Первое мыло ХС.

Супер!!!!!!!!!!!!!!!! первое прямо грозовые облака))) 
30.07.2012
Прикол! Кому-то зебра, вам - облака!
30.07.2012
Тань, классные зебры получились, особенно черное)))
28.07.2012
Спасибки!
29.07.2012
Танюш, а можно помучаю?)) а чтоб как на горячее было похоже, ты до сильного следа доводила?
28.07.2012
Да пожалуйста! Я довела до еле заметного следа, но потом поняла, что надо было меньше взбивать - после добавления угля  и пигмента в голубое, очень быстро загустела - я хотела другой эффект - более тонкие слои...
28.07.2012
аааа....а то я мк насмотрелась на ютубе, они там вообще до следа не доводят....мики в масло добавили, потом все это в мыло, размешали и разливают...оч редко видела, когда они до следа доводят!
28.07.2012
Так и надо было, а я почему-то решила всё-же до следа довести
28.07.2012
Спасибки)) теперь понятно!
28.07.2012
Красивое! Если бы не прочитала заголовок, подумала бы что горячее.
28.07.2012
Спасибки!
28.07.2012
Красиво получилось!
28.07.2012
Мерси!
28.07.2012
Я пока тоже все время делаю ХС, поняла, что цвет лучше размешивается именно блендером, прямо волшебство какое-то, миксер такого не делает! Руки тоже, а вот блендером да. 
28.07.2012
а я мешала вручную, плохо перемешался...
28.07.2012
Вот и у меня вручную плохо. Мешала-мешала, вроде есть цвет, а вжикнула разок блендером и он прямо проявился!
28.07.2012
Я сначала до следа добралась, потом пигмент всыпала и было уже поздно мешать блендером, тогда бы я его вообще как надо не запихала!
28.07.2012
Ты его сухим, что ли сыпала? У меня разведенный был
28.07.2012
Ага, сухим - где-то в МК видела, что сыпят сухим, вот и не стала разводить... Для основы есть разведённый чуть-чуть, а тут не стала.. В след раз разведу... Гляну, как...
28.07.2012
Я вчера кастильку варила до 3 утра, а седня переваривала, жду что получилось))))))
28.07.2012
у меня на ГС вчера сил не хватило, уже и масла стоят отмеренные, все разложено, а я никак не возьмусь))
28.07.2012
а я с него начала, хочется уже попробовать, вот куплю градусник и буду ХС делать)
28.07.2012
о, а как ты вообще без градусника делаешь? Ведь температура должна быть одинаковой
28.07.2012
заказала через инет, а он пришел весь разбитый, я уже не могла ждать, пришлось делать на ощупь
28.07.2012
Почитала, что проблемы у тебя с ним были, крошится, может из-за температуры? как ты думаешь, почему?
28.07.2012
я думаю вытащила рано, не дала застыть как следует, при горячем способе небольшая разница в температуре никак не скажется на мыле, у меня к тому же Инна все время была на связи, я с ней через скайп делала)
28.07.2012
ааа, тогда понятно)) я ж только по интернетовским мк варю, поэтому даже не знаю,что у меня в итоге получаетс: ХС, или ГС
28.07.2012
Юль, ну ты че?)) В МК ж всегда написано каким способом варится! Я тоже их много мсотрела и читала. всегда везде написано, кстати как тебе варка нулевки? я вообще в восторге! Мне кажется к основе не вернусь)
28.07.2012
Ты не поняла)))) Задумываю я мыло холодным, рецепт считаю, как для холодного, делаю, а потом гель проходить в горячую духовку отправляю, в плед завернутым. Первое мыло держала 3 часа,разогрела духовку до 100 градусов и выключила, оно у меня через 3 часа еще горячим было. Теперь вот, прикладываю бумагу индикаторную, она зеленая, языком трогаю, не щиплет... И все остальные так, сегодня ночью мое цветочное стояло 3 час при 70 градусах в духовке, а потом я его до утра не трогала, достала уже твердым, руки не сушит, язык не щиплет. Что я сварила? Не знаю еще, как будет с основой. Оно как-то больше пользуется спросом, ведь можно ему придать более замысловатые и эффектные формы, чем для нулевки. Ну и сам процесс проще, нулевка требует больше концентрации, больше сил отнимает. Так что, я думаю, и то и то будет иметь место))) 
28.07.2012
Когда мыло стоит в включенной духовке. то это точно горячее
28.07.2012
ну, значит, у меня холодного 1 кусочек точно кастильки, и 2 кусочка ее же, но уже не точно)))) попробовать, нешто, помыться чем-нибудь? 
28.07.2012
Попробуй то которое в духовке стояло, им точно можно
28.07.2012
девочки, не заморачивайтесь вы с этими градусниками! и без них все прекрасно получается. у меня его сроду не было.
28.07.2012
о, а везде пишут, что это важно... надо же. 
28.07.2012
ну, может кому-то он действительно важен...
28.07.2012
Да, у меня такой градусник - обыкновенный, которым людям темп меряют - я на нём ничего не вижу... Тоже на ощупь делаю!
28.07.2012
Кать, а зачем градусник, я им вообще не пользуюсь и все прекрасно получается. Иногда рукой проверяю (торгаю стакан со щелочью и дно кастрюли с маслом), а чаще вообще не запариваюсь и все прекрасно выходит)
28.07.2012
ну я ж новичок в этом деле, вдруг что не так натрогаю?))
28.07.2012
Так я то же))))) Почитай тут, много интересного, а в "шпаргалке" вроде, есть почему те или иные проблемы возникают с мылом (крошится и т.д.)
28.07.2012
Спасибо Алла, я уж и так читала много и Мк смотрела и Инна мне по скайпу МК вчера проводила, теперь толко практика), буду тренироваться)
28.07.2012
Не, я только в будни варю - а то муж вечно "под ногами"... в смысле на кухне, в выходные никак!
28.07.2012
мои все на море, так что выходные-чисто мои! А вот в будни все силы съедает работа
28.07.2012
Я пока кайфую!!!!!!! С ребёнком в отпуске по уходу!!!!!
28.07.2012
счастливая пора!!! Так быстро прощло это золотое времечко)))))
28.07.2012
Почему переваривать пришлось?
28.07.2012
делала 2 слоя, не сцепились и оно крошилось у меня, седня переделала
28.07.2012
Ясненько!
28.07.2012
Вот сижу вся в нетерпении, скорей бы завтра))
28.07.2012
Да, у меня тоже вчера руки чесались - всё ходила и заглядывала под полотенце - что там???
28.07.2012
Мне оч нравится, в духе Африки, зебру напоминает!!!
28.07.2012
Спасибо! Но хотела сделать по-другомы, на след более густой получился! задумывались очень тонкие полоски!
28.07.2012
какая красота!
28.07.2012
Спасибо большое!
28.07.2012
Такс все пошли авы менять ))
28.07.2012
Ага))) ГлаМУРную жизнь начинаем!!!!!!!! А все мыло)))
28.07.2012
Формы для нулевки мое мыло