Вопросы по декору

Брызгать не нужно, просто втыкайте и все и в ХС и в ГС. Да, блендер очень ускоряет след, с ним он быстро становится "толстым", т.е. масса сильно густеет.
17.07.2012
Марин, спасибо!!! То есть, если я хочу посвирлить, то мне не надо долго работать блендером? Чуть смешала, и красить-разливать?
17.07.2012
Да, если нужен тонкий след, долго не блендери. Как только консистенция покажется тебе достаточнй для свирл перестаем мешать, ведь масса еще немного загустеет пока ее покрасишь надушишь. Вон в американских мастер-классах вообще с ним не заморачиваются, смешали, довели до легкого следа и вперед)
17.07.2012
Марина, а масса не расслоится, если ее недомешать? Я читала, что если недостаточно смешать - расслоится все.
17.07.2012
этот вариант не исключен, но у меня ни разу такого не было. этоскорее с ГС может случится чем с ХС. тут руку надо набивать. пару раз сделаете такое и поймете когда пора останавливаться, ведь след дело сугубо индивидуальное для каждого - с одним и тем же рецептом след сегодня может наступить быстро, а завтра долго придется мешать (у меня такое часто случается).
18.07.2012
Прикольно. Я где-то видела, что от температуры смешивания зависит
18.07.2012
Да, чем выше температура, тем быстрее наступает след.
19.07.2012
Марин, у меня по 40 градусов были масла и щелочь, даже не знаю, как мне меньше температуру подобрать(( Хочу свирлы сделать(((
19.07.2012
В принципе этого должно быть достаточно. Но у меня как правило ниже, т.к. сначала растапливаю масла и пока они остывают развожу щелочь в раковине с холодной водой. Пока развожу дети отвлекают и в итоге раствор и щелочь становятся прохладными (иногда масло приходится снова подогревать, т.к. начинает застывать). Ты попробуй, как у тебя получится. Может масса будет довольно долго пластичная. У меня до второй беременности след был очень быстрым, а теперь часа полтора мешать венчиком приходится((( блендером стараюсь не мешать, т.к. он у меня массу завоздушивает и при ГС она становится какой-то странной консистенции( но на качество не влияет.
20.07.2012
Мариночка, спасибо!!!!! Надо же, у тебя хватает терпения венчиком полтора часа мешать!!! не не не!! Что ты))))) Надеюсь, займусь плотненько сегодня, своих проводила на море, свобода!!
21.07.2012
Да, занятие то еще, но я же не постоянно - 5 минут помешаю, минут 20 перерыв, потом опять. Блендером совсем не нравится мне какая масса при ГС получается, а если холодное то я конечно не мучаюсь уже)
21.07.2012
Ааа, тогда понятно. Я сегодня, Бог даст, буду горячее делать, на первый раз с блендером все же попробую, а то венчика нет нормального. Есть только от старого блендера венчик, но я не знаю, из чего он сделан, вдруг алюминий там присутствует
21.07.2012
А я холодное попытаюсь сварганить, если дадут)
21.07.2012
То есть, практически сразу(( У меня след оооочень быстро появился, и оно стало по консистенции, как густая сметана, то есть, на ложке стояло
18.07.2012
Дебют! Шоколадная ириска