Скелетирование (оскелечивание) листочков...

Пробовала скелетировать листья не получилось, а вот цветы физалиса отлично скелетируются (если их разрезать получается цветок).
24.09.2013
Спасибо, нужно будет попробовать. А как Вы скелетировали их?
25.09.2013
Это было давно,но насколько помню кипятила(на медленном огне) в очень крепком растворе соды не меньше 40 минут. Потом промыла,остатки аккуратно соскоблила ножом,ещё раз промыла и сушила под прессом.
25.09.2013
Приблизительно так я вчера и делала, скорее всего листья у меня были не такие как надо)
25.09.2013
у меня тоже не получилось,наверное,листочки были тонкие,может легче купить и не париться:)
24.09.2013
Купить то оно легче, но хочется и самой попробовать))) вдруг получится)))
24.09.2013
Тогда дерзайте!!!Удачи!
24.09.2013
Завтра постараюсь попробовать кленовый лист скелетировать)
24.09.2013
факт! и легче и дешевле:-) и...НАМНОГО качественнее "своих":-)
25.09.2013
У Вас тоже был опыт склетировария?
25.09.2013
:-) был...лет 5 назад:-) И как только не варила, и как воняло на всю квартиру (я уж молчу о цене электричества на такую муть), и чем только не пыталась растворить несколько суток листья, и как потом под струей воды это чистила. Затрат НЕМЕРЕНО:-) а скелетированные листья продаются по цене примерно 200 р за пачку в 100 штук:-) смысл?
25.09.2013
О, да, так они воняли когда их варила! Смысла конечно нет, хотелось попробовать, точнее даже было интересно, ну типа опытов как в школе на химии))) что получится. Получилась ерундятина(((
25.09.2013
дык...та ж история:-) И ТО же любопытство:-)
26.09.2013
У меня тоже не получилось) Подозреваю, что листья неподходящие были, скелетик наверное слишком тонкий. Видела еще один метод: замочить листик в сильном чистящем средстве на несколько дней. Пока не пробовала)
24.09.2013
Я в белизне замачивала, они стали белые. Наверное высушить еще было надо и пошкурить. Мои такие мысли. Но реально не довела до ума. Еще буду пробовать.
24.09.2013
А зеленушка с них не отвалилась? Просто белые стали?
24.09.2013
Нет не отвалилась, просто белые. Думаю надо высушивать, а потом осторожно сошкуривать.
25.09.2013
Ой, даже не знаю, надо пробовать...
25.09.2013
Я грешу на то что листики были не подходящие! Завтра попробую кленовые сварить)))
24.09.2013
Кулинарная книга Комплект "Собачка"