пЭрстень! и вопросы к мастерам.
Ура! я сделала кольцо - желтую розу! старалась лепила в подарок племяннице! мне понравилась. такая, весоменькая розочка вышла))) Здоровая критика приветствуется!
Девочки - мастерицы, поделитесь опытом, пожалуйста! Вылепив розу, я столкнулось с проблемой крепления ее к основе. И так, и сяк крутила-вертела, прикрепила таки... Но по мне не очень аккуратно, хотелось бы лучше...Но как-то вот невышло. Подскажите, укажите на ошибки, чтоб в следующий раз было лучше! (а то ж ни у кого на фото не видно, как изделие "сидит" на основе, что кольца, что серьги) Спасибо заранее всем откликнувшимся!
Клёпа
Роза замечательная, но лучше без лака, натуральнее. К крепление пугает :) Я когда леплю розы, обрезаю их перед запеканием, а потом просто приклеиваю. Очень важно знать, что фурнитура никак не приклеивается к пластике во время запекания.
30.07.2012
Ответить
Татьяна
меня саму крепление пугает!)))) стараюсь смотреть только сверху! ну вот, теперь я знаю как крепить цветы к кольцу!
30.07.2012
Ответить
Татьяна
благодарю! тоньше побоялась делать, подумала, что после запекания обломаться смогут...
29.07.2012
Ответить
ЕленаC
Розочка очень хорошенькая А вот как вы ее прикрепили....... Цветок после запеканя нужно снизу обрезать аккураатно, ровненько и и уже к этой ровности клеить основу с площадкой. Так будет намного аккуратнее )Клеим пластику либо клеем контакт гель, либо супер момент гель, ну и эпоксидный клей тоже никто не отменял)
29.07.2012
Ответить
Татьяна
я до запекания обрезала как можно короче, основу облепила, сделала углубление, туда розочку. зубочисточкой прировняла... и так вместе все запекала. о, представляю как это ужасно все звучит и выглядит!((( но спасибо за совет!
29.07.2012
Ответить
ЕленаC
Когда основа просто приклеивается, конструкция выглядит аккуратнее ))) Все приходит с опытом, еще набьете руку.
29.07.2012
Ответить
Татьяна
ну да, на ошибках и учатся! а скажите, после запекания хорошо режется пластика концелярским ножом? у меня "фимо софт"
29.07.2012
Ответить
ЕленаC
Пластика любая после запекания режется одинаково хорошо, если она хорошо пропечена (т 110-120гр, 15-30мин). Главно иметь хороший резак. По опыту скажу что канцелярский нож не самый лучший инструмент.Приобретите резаки для резки делева. ТАм и ручка удобнее и сменные ножики. Стоит это удовольствие рублей 100-150.НУ а лезвия для пластики уже можно потом прикупить, у меян есть, но я ими пользуюсь не часто, использую для мокуме гибкое лезвие.
29.07.2012
Ответить