Линейные свирлы...
Мыло и косметика своими руками
Делала свирлы - хотела, как лучше... получилось, как всегда!
Долго не наступал след - а потом - бах , и сразу наступил, верх выкладывала через пакет! Да и цвета не такие, как хотелось...Пласт до нарезки, в общем, что-то странное....


Катерина
у меня похожие есть)) в форму еле запихнула, только вот вроде для свирления до следа не надо доводить
22.08.2012
Ответить
Татьяна
Я ждала лёгкий след, читала, что нужен... А он потом - бац и всё застывает....
22.08.2012
Ответить
Катерина
я чуть размешивала с красителем и все. смотрела на ютубе, все так делают
22.08.2012
Ответить
Татьяна
Я так 1 мыло делала, оно через сутки было очень мягкое - я этого побоялась, поэтому мешала подольше
22.08.2012
Ответить
Катерина
мягкое оно может быть в зависимости от состава масел скорее всего. Я когда первый раз делала, мешала-мешала, но у меня не было блендера, до следа не довела, так все и залила в форму, переживала ужасно, однако мыло получилось нормальное. сейчас погуглила, кто-то пишет, что якобы если до следа не довести мыло потрескается, но у меня пока такого не было. вот девочки еще ответили, что если до следа не довести мыло может развалиться, надо до легкого следа. но я уже много чего просвирлила, не развалилось ничего, не растрескалось
22.08.2012
Ответить
Татьяна
Спасибо за инфу, всё это тоже читаю, но пока ещё не такой уж спец...Вчера сделала дегтярное ГС - намучилась - то оно расслоилось, то из кастрюли вылезло - кошмар, но вроде застывает - ещё не вынимала...
23.08.2012
Ответить
Мама маленького Марка
А если развалится или потрескается, то его просто горячим переварить нужно?
23.08.2012
Ответить
Мама маленького Марка
Говорят да, что надо пару раз вжикнуть и все, и на ютьюбе тоже так делают, там даже масла с щелочью не смешиваются толком что ли... У меня тож проблема, мне все кажется что след слишком слабый, а потом бац, и все колом встало))))Я просто боюсь, что мыло расслоиться может, если не домешать..Надо видимо ловить момент, 1-2 раза вжик, и оттаскивать себя за уши от блендера)))
23.08.2012
Ответить
Татьяна
Спасибо! Бочки полосатые, можно считать, что со свирлами, но не перемешанные - так как мыло выкладывала уже ложкой - так оно не лилось!
22.08.2012
Ответить
Катя-Катерина
а по моему хорошо, в свирлах никогда не знаешь что получится, в этом вся прелесть)
22.08.2012
Ответить
Елена
Ты от своего огорчения даже состав не написала. Теперь на радостях давай, исправляйся)
22.08.2012
Ответить
Татьяна
ААА. точно - Кукурузное, рапсовое, горчичное, оливковое масла по 17%, касторовое 7%, кокосовое 5%, свиной жир 17% Пережир 8% - масла абрикоса, шиповника, миндаля. Эфиры - грейпфрут, гвоздика, базилик каморский.
22.08.2012
Ответить
Светлана Шаповаленко
Поддерживаю предыдущего оратора :)))) Ничего не понимаю в мыле :)) но выглядит очень даже аппетино :)
22.08.2012
Ответить




