Вопросы по декору
Мыло и косметика своими руками чтоб украсить нулевку декором из основы, или нулевки же, как надо действовать? В ГС можно просто напихать и оставить застывать? или надо спиртом брызгать?
а в ХС как?
И еще, чем больше работаешь блендером, тем гуще след?
Марина
Брызгать не нужно, просто втыкайте и все и в ХС и в ГС. Да, блендер очень ускоряет след, с ним он быстро становится "толстым", т.е. масса сильно густеет.
17.07.2012
Ответить
Юлия
Марин, спасибо!!! То есть, если я хочу посвирлить, то мне не надо долго работать блендером? Чуть смешала, и красить-разливать?
17.07.2012
Ответить
Марина
Да, если нужен тонкий след, долго не блендери. Как только консистенция покажется тебе достаточнй для свирл перестаем мешать, ведь масса еще немного загустеет пока ее покрасишь надушишь. Вон в американских мастер-классах вообще с ним не заморачиваются, смешали, довели до легкого следа и вперед)
17.07.2012
Ответить
Мама маленького Марка
Марина, а масса не расслоится, если ее недомешать? Я читала, что если недостаточно смешать - расслоится все.
17.07.2012
Ответить
Марина
этот вариант не исключен, но у меня ни разу такого не было. этоскорее с ГС может случится чем с ХС. тут руку надо набивать. пару раз сделаете такое и поймете когда пора останавливаться, ведь след дело сугубо индивидуальное для каждого - с одним и тем же рецептом след сегодня может наступить быстро, а завтра долго придется мешать (у меня такое часто случается).
18.07.2012
Ответить
Юлия
Марин, у меня по 40 градусов были масла и щелочь, даже не знаю, как мне меньше температуру подобрать(( Хочу свирлы сделать(((
19.07.2012
Ответить
Марина
В принципе этого должно быть достаточно. Но у меня как правило ниже, т.к. сначала растапливаю масла и пока они остывают развожу щелочь в раковине с холодной водой. Пока развожу дети отвлекают и в итоге раствор и щелочь становятся прохладными (иногда масло приходится снова подогревать, т.к. начинает застывать). Ты попробуй, как у тебя получится. Может масса будет довольно долго пластичная. У меня до второй беременности след был очень быстрым, а теперь часа полтора мешать венчиком приходится((( блендером стараюсь не мешать, т.к. он у меня массу завоздушивает и при ГС она становится какой-то странной консистенции( но на качество не влияет.
20.07.2012
Ответить
Юлия
Мариночка, спасибо!!!!! Надо же, у тебя хватает терпения венчиком полтора часа мешать!!! не не не!! Что ты))))) Надеюсь, займусь плотненько сегодня, своих проводила на море, свобода!!
21.07.2012
Ответить
Марина
Да, занятие то еще, но я же не постоянно - 5 минут помешаю, минут 20 перерыв, потом опять. Блендером совсем не нравится мне какая масса при ГС получается, а если холодное то я конечно не мучаюсь уже)
21.07.2012
Ответить
Юлия
Ааа, тогда понятно. Я сегодня, Бог даст, буду горячее делать, на первый раз с блендером все же попробую, а то венчика нет нормального. Есть только от старого блендера венчик, но я не знаю, из чего он сделан, вдруг алюминий там присутствует
21.07.2012
Ответить
Юлия
То есть, практически сразу(( У меня след оооочень быстро появился, и оно стало по консистенции, как густая сметана, то есть, на ложке стояло
18.07.2012
Ответить