требуется проф.совет =)
Солёное тесто (ТОЛЬКО ГОТОВЫЕ РАБОТЫ)Всем добрый день! В прошлом году лепила маме в подарок дракончика на НГ из соленого теста, сушила сие произведение на батарее. Делала по какому-то МК, с основой из фольги. В общем, чего я не так сделала, не понимаю, но пузо дракошино резко "похудело".
Очень стало обидно. Ну да ладно... Сейчас соседка попросила помочь - слепить для дочки в детский сад снеговика на конкурс. Решила лепить из соленого теста, да вот боюсь что снеговика постигнет та же участь! Не хотелось бы подводить ребенка! Посоветуйте, пожалуйста, что я неправильно делала, почему втянулось пузо, да и вообще какие-нибудь очень полезные советы про просушку фигурки. У меня духовка газовая, минимальная температура 150 градусов.
Наташенька
Я недавно в садик сыну божью коровку лепила. Делала по такому рецепту: 2 стакана муки, 1 стакан соли, примерно 125 мл воды (количество воды зависит от вида муки. Я не добавляла масло, но лучше ложечку добавить. Тк у меня брюшко чуть треснуло при сушке, пришлось замазывать трещенку.
Сушила вначале при температуре 180 градусов около часа, потом побоялась пересушить, либо сжечь. Выложила на батарею.
Божья коровка большая была с ладошку сына, поэтому сохло долго.
23.11.2012
Ответить