Посвирлила......
Мыло и косметика своими рукамиРешила я опробовать новые отдушки и красители. Попробовала......
и запарола небольшой такой батчик
Сами свирлы вроде ничего, но вот цвет Видимо надо эти пасты предварительно в чем то разводить (у меня швейцарские)
А вот отдушкой я довольна осталась, у меня была США Пион, делала я холодным способом, так вот - мыло колом не встало в течении 10ти!!!! минут разных манипуляций с ним, что не может не радовать Теперь буду наблюдать за ароматом в мыле, как долго она в нем продержиться??!!
Натуральное мыло
"ПЕРО ЖАР-ПТИЦЫ"
Состав: пальма, кокос, оливка, касторка, горчица, грейкий орех, стеаринка.
Отдушка Пион
Как же обидно((( С нулевкой вечные казусы, то одно, то другое......
И кстати это мыло решило гель не проходить!!! Безгелевое!!! Я такое не люблю.
Марина
уууу... целых 10 мин???? - это же целая вечность!!!!!!!!!...
а другие пробовала США?
п/с/ ну я не буду комментировать - про стыдно показывать...))))
01.09.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
Мариш, попробовала еще одну, апельсиновую, тоже колом не встало!!!! УРА!!!! а может это альтернатива эфиркам, ведь эфирки тут все синтетика((( натуральные стоят от 300р и выше...особо не напокупаешься.......
02.09.2012
Ответить
Марина
блин.. а я дорогущие тут покупаю((... ты когда еще парочку попробуешь, напиши! я тогда тоже закажу!
03.09.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
я дорогущие раньше покупала для кремиков, но т.к. в кремик всего несколько капелек надо, остальное в мыло)) а сейчас что то я совсем крема забросила....
ок, конечно напишу и расскажу, самой интересно))
03.09.2012
Ответить
Татьяна
Да уж, рисунок клёвый! И обидно! Но это Вам видно, так как знаете, что хотели, а не сказали, никто бы и не догадался!
01.09.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
Не, видно, что цвет гамно(((( и в крапинку((((
а вот свирлы, да, мне самой понравились))
02.09.2012
Ответить
Елена
Ого, какой рисуночек! А я с такими красителями и не работала еще ни руза. У меня один раз была малазийская, так мыло застыло за 5 секунд.
01.09.2012
Ответить
Юлия
Вот и у меня швейцарские, никак не могу нормального цвета добиться! А отдушку пион надо побольше лить. Я делала цветочное на 3 цвета, каждый цвет отдельно ароматизировала пионом, тюльпанами и лилиями (причем пиона больше всего, мне он больше всего нравится), а в итоге пахнет лилиями с намеком на тюльпан
01.09.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
пион мне тоже очень понравился, я много налила, даже наверно очень много, мыло пахнет ммммм
а с пастами надо поработать, поразводить))
02.09.2012
Ответить
Юлия
в воде лучше всего их разводить, но я вот думаю, если в воде много развести. испортятся же? Или консервант надо добавить? А то каждую порцию разводить неудобно
03.09.2012
Ответить
Марина
я тоже не люблю безгелевое, у самой такое лежит зреет. А это мне очень нравится! Цвета красиво подобраны, да и вообще, в крупинках своя прелесть!
31.08.2012
Ответить
Юлия
Девочки, а чем вам не нравится безгелевое? Оно светлее и ровнее получается, ну зреть ему дольше, но разве это сильная проблема?
01.09.2012
Ответить
Марина
не совсем согласна что светлее. разве что молочное, но и оно с большой долей вероятности потемнеет. основная для меня причина - пепел.
01.09.2012
Ответить
Юлия
Ага, ясно. А как с пеплом бороться? А если молочное делать, надо чтоб оно гель не проходило, тогда оно тоже покроется пеплом?
01.09.2012
Ответить
Марина
молочное безгелевое я не делала никогда, поэтому не могу ничего сказать. а с пеплом никак не поборешься, только через гель проводить.
01.09.2012
Ответить
Марина
ну это как захочешь, можо и так оставить, он, в принципе, не мешает, а иногда даже украшает.
01.09.2012
Ответить
Юлия
у меня есть одно мылко, которое не прошло гель, не поместилось в общую форму. После твоих слов про иней полезла, посмотрела его, а там налет такой белый, причем не на всем мылке, на части, и такой липкий немного. Не нравится мне. Это иней? А как быть с мыльными пирожными? Они от геля не потеряют форму?
01.09.2012
Ответить
Марина
липкий... может не просох просто еще. подожди пару дней. но скорее всего это оно)
про потерю формы как-то не задумывалась, но у меня в ближайшембудущем запланированы такие пироженки, хочу в теплую духовку их поставить. доэтого делала без тепла - не понравилось мне. вот оно, кстати, над ним сразу кастилька с тонким слоем пепла
02.09.2012
Ответить
Юлия
да оно у меня уже давно лежит, почти полтора месяца, я его в пергаменте храню. не думаю, что пара дней что-то изменит, разве что я его достану из пергамента. А почему про потерю формы спрашиваю: все мои мылки при прохождении геля становились полупрозрачным, и, как-бы, расплывалось, те завихрения, что я выделывала на поверхности, заметно разглаживались.
Но и иней, как на моем мыле, ужасен(((
02.09.2012
Ответить
Катя-Катерина
Юль мое молочно шокоадное лежит уже почти 1,5 месяца, никакого пепла
01.09.2012
Ответить
Юлия
а мое кастильское покрылось свкрху белым налетом, некрасиво, и налет такой липкий
01.09.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
мне оно не нравится, оно мягкое какоето, структура другая, когда вызревает, у меня в большинстве случаев деформируется, кусочки подсыхоют неравномерно, ну как то не сложилось у меня с безгелевым, а с цветом и в гелевом можно подружиться, на крайний случай можно диоксид титана добавить)
02.09.2012
Ответить
Юлия
Да что-то я так понимаю,что диоксида надо полкило бухнуть, чтобы было белым(( Но в целом, про безгелевое я поняла. Как и про то, что на большом проценте жидких масел. Не все так просто
03.09.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
если бы не эти крупинки, да и вообще цвета не такие вышли, как заявлены были, обидно.....
02.09.2012
Ответить
ParisHilton
Аня, у меня таже самая история)) Я даже фотки сделала и уже хотела здесь на ББ за помощью обратиться и советом. Но потом просто поняла, что их надо сначало в водичке разводить. А так как у меня они уже были в маслянной массе, пришлось на свой страх и риск прям туда воды налить. И ничего, получилось)))
Красивые свирлы, это ты ложкой?))
31.08.2012
Ответить
Milayana
В масле? Лиличка, пасты только в водичке разводить, иначе потом вода будет безбожно краситься от этих неразведенных точек, я с основой очень давно по незнанию проходила это (((Аня, а мылко вышло хорошенькое и свирлики моя мечта )))
01.09.2012
Ответить
ParisHilton
Спасибо большое, Яночка!!!! Я даже и не знала об этом, а тут на днях столкнулась.
Но капельку водички плеснула в массу и ты знаешь, все точки сразу исчезли))))
01.09.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
Яна, спасибо :) свирлами то я довольна, цвет бы им нормальный еще))
спасибо за совет, теперь буду умнее, развиду водой. Я в Доме ароматов покупала красители жидкие для мыла с нуля, их не надо разводить, вот я и эти просто в массу налила, и ничего дельного не вышло((
02.09.2012
Ответить
Катя-Катерина
У меня тоже пасты швейцарские, ничем не разводила, очень блекло получилось, такое ощущение что их надо пол пузырька вбухать, а свирлы красивые получились, а отдушки теперь вообще боюсь в мыло, последний раз такой настрой на свирлы был, влила отдушку, один вжик и мыло колом стоит, капец. пришлось горячее делать
31.08.2012
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
спасибо:)
теперь попробовать нужно разбавить водой, я совсем немного паст этих положила, цвет вроде не блеклый, но весь в крупинках неразошедшихся((( а отдушки США, пока двумя пользовалась, не подвели!!!
02.09.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.