Девчата,подскажите пожалуйста

из детского делают, но оно не предназначено для перевара. из него испаряются ядовитые вещества. ты ведь не хочешь ребенка отравить...
17.03.2012
отдушка - это аромат ) А это дело вкуса! Можно добавлять в любой вид мыла, можно не добавлять вообще. Ну а принцип ниже описали - в подостывшую массу, чтоб сразу не выветрился и оставался в мыле подольше... От 4 до 10 капель на 100 гр - в зависимости от качества отдушки/ароматизатора, интенсивности запаха.
14.03.2012
то есть отдушку вообще можно не добавлять? а базовые масла их много надо добавить, я имею ввиду виды масел не мл
14.03.2012
На кусочек мыла 90-100 гр я добавляю примерно 1-2 ч. л. базовых масел. Если много вбухать, то плохо пениться будет мыло. И лучше не поленитесь, купите основу и варите из нее)) С детским долго мучиться, оно очень плохо плавится. Да и ниже правильно написали - запах детского мыла все равно присутствует
15.03.2012
спасибо большое за совет))
15.03.2012
ага, просто без отдушки мыло будет пахнуть детским переваром или основой/ничем) А с отдушкой конечно "вкуснее" - хочешь арбуз, хочешь карамель... ))) Базовые масла в английскую основу рекомендуют около 1/3 ч.л. на 100 гр. В детский перевар можно добавлять больше. А количество видов - это уже снова на Ваш вкус. На мой взгляд - лучше 1 вид 1/3 ч.л. нормально налить, чем 10 видов, но по одной капле )))))))
15.03.2012
Отдушки используют для запаха. Добавляют в основу в последнюю очередь, не в горячую. В детское тоже можно добавлять, только детское мыло как ни крути имеет свой специфический запах. Который тяжело перебить отдушками и эфирками.
14.03.2012
Моё первое мылко Первый опыт