мыльное пирожное
Мыло и косметика своими рукамине получилось((
После долгого перерыва вновь решила заняться мылом, тем более, к новому году знакомые попросили наделать им на подарки.
Делала скраб для себя из кремообразной основы, очень понравился.
Решила попробовать с пирожным. Хотела сделать его воздушным и легким. Основу для пирожного сделала (из взбитой основы Английской), "крем" подготовила, "Выложила" его красиво на основу, приделала мыльную самодельную розочку...и крем весь развалился и отвалился от основания((
ЧТо не так, девочки? слишком остыл крем?основа? почему не схватился? как их скрепить, подскажите, пожалуйста!!!
Екатерина
налейте немного расплавленной основы между основание и кремом - и крем намертво схватится)
23.10.2012
Ответить
катя
спасибо! а чтобы крем сам не разваливался-не крошился, есть какой-то приемчик? или он по умолчанию такой будет?
23.10.2012
Ответить
катя
))
я кремообразную основу чуток растопила с базовым маслом, взбила капучинатором, потом добавила баттеры (немного) и кофе молотый, отдушку, взбила блендером. Выкладывала типо пондитерским шприцом (шприца нет пока, изобрела его из пакета со срезанным кончиком).
23.10.2012
Ответить
Екатерина
ааа, ну ясное дело)))
Плавите англию прозрачную или белую. Выливаете в ёмкость для взбивания. Туда же ОЧЕНЬ БЫСТРО кладёте в пропорции один к одному кремообразку (не плавленную, а из коробки сразу)), масла и отдушки-красители и НЕМЕДЛЕННО взбиваете блендером (капучинатор тут не поможет, слишком слабый) на максимальной скорости (я взбиваю на турборежиме).
Как только крем начнёт подниматься вверх по венчику - моментально пихаете его ложкой в рукав/кондитерский шприц и выдавливаете на пироженку. Крем густеет за секунды, поэтому надо работать очень и очень быстро. Твердеет, не ломается, не крошится - такое мыло можно посылать по почте хоть в другую страну)
23.10.2012
Ответить
