Лавандовая бомбочка для ванны с шоколадом

Ммммм
22.12.2012
На пирожное похоже ))) Впринципе, как я почитала, не сложно делается, надо тоже как то попробовать
19.12.2012
попробуй, лапуль) тебе понравится! только покажи потом
19.12.2012
Это обязательно, хвастаться я люблю (даже если не очень получится ))) )
19.12.2012
договорились, Ларисочка))
19.12.2012
19.12.2012
Я как то пробовала делать.. Масла видать много добавила, сначала сама полчаса отмывалась, потом ванну мыла, зато гордости было))
19.12.2012
19.12.2012
Надо твин добавлять и будет супер!
19.12.2012
зай, просвяти плиз что такое этот твин?)))
19.12.2012
Если зая это я, то просвещаю)): Полиоксиэтиленсорбитан моноолеат (полисорбат 80, твин 80, сорбиталь О-20) E 434. Неионогенное ПАВ, маслянистая преимущественно светло-желтая жидкость (вплоть до насыщенно оранжевой), растворим в воде, спирте, не растворим в эфирах и минеральных маслах. В косметике используется как эмульгатор, солюбилизатор, диспергирующее вещество. Усиливает пенообразующие свойства.Применяется в дозировке от 1% до 50% в зависимости от назначения средства. (При концентрациях более 1,5% начинает загущать продукт).Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы - полиоксиэтилен сорбитана. Монолаурат обозначается числом 20, монопальмитат - 40, моностеарат - 60 и моноолеат – 80. Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового – полисорбат 20, пальмового – полисорбаты 40 и 60, оливкового – полисобрат 80). Гидрофильные группы – полиоксиэтиленовые. Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает, и значение ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше. В бомбе твин помогает растворять масло, не образуется жирная пленка.
19.12.2012
спасибо, милая!
19.12.2012
19.12.2012
Спасибо большое за совет, я по первому попавшемуся рецепту делала, видать и прокололась, почитаю подробней)
19.12.2012
Насть, чуть ниже нам Тотоша свой чудо-рецепт написала)
19.12.2012
Супер, вот сегодня и попробую))
19.12.2012
Да не за что))
19.12.2012
Походу бомбулька в реакцию пошла?
19.12.2012
Ага :)) я ее схватила перед использованием влажными руками, а потом еще решила сфоткать :))
19.12.2012
У меня как-то бомба пошла в реакцию, пока за фотиком ходила. Из первых замесов)))
19.12.2012
О! какие красивенькие)
19.12.2012
Да не, как раз фотка с реакцией)). А вот эти нормуль))
19.12.2012
кайф! а ты сколько масла кладешь на одну такую бомбочку?
19.12.2012
Юль, я не на бомбу кладу, а на весть объем, исходя из общего рецепта: 4 ст.л. соды, 2 ст. л. лимонки, 2-3 ст. л. наполнителя (сухое молоко, кукурузный крахмал, какао, магнезия, глина и т.п.), 1 ст. л. масла, 1 ст. л. твина. В масло кладу отдушки или эфирные масла, тоже объем надо учитывать и гелевые пищевые красители. Но по массе смотрю и добавлять масло начинаю с чайной ложки. Последний раз из такого количества получились 4 маленькие бомбочки и одна апельсинка (форма для мыла). И одна половинка маленькая на пробу себе, всегда тестирую, прежде чем отдать))). А сердечки большие по весу, наверно из этого объема и получилось два сердечка, значит по чайной ложке где-то... Уже точно не помню, а поднимать записи лениво)) Этож надо от компа оторваться)))
19.12.2012
да-да, я знаю, что масло в массу кладется, просто некорректно вопрос задала)) спасибо тебе за подробны, развернутый ответ)) фоточки чудо!) умничка!
19.12.2012
Удачи!
19.12.2012
молодец
18.12.2012
Класс)недавно смотрела мастер класс,хочу тоже Приготовить такую штуку)))
18.12.2012
Давай) покажи потом)
19.12.2012
Спасибо, Сашуля
19.12.2012
Несостоявшийся заказик И ещё немножко!