нужна помощь с рецептами с нуля

Могу подсказать. Настойку - вы имеете ввиду отвар колендулы? Можно на глаз, покрепче. Имейте ввиду, что отвар трав влияет на цвет мыла. А на счет молока, то можно и цельное и сухое. В цельном разводят щелочь, а сухое доваляют с пережиром. Конечно можно не класть ЭМ, можно воспользоваться отдушкой. А можно вообще без ароматизаторов, просто будет натуральный запах мыла. Мне например он нравится))) Надеюсь смогла помочь.
01.04.2013
я задумала апельсинку с леписточками. думаю красиво будет. а в пережир куда? я делаю холодным способом, оно сразу с пережиром идет. можно подробнее - есть сухое. молоко... и еще вопрос - где в москве купить не дорого масло
01.04.2013
Тогда в ХС сухое молоко в след. А если варить на настоящем, то его нужно заморозить, и через гель лучше не проводить. Посмотрите сайт РусХим, там можно купить пальмовое, кокосовое и касторовое масла дешевле. Оливку, винкость беру в Ашане. П/я в маме мыла, вроде ничего цена.
02.04.2013
пальму, кокос, ядро - в маме мыла очень хорошо по цене. они все в одну цену. оливку я тоже в ашане беру. вернее - на кухне) а вот миндаль и авокадо... предложили в закупке 600 р/кг. не знаю дорого ли абрикосовое 600 р., авокадо 600 р., виноград. косточки 600 р., зародышей пшеницы 1000 р., касторовое 600 р., конопляное 1500 р., макадамии 900 р., миндаля 600 р., персиковое 650 р., репейное 600 . - 1 литр
02.04.2013
По поводу масел типа авокадо, я такие много в нулевку не кладу, если только в ГС в пережир. У меня примерно один состав п/я, пальма, оливка, кокос, винкость, ну и какое-нибудь из дорогих, типа авокадо, миндаля или бабассу. Еще можно кукурузу, но немного, от нее сопливится мыло. А винкость фирмы monini в Ашане 170 руб 500мл. Мне кажется, 600руб за кг авокадо, это не дорого. В магазине 50г 120руб я беру. А что за закупка?
02.04.2013
Еще забыла, касторовое в Русхиме 150-200руб за литр.
02.04.2013
знакомая девочка вконтакте организовала закупку http://vk.com/club48722384 оливка тоже немного сопливит. и делает все немного зеленоватым
02.04.2013
Чтобы не было зеленым, надо брать рафинированную оливку)
02.04.2013
думаю все же заменить на достатточно дорогие
02.04.2013
Продам готовый мыльный бизнес "Ягодное суфле"