Первая проба американки лавандовой
Мыло и косметика своими рукамиСварила 14.07. первые пару раз сушила руки. Потом перестала. Вроде нормально все: мылится, не сушит, приятно пахнет лавандой, но вот что сказал муж: не сохнет. То есть, после применения мыло долго остается мокрым. А это противно. В общем, как-то так. Для меня это не проблема, а для других?
Марина
кукуруза как и оливка дают "сопливое" мыло. раньше для меня это проблемой не было, пока не получилось действительно "сопливо". теперь я всегда "отверждаю" насколько это возможно кастильское мыло стеаринкой, кокосом и пальмой, касторку не добавляю на всякий случай.
02.09.2012
Ответить
Юлия
Я читала, что стеаринка снижает мылкость, пенообразование, как я поняла. Сколько ее максимум можно вообще?
03.09.2012
Ответить
Марина
ну это если много положить, то снижает наверное, я не замечала. я всегда ее кладу 3%.
03.09.2012
Ответить
Юлия
Марин, а 3% хватит, чтоб мыло не сопливилось? Просто я смотрю, оно вроде твердое, а намочишь, начинает киснуть и по мыльнице размазываться
03.09.2012
Ответить
Марина
нет, конечно, полностью сопли не уберет, но мыло станет лучше. холодную кастиль не люблю, горячая на мой взгляд не такая склизская.
03.09.2012
Ответить