и я записалась в клуб мыловаров)))

Мне цвет очень нравится! Как мой любимый молочный шоколад! Я как раз его сейчас ем!)))
05.11.2012
похожи на карамельки или ириски!)  4) из личного опыта: слои не должны сильно застывать. как только образовалась хорошая, но мягкая корочка, поцарапайте, хорошо сбрызните спиртом и заливайте следующий слой. добро пожаловать в наши ряды!
05.11.2012
спасибо))
05.11.2012
очень даже не плохо получилось) 1.пузырьки-это воздух,нужно мыльце сбрызгивать спиртом,тогда их не будет) 2.молотый кофе-очень даже хорошее средство для скраба!!! 3.из детского мыла не пробывала,мешала кусочки разных мылец(остатки)получилась фигня... 4.сформулировала правильно,ну я понела)каждый слой я сбрызгиваю спиртом,ну еще мн советовали царапать,но не пробывалал... 
04.11.2012
спасибо Оля)) а где ты заказываешь все для мыловарства?
05.11.2012
http://www.city-soap.com.ua/ мне этот сайтик по душе) 
05.11.2012
для первого раза очень даже симпатичные!)) я бы рекомендовала Вам посмотреть уроки на сайте мамы-мыла, я там много интересного для себя подчерпнула и нашла ответы на многие вопросы, как заливать слоями, как бороться с пузырьками и т..д.Удачи вам!!
04.11.2012
спасибо)
04.11.2012
хорошенькие шоколадки))))
04.11.2012
Ксюша, очень миленько получилось)  1) Пузырьки - этож воздух, чтоб они не появлялись, сбрызгивайте ваше мыльце в конце заливки в форму спиртом - они пропадут)  2) молотый кофе в мыло - отличный скраб! )  3) с детским я не спец))  4) Что-бы послойная заливка не расслоилась потом, каждый слой перед заливкой нужно хорошо сбрызгивать тем-же спиртом, ну, и можно его немного поцарапать чем-нить)
03.11.2012
спасибо за ответы)
03.11.2012
Всегда пожалуйста) Тут на самом деле очень дображелательный форум) Когда нужно подскажут, посоветуют, похвалят, но!! Когда нужно и покритикуют, и отругают)) А это тоже очень ценно! ) 
04.11.2012
Симпатичные мылашки))) Для начала, как говорится сойдет.)))) Так держать. А теперь по существу: 1. Чтобы не было пузырьков на мыле, надо после залития основы в форму сбрызгивать спиртом. В идеале медицинским, ну а за неимением пойдет антисептический раствор из аптеки или что-то подобное.  2. Экстракты в мыле... Уже поднимался неоднократно вопррос о ползе различных добавок в мыльную основу. Экстракты в основе не работают. Рабочая температура экстрактов не выше 40 градусов. Основа застывает при более высокой температуре. Да и пользы от экстрактов в мыле нет. Мыло, в первую очередь, должно мыть и не сушить кожу. Экстракты хороши в кремах. шампунях, масках. но не в мыле.  Масло мяты естественно можно добавить в основу. но скорее вы получите приятный аромат мяты, чем какие то целебные свойства эфирного масла. И молотый кофе в качестве скраба в основе тоже хорош. 3.  По поводу детского мыла не подскажу - переваривала его года 3 назад, уже забыла)))) 4. Если будет плохое сцепление слоев, то мыло может расслоится. Для этого немного процарапайте нижний слой мыла зубочисткой или чем-нибудь острым и побрызгайте спиртом. И после этого заливайте следущий слой. Сделаете все правильно, тогда не расслоится.
03.11.2012
спасибо огромное за ответы))) очень признательна)
03.11.2012
Да. кстати, не торопитесь сразу упаковывать в пакеты мыло. Может "вспотеть". Не знаю, кто как, я выдерживаю минимум 12 часов - аромат не улетучивается, а вот лишняя влага уходит. И мыло не потеет.
03.11.2012
а я через час и упаковала, а то подружка напугала)) пойду распакую, спасибо))
03.11.2012
Не, если качественная отдушка, то не выветрится и через неделю. а то и больше. У меня отдушки американские, так мыло есть, которое еще перед летом сварила. Пахнет)))))
03.11.2012
У меня готовое мыло иногда пару дней лежит незапакованное. Я его после формочек складываю в такие поддоны с высокими краями, накрываю сверху свежим хлопковым полотенчиком, чтоб пыль не собирало (ну и не воняло особо тоже)))). И оно у меня так тусуется какое-то время.
03.11.2012
О, мой вариант))))) Подносик, полотенчико.....
03.11.2012
Главное, чтоб полотенчико было плотное, чтоб ароматы сдерживало)))
03.11.2012
Век живи, век учись. Спасиб :) Пс а с нулевкой как быть? сварила, порезала, завереула в бум полотенце и в коробку на шкаф. Только если их все в одну коробку - запахи смешиваются, у некоторых слабеет аромат.
03.11.2012
Саш, есть подносы с сетчатым дном. А еще мне нравится класть в пакеты для бутеров, из пергамента которые, они запах меньше пропускают чем бумажные полотенца.
03.11.2012
Бумажные неудобны в этом плане - площади и плотности не хватает. 
03.11.2012
Ты про пакетики? Они разного размера у нас бывают, побольше и поменьше.И они не плоские, а как крафт, с клапаном и довольно плотные. А с полотенцами бумажными у меня как то с нулевкой не срослось) А еще я их кладу в ящики в шкаф, чтоб ароматизировало заодно))) А основу на столе компьютерном в комнате на пару дней под полотенце тоже выкладываю, а потом в зип-пакетики и в ящик в шкаф.)))
04.11.2012
Не, Алл, я именно про полотенца))
04.11.2012
аааа, про полотенца согласна)))))
04.11.2012
Да велкам)) не жалко поделиться собственным опытом жития-бытия в однокомнатной квартире)))))У меня есть такие коробки (достала по большому блату в одной ресторации у нас тут на Ленинградке), из гофрированного картона - широкие и плоские. Хватает на 1 кг мыла запросто, если складировать обычные куски в 2 ряда. Ну или для мыльных капкейков в 1 уровень. Но я их не делала еще)А с ароматом ничего не сделаешь. Эфиры за время созревания вообще полностью выветриться могут. Нулевка с американскими аромами у меня пахнет как свежесваренная.
03.11.2012
а я неожиданно приспособила коробки из-под конфет - оч удобно)))
03.11.2012
похоже на молочный шоколад))..захотелось съесть))
03.11.2012
спасибо)) сама была в восторге, и отдушка сделала свое дело))) теперь получился шоколадный десертик)
03.11.2012
главное чтоб деть не наелась))
03.11.2012
я уже в пакетики упаковала, чтоб не выветрилась отдушка и спрятала)))
03.11.2012
Новогодние:))) Здравствуйте,давно не виделись!