прочитала статью про мыло с нуля,немного удивилась.
Мыло и косметика своими рукамиможет я ниче не понимаю,но разве можно мыло с нуля пробовать языком?!
После того как мыльная масса перешла в восковую стадию, следует измерить уровень РН тест-полосками или пробой языка. Как пользоваться тест-полосками написано в инструкции, а проба языка определяется следующим способом: лизните мыло с пальца, если чувствуете, что язык щиплет — мыло следует продолжать держать на водяной бане при постоянном помешивании. Если язык перестало щипать — снимаем с водяной бани, добавляем эфирные масла, пережир, другие полезные вещества, режем на удобные кусочки и пользуемся.
Lelik
перед тем как вы рискнете попробовать на язык, мыло простоит на водяной бане уже часа 4-4.5, раньше не советую))))
щелочь почти вся прореагирует и опастности уже практически нет, и конечно же, вы ведь не будите его есть))))
02.02.2012
Ответить
Евгения
Ага,спасибочки,но по возможности попробую достать тест-полоски.но это тоже запомнить не помешает.
02.02.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
Ой-ой, зачем так долго 4-4,5 часа, достаточно 1,5 -2 часов, и лизать ничего не нужно, даже мылу сваренному гс лучше недельку отлежаться, а потом можно и лизнуть, если еще останется желание))))
Если вы правильно расщипали рецепт, то лизать ничего не надо, я лично редко пользуюсь полосками и тем более языком))
02.02.2012
Ответить
Lelik
ну я тож не пользуюсь практически, но варю подольше чтоб наверняка, тем более если объем приличный!
ну а если девушка хочет проверить, то думаю стоит тогда, чтоб убедится! я когда первый раз варила ГС именно так и проверяла! ну самой ведь интересно!
02.02.2012
Ответить
Евгения
Интерес интересом,главно чтоб безопасно,для начала для себя,потом для близких и на продажу.все должно быть безопасно!
Спасибо всем за мнение
02.02.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
я тоже проверяла на язык конечно)) и тоже только ради интереса))) было интересно мыло лизнуть)))))))
я про время написала, т.к. судя по практике мыло (мыльная масса) уже не изменяется после 1,5 часов варки!
03.02.2012
Ответить