Бомбы?

эх... с бомб можно сказать началось мое увлечением рукотворным мылом, потерпело фиаско и закончилось :)  поэтому от души желаю удачи! уж у такой мастерицы как ты точно получится :)
30.12.2011
Спасибо, Любаш) Сложная это наука))))
30.12.2011
ты освоишь, даже не сомневаюсь :))
30.12.2011
Наши не сдаются )))) У меня с бомбами, тьфу-тьфу-тьфу, вроде прекрасные отношения с момента знакомства. Делаю так: 4 ст.ложки соды 2 ст. ложки лимонной кислоты 2-3 ст.ложки наполнителя  (соль/сухое молоко/какао - отдельно или вместе) 2 ст.ложки масла (постепенно стала класть меньше - кладу ровно столько, чтоб только слипалось, с солью хватает 1 ст.л, с молоком - чуть больше одной). Ни водой, ни спиртом не пшикаю. Мешаю голыми руками. Если делаю разноцветные - суюсь и туда, и сюда, но руки между делом не мою. Соль и соду мелю. Но первый раз делала неизмельченные - слиплись и затвердели и так. Крахмал кукурузный не использую вообще. Как-то читала, что нужен именно кукурузным, а типа с картофельным даже не экспериментируйте. Причем, он нужен не для впитывания влаги, а именно ради уходового эффекта (т.к. он хорошо ухаживает за кожей, смягчая ее). Рекомендую положить как можно меньше масел - это тоже причина вспучивания (особенно почему-то грешат на абрикосовое масло), не только вода/влага.
29.12.2011
Спасибо, Лиль, я сегодня буду еще пробовать! Масла поменьше положу, а то до сих пор бомба моя жирная
29.12.2011
ну значит 1000% масла много!
29.12.2011
То, что много масла-это уже второй косяк. Смесь с солью морской начала расползаться  и сваливаться еще до добавления масла((((
29.12.2011
"какая настырная девочка"(с)    Во у тебя терпения)))) я бы после первой лепешки убрала нафиг эти бомбы)))) По сути дела ничего не могу подскаать, т.к. к бомбам еще не прикосалась...уже давно собираюсь духом, все компоненты купила...боюс))) В наполнитель можешь еще сухих сливок или молока добавить... П.С. Твин у меня кстати тоже воняет, касторкой или типа того...
29.12.2011
Ну, я и забросила почти на год, а теперь опять вернулась)) У меня нет сухого молока и сливок. Сколько не спрашивала по магазинам, нигде нет, как и кукурузного крахмала
29.12.2011
У меня такая же история: все купила - боюсь. Ну не боюсь конечно, но мне кажется столько возни...
29.12.2011
Да, возьни прилично очень, но народ требует бомб! Надо, значит надо) Что ж, все могут, а я нет? Не проядок)))))
29.12.2011
Юлия, Вы меня вдохновляете. Я тоже в каникулы освою бомбочки.
29.12.2011
29.12.2011
Я вот тоже вдохновилась)))) попробую на днях)))
29.12.2011
Я тоже не отступлюсь)))))
29.12.2011
вот это выдержка. молодец
29.12.2011
Да, что-то я не так делаю, надо учиться(((
29.12.2011
будем надеяться, что с этими бомбочками все будет в порядке)) у меня такого ни когда не было ТТТ, с первого раза получались, и Твин у меня не вонючий, может просто не обращала внимание. Я обычно делаю с морской солью, в последние разы еще магнезию добавляла, а вот с крохмалом не пробовала, а что вообще дает крохмал, какая функция у него?
29.12.2011
Вот что-то не то с солью получилось. Как может такое быть: сода, лимонка, соль, краситель-реакция?  Может крастель виноват? Жидкий пигмент был в зеленых бомбах, а в сиреневых-масляный. Воду не добавляла, только масла с твином. Кстати, высохла бомба, вонять твином перестала. Только сплющилась((((( Вот:undefined Про крахмал многие пишут в рецепте, только про кукурузный. У меня сухого молока нет, да и не хочу воду замутнять, поэтому и глину не добавляла. А магнезия была в первой бомбе, которая па печенюшку стала похожа
29.12.2011
такая прикольная получилась))) за то не как у всех) если серьезно, то даже не знаю, что на нее может так влиять, точно не в красителе дело, если только влажность в помещении, или масла много с твином. Попробуй сделать вообще без масла, просто спиртом по пшикать, чтоб склеилось. Кстати ты чем пшикаешь?  
29.12.2011
А я ничем не пшикала, она и так склеилась, от масла с твином. Я еще попробую соль просушить
29.12.2011
попробуй спиртиком по пшикать, может получится, у меня даже если от масла склеивается, я все равно спиртом еще пропшикиваю 
29.12.2011
Крахмал кукурузный как наполнитель, думаю забирает лишнюю влагу и дает бомбе внешний вид красивый - он как пудра.
29.12.2011
Картофельный, наверное, только влагу забирает на внешний вид никак не повлиял. Но у меня только соль та самая и этот крахмал, даже не знаю, что еще можно положить.
29.12.2011
у меня тоже самое. не могу их делать. они у меня разваливаются. не твердеют. мне тут посоветовали масло погуще взять типа касторового. не пробовала еще. даже не знаю.
29.12.2011
Не даются они мне. Но формочку купила, буду еще пробовать!!
29.12.2011
вот и у меня тоже так. форма тоже лежит не знаю даже может тоже попробую еще раз сделать
29.12.2011
Лиля, я делала с разными маслами, все получается, главное их начать с малого кол-ва и добавлять потихоньку, следить за смесью. Вот положу чайную ложку - кажется совсем не слепятся, а мешаю несколько минут и смесь начинает лепиться.
29.12.2011
во во, так и я делала, поэтому не знпю, сколько масла пошло. ВОт только бомба жирная получилась! и поползла
29.12.2011
у меня так то слепается но не твердеет почему то
29.12.2011
а какие были точные пропорции??? может вы что-то с ними напутали??? у меня никогда так бомбочки себя не вели, и твином не воняли после добавления ЭМ или аромика
29.12.2011
Из точного только 1ч лимонки, 2ч соды. А потом пошел экспромт. Ок 1 части крахмала, или соли, 1масла добавляла понемногу, чтобы склеивалось. Но реакция пошла раньше добавления масла. Сегодня бомба высохла, затвердела, твином вонять перестала, пахнет вкусно жасмином и лавандой. Только сплющилась вся((
29.12.2011
Юль. еще зависит от влажности в помещении. Я когда лимонку измельчаю, подержу ее открытой, смотрю - она уже как бы комкуется сама по себе, видимо влагу из воздуха впитывает. И масла начинаю с минимума добавлять. Ни разу еще не получалось положить одну часть, как в рецептах указывают, всегда меньше. А наполнителя, наоборот, чуть побольше, ближе к 2 частям. Да, и с солью раз на раз не приходится, хотя рецепт один и тот же. В этот раз к заказам делала только с молоком сухим и крахмалом. Мне кажется они лишнюю влагу хорошо забирают и не дают реакции начаться. undefined Точный рецепт могу скинуть если надо.
29.12.2011
Надо, Тотош, рецепт, мне отступать некуда! Дома очень сухо и жарко, дело не в воздухе, а вот соль сырая-это может быть.  Она у меня в пластиковом стаканчике стоит, под крышкой и слиплась вся, может от влаги?
29.12.2011
4 ст л соды, 2 ст л лимонки, 1 ст л крахмала, 1 ст л молока сух, 1 ч л масла оливк, 1 ч л твина. И потом масла еще до 1 ч л добавляю, если надо.
29.12.2011
А если нет сухого молока?? Где его взять вообще? У нас в магазинах нет
29.12.2011
без молока можно делать, тогда масел еще меньше, я думаю Юль, а чем красила?
29.12.2011
Жидким пигментом зеленым (те, что поползли), и масляным пищевым (те, что получились нормально.) Я купила сухое молоко, буду пробовать с ним. Но понимаешь, я не хотела ничего такого, что воду делает мутной, ни молоко, ни глины
29.12.2011
да я поняла Юль http://www.lushrussia.ru/index.php?categoryID=62 вот там посмотри - они кроме соды и лимонки и иногда соли и ароматов и еще какой-то химии не кладут. так что можно и без молока
29.12.2011
Ага, спасибо за ссылочку! Пошла вдохновляться))) Надо и так и так научиться!!!!
29.12.2011
Удачи!
29.12.2011
Юль, попробуй или подсушить соль или другую взять. По описанию похоже, что влаги много. А как у тебя в квартире с влажностью? Может другое место для сушки найти? У меня так один раз было, но у нас влажность 97% была. А чтоб пленки масляной не было ты побольше твина добавляй и поменьше масла.
29.12.2011
Алл, у нас батареи шпарят, как ненормальные, сухо очень дома. А побольше-поменьше это сколько в процентах?
29.12.2011
Юль, я на глаз делаю, примерно 2/3 твина и 1/3 масла. Капаю из шприца по чуть-чуть, чтобы нужная консистенция получилась, как влажный песок. Тотошка правильно написала, наполнителя 2 части. У меня получается: 4 части соды, 2 лимонки, 2 наполнителя и краситель, масло, ароматизатор - меньше 1 части, сколько возьмет. А ты соль измельчаешь? Я всегда на кофемолке смалываю довольно мелко.
29.12.2011
ого!!! Ничего себе! А я наоборот сделала, твина меньше, чем масла. и не капала, а подливала. Поэтому моя бомба жирная
29.12.2011
Ты попробуй масло и твин в шприцы набрать, так удобней. Я раньше тоже из бутылки или из ложки лила, могла и лишнего бухнуть, приходилось добавлять соду, наполнитель, чтоб ситуацию спасать. А из шприца так удобненько, кап-кап, ничего лишнего.
29.12.2011
Ну, Ал, у меня проблемы с солью начались до добавления масла. Но я попробую, спасибо!
29.12.2011
Я поняла. что раньше, попробуй соль в духовке или на батарее просушить, может поможет.
29.12.2011
Да, правда, положу-ка я ее на батарею
29.12.2011
Соль не измельчала, просеяла только. Смолола лимонку. Соду и лимонку просеяла тоже. Пропрции по соде и лимонке соблюла.
29.12.2011
а у вас посуда сухая была? туда наверняка попала вода.....
29.12.2011
Сухая! Я все вытирала и руки все время вытирала!! Точно точно!
29.12.2011
Попробуйте все таки делать бомбы в перчатках, и придерживаться точных пропорций.....
29.12.2011
Я раз пятост руки помыла-вытерла, цвета разные, да и так, полезу, проверить, как оно там))). В перчатках неудобно будет))) Про пропорции согласна, только у всех разные пропорции, фиг его знает, чего придерживаться.
29.12.2011
я делаю в перчатках, вполне удобно! бомбы разных цветов за раз стараюсь не делать, чтоб перчатки не мочить и не вытерать (всю влагу все равно не стереть ни с рук, ни с перчаток), либо есть выход несколько пар перчаток иметь на такой случай.... я делаю так бомбы (строго): 2 части соды, 1 часть лимонки, 1 часть масла базового, немного твина (на 1 столовую ложку базового масла 1 чайная ложка твина), 1 часть картофельного крахмала, либо 0,5 крахмала и 0,5 соли морской....ну краситель, ЭМ или аромик по желанию....
29.12.2011
О, спасибо, попробую ваши пропорции. Я, кстати, компоненты даже взвешивала на точных весах. Потому что как набрать одинаковое кол-во? Раз одна горка получится на ложке, раз другая, а масло вообще без горки
29.12.2011
Это да))) ну я довольствуюсь хорошим глазомером))) кстати многие еще спиртом или водой пшикают, я вообще этого не делаю.....как то не требуется, и так хорошо все лепится)))
29.12.2011
Вот только с крахмалом как? Он же легкий, по объему его больше ложки получается, если взвешивать. и с маслами так же
29.12.2011
я меряю исключительно ложками, его вполне достаточно получается, те если 2 ст л соды, то 1 ст л лимонки и 1 ст л крахмала....
29.12.2011
Спасибо!!!
29.12.2011
Да не за что))) Очень надеюсь, что у Вас все получится!!! У меня первый раз вообще бомбочки маслом в ванне поплыли....пленкой отвратной и с ужасным запахом облепихового масла))) и ничего, сейчас делаю классные бомбочки)))
29.12.2011
Очень обнадеживает)))))
29.12.2011
дезодорант или что то вроде??? Драконов требуют и требуют)))