как сотворить ?

У каждого свой рецепт! и вы со временем найдете свой!!!!! удобный только для вас!!!!! Я вот топлю в одном сосуде и прозрачку и кремообразку(о как обозвала основу:)) и потом взбиваю, и вот что получаеться у меня
28.03.2012
Вот полностью с тобой соглашусь - нужно делать так, как удобнее тебе. Рецепт у каждого получается свой. Я например беру кремообразной всего процентов 35, иначе мне кажется крем мягковат получается и мнется. Катя (Пушистая) например не делает с российской основой. Меня же она устраивает полностью и в креме, и в мыле, и в муссах.
28.03.2012
надеюсь и я свой способ найду))))))
28.03.2012
Обязательно:) даже не сомневайтесь:) главное не бояться:)
28.03.2012
да, да найдешь! пробуй!!!!!!! я как то всю ночь провела с миксером))))) но добила его!!
28.03.2012
ого... будет сложно(((((((
28.03.2012
как говориться глаза бояться руки делают!!!!!!!! если что морально поддержим!!!!!
28.03.2012
Чтобы сделать крем нужно смешать твердую и кремообразную основу 50 на 50. Растопить, взбить и быстро быстро переложить в кондитерский шприц и на корзинку:)
28.03.2012
спасибо..... а растапливать в одном сосуде их... или в разных и уже растопленные смешивать? а взбивать чем? блендером? (у меня такой с носадкой острыми ножичками) или надо чем то тупым типо миксера....
28.03.2012
Я сначала топлю твердую, потом снимаю с бани, добавляю небольшими порциями крем.основу; перемещиваю пока крем.основа не растворится (можно ещё чуть на водяной бане подержать). Взбиваю обычным миксером, только одну насадку одеваю. Хотя читала, девочки и блендером взбивают.
28.03.2012
никогда не топлю кремообразную - для чего?) Топлю прозрачку или белую (с белой крем твёрже), выливаю в ёмкость, туда кладу кремообразку и взбиваю на макс скорости блендером. Потом сразу в шприц и на пироженку) Получается вот так) Ну и основа - Англия вся, с российской так не получится.
28.03.2012
спасибо огромное..... скажите а почему не получится из российской??? у меня белая твёрдая россия и кремообразную куплю англию... так нельзя?
28.03.2012
мне в принципе российская основа не нравится - есть опыт неоднократный её применения - и уж лучше куплю качественную англию, чем такое ... отечественного производителя)
28.03.2012
спасибо...............
28.03.2012
Можно и с российской и с английской - не принципиально. Я и с российской кремообразки делала - все отлично получается.
28.03.2012
Фото вставить не могу, но вот тут можно посмотреть мои пироженки - www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1736011
28.03.2012
Мыловарение для начинающих Стоимость МК???