Ароматизатор или Отдушка???
Мыло и косметика своими рукамиДевочки, подскажите, что лучше для мыла из основы: пищевой ароматизатор или отдушка??? Чем они отличаются???
Олюня
Нашла вот такое объяснение - Отдушка - это смесь синтетических и полусинтетических душистых веществ и эфирных масел. Парфюмерные композиции могут обладать многогранным ароматом, сочетать в себе цветочные, фруктовые, древесные, свежие морские и другие ноты.В косметологии, в отличии от эфирных масел, отдушки несут чисто эстетическую, нежели функциональную нагрузку. Они более стойкие в сравнении с эфирными маслами и ароматизаторами.Рекомендуемый процент ввода: 0,05 - 2%. При изготовлении мыла - отдушка добавляется в конце приготовления, перед заливом в форму.
01.12.2010
Ответить