Мыло
Мыло и косметика своими рукамиПервое "с нуля" варила Кастильское,но не классическое,не на одной оливке.Добавила бабассу масло для пены и в пережир авокадо.Варила горячим способом.
готовилась-готовилась,но страшновато всё равно было.Всё-таки щёлочь не шутка!
Но радости столько!!! Во-первых,когда стадия следа: УРА-СЛЕД!!!)))Потом-УРРА-ГЕЛЬ!!!
Потом радость-надо же,ОНО РЕЖЕТСЯ!))
И наконец,оно МЫЛИТСЯ!!!
Кто варил впервые понимают,что значит испытать этот восторг!Следующие разы-да,приятно,что всё получается,но впервые-особенно.
Теперь от лирики к делу.
РЕЦЕПТ:
Опивка 490гр
Бабассу 100гр
Щёлочь 83гр
Вода (150гр+80гр настой лаванды)
Пережир 50гр авокадо. 10мл ЭМ лаванды



Пена кремовая,но пенится лучше,чем чисто Кастильское.Пахнет лавандой...вобщем я была довольна Очень!)
Светланка
Замечательно вышло :) К слову, 100% оливковая кастилья замечательно пенится. Пена мелкопузырчатая и очень стабильная. Попробовала только вчера. Правда она у меня зрела 4,5мес :)
08.04.2013
Ответить
Татьяна
Надо будет попробовать кастилью хододным сварить)
Я начиталась,что 100%ная склизская получается с кремовой пеной,вот и испужалась))) хотя,кастилья,как бы она не пенилась,для лица хорошо,как крем должна быть,особенно для сухой кожи подходит.Как ощущения?
Ещё с авокадо сочетание хорошее...столько всего хочется,где бы время найти
09.04.2013
Ответить
Светланка
Склизкая-это точно! На ней прям гель... Но пена мне очень понравилась)) тут качества самого мыла выходят на первый план.)
09.04.2013
Ответить
Katyshka
Тоже есть в планах попробовать сварить мыло "с нуля", а пока просто разглядываю всё это со стороны... похоже получилось отлично, упаковано классно!!!
08.04.2013
Ответить
Татьяна
спасибо)
На самом деле,у меня видов шесть уже сварилось...никак не успеваю показать
А я вот вашим мылом любовалось,такое складненькое,аккуратное!А в пуговках дырочки потом делают или это формы такие?Вот я чайник...)))
09.04.2013
Ответить
Katyshka
Формочка обычная силиконовая для запекания, цветочек, во время заливки первого слоя держу обрезаные трубочки для сока, пока не застынет, потом с последующими слоями легче))) Мне тоже "пуговка" нравится, идейка не моя, нашла в инете... ещё классно получаются пуговки не цветочные, а из формочки сердечка, кто-то из девчёнок делал.
Все мы в чём-то чайники, как и я... мы не волшебники, мы только учимся :))
09.04.2013
Ответить
mamochka_Tanya
Ох :)))) И когда я уже сварю свое первое нулевое
Тоже боюся всё...
Тоже боюся всё...
07.04.2013
Ответить
Татьяна
Всё получится! Главное подготовиться...инструменты,рецепт пересчитать...

07.04.2013
Ответить