Это важно!!!!

Все зависит от того какое мыло.... Если перевар из детского, то он должен сохнуть 2-3 дня. Затем в пленку и в коробочку, например. Если мыло из основы, то его можно использовать-дарить-хранить практически сразу как из формы вынули, оно сразу твердое. Можно хранить в пленке, а можно и без. В холодильник ничего не нужно.
16.12.2009
Спасибо большое!
16.12.2009
я оставляю на 3-4 дня прикрытое бумагой подсохнуть, а потом в пищевую пленку, в коробку и на шкаф
16.12.2009
Спасибо! В холодильник не обязательно....да?
16.12.2009
только если мыло с молоком
16.12.2009
дня 3 должно полежать,а потом я заворачиваю в пищевую пленку и так храню
16.12.2009
а зачем ждать 3 дня?
16.12.2009
мыло должно подышать и "отдохнуть", был опыт заворачивала сразу,оно запрело просто
16.12.2009
Спасибо!
16.12.2009
а какое из основы или из детского? Просто я сразу заворачиваю (из основы) что бы аромат не улетучился быстро, но у меня еще ничего не спрело)
16.12.2009
из основы
16.12.2009
а что, быстро улетучивается аромат?  вот я покупаю в магазине иногда такое мыло, пахнет долго. думаю начать сама варить, а про аромат что-то расстроило меня
11.01.2010
Скорее всего вы покупаете мыло с нуля. И как мне кажется они его ароматизируют не эфирными маслами, а они быстро выветриваются чтоли
11.01.2010
я не знаю, что значит мыло с нуля. я имела ввиду, что покупаю мыло ручной работы в магазине.
11.01.2010
мыло ручной работы делится на два вида: из основы (когда в готовую основу добавляют компоненты по желанию) и с нуля (когда основу делают собственноручно)
11.01.2010
В магазинах в основном мыло с нуля (не из основы) продают А эфирные масла, особенно цитрусовые очень быстро улетучиваются. У меня мыло сильно пахнет гдето-то 1 месяц (без упаковки), потом все меньше и меньше(
12.01.2010
Была в мыловарском магазине. Как я варила мыло :-)