мыльное пирожное

налейте немного расплавленной основы между основание и кремом - и крем намертво схватится)
23.10.2012
спасибо! а чтобы крем сам не разваливался-не крошился, есть какой-то приемчик? или он по умолчанию такой будет?
23.10.2012
хмм....рецепт крема в студию)
23.10.2012
)) я кремообразную основу чуток растопила с базовым маслом, взбила капучинатором, потом добавила баттеры (немного) и кофе молотый, отдушку, взбила блендером. Выкладывала типо пондитерским шприцом (шприца нет пока, изобрела его из пакета со срезанным кончиком). 
23.10.2012
ааа, ну ясное дело))) Плавите англию прозрачную или белую. Выливаете в ёмкость для взбивания. Туда же ОЧЕНЬ БЫСТРО кладёте в пропорции один к одному кремообразку (не плавленную, а из коробки сразу)), масла и отдушки-красители и НЕМЕДЛЕННО взбиваете блендером (капучинатор тут не поможет, слишком слабый) на максимальной скорости (я взбиваю на турборежиме). Как только крем начнёт подниматься вверх по венчику - моментально пихаете его ложкой в рукав/кондитерский шприц и выдавливаете на пироженку. Крем густеет за секунды, поэтому надо работать очень и очень быстро. Твердеет, не ломается, не крошится - такое мыло можно посылать по почте хоть в другую страну) 
23.10.2012
аааа! спасибо! вы меня прям выручили! я в инете нашла только такой способ(  
23.10.2012
на здоровье)))) в инете мало достоверных рецептов((
23.10.2012
согласна! все на себе пробовать надо сначала)
23.10.2012
Иногда такие эксперименты отбивают охоту что-то делать , и материалы жалко(( У нас Катюшка - самое лучшее справочное бюро)) с вопросами прямиком к ней)))
23.10.2012
спасибо, Катя!!и мне полезно было послушать)
23.10.2012
23.10.2012
Спасибо, и я послушала)
23.10.2012
23.10.2012
Зима... Продам все для мыловарения!!!