Лавандовая бомбочка для ванны с шоколадом
Мыло и косметика своими рукамиМною с любовью приготовленная и с удовольствием использованная 

Lara
На пирожное похоже ))) Впринципе, как я почитала, не сложно делается, надо тоже как то попробовать
19.12.2012
Ответить
JULI (заказы не принимаю)
попробуй, лапуль) тебе понравится! только покажи потом
19.12.2012
Ответить
Гайде
Я как то пробовала делать.. Масла видать много добавила, сначала сама полчаса отмывалась, потом ванну мыла, зато гордости было))
19.12.2012
Ответить
Тотоша
Если зая это я, то просвещаю)):
Полиоксиэтиленсорбитан моноолеат (полисорбат 80, твин 80, сорбиталь О-20) E 434. Неионогенное ПАВ, маслянистая преимущественно светло-желтая жидкость (вплоть до насыщенно оранжевой), растворим в воде, спирте, не растворим в эфирах и минеральных маслах. В косметике используется как эмульгатор, солюбилизатор, диспергирующее вещество. Усиливает пенообразующие свойства.Применяется в дозировке от 1% до 50% в зависимости от назначения средства. (При концентрациях более 1,5% начинает загущать продукт).Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы - полиоксиэтилен сорбитана. Монолаурат обозначается числом 20, монопальмитат - 40, моностеарат - 60 и моноолеат – 80. Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового – полисорбат 20, пальмового – полисорбаты 40 и 60, оливкового – полисобрат 80). Гидрофильные группы – полиоксиэтиленовые. Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает, и значение ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше.
В бомбе твин помогает растворять масло, не образуется жирная пленка.
19.12.2012
Ответить
Гайде
Спасибо большое за совет, я по первому попавшемуся рецепту делала, видать и прокололась, почитаю подробней)
19.12.2012
Ответить
JULI (заказы не принимаю)
Насть, чуть ниже нам Тотоша свой чудо-рецепт написала)
19.12.2012
Ответить
JULI (заказы не принимаю)
Ага :)) я ее схватила перед использованием влажными руками, а потом еще решила сфоткать :))
19.12.2012
Ответить
Тотоша
У меня как-то бомба пошла в реакцию, пока за фотиком ходила. Из первых замесов)))
19.12.2012
Ответить
JULI (заказы не принимаю)
кайф! а ты сколько масла кладешь на одну такую бомбочку?
19.12.2012
Ответить
Тотоша
Юль, я не на бомбу кладу, а на весть объем, исходя из общего рецепта:
4 ст.л. соды, 2 ст. л. лимонки, 2-3 ст. л. наполнителя (сухое молоко, кукурузный крахмал, какао, магнезия, глина и т.п.), 1 ст. л. масла, 1 ст. л. твина. В масло кладу отдушки или эфирные масла, тоже объем надо учитывать и гелевые пищевые красители.
Но по массе смотрю и добавлять масло начинаю с чайной ложки.
Последний раз из такого количества получились 4 маленькие бомбочки и одна апельсинка (форма для мыла). И одна половинка маленькая на пробу себе, всегда тестирую, прежде чем отдать))).
А сердечки большие по весу, наверно из этого объема и получилось два сердечка, значит по чайной ложке где-то... Уже точно не помню, а поднимать записи лениво)) Этож надо от компа оторваться)))
А сердечки большие по весу, наверно из этого объема и получилось два сердечка, значит по чайной ложке где-то... Уже точно не помню, а поднимать записи лениво)) Этож надо от компа оторваться)))
19.12.2012
Ответить
JULI (заказы не принимаю)
да-да, я знаю, что масло в массу кладется, просто некорректно вопрос задала))
спасибо тебе за подробны, развернутый ответ)) фоточки чудо!) умничка!
19.12.2012
Ответить
Машенька
Класс)недавно смотрела мастер класс,хочу тоже Приготовить такую штуку)))
18.12.2012
Ответить





