крахмала и 0,5 соли морской....ну краситель, ЭМ или аромик по желанию....
29.12.2011
Ответить
Юлия
О, спасибо, попробую ваши пропорции. Я, кстати, компоненты даже взвешивала на точных весах. Потому что как набрать одинаковое кол-во? Раз одна горка получится на ложке, раз другая, а масло вообще без горки
29.12.2011
Ответить
Kaidy
Это да))) ну я довольствуюсь хорошим глазомером))) кстати многие еще спиртом или водой пшикают, я вообще этого не делаю.....как то не требуется, и так хорошо все лепится)))
29.12.2011
Ответить
