Еда!Что лучше?

* каши из коробок Нордик (гречневые, пшенные, овсянные, 5 злаков хлопья - вот пока что пробовали из их ассортимента), Увелка кукуруза в пакетиках;  ячка, рисовые хлопья (их в основном завариваю, когда надо быстро перекусить, эдакая БэПешка)))) - это ем я, но и сыну давала, сидим-то вместе на диете. Обычные крупы тоже даю, их не вымачиваю, но тщательно промываю. Рис обычный и коричневый/бурый, но не часто, т.к. боюсь запоров.* свежие овощи по сезону (у нас есть дача), замороженные брокколи, цв. капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста (4 сезона, другие фирмы смотрю, чтобы не были комком и без льда/снега, на развес пока не покупала). Свои кабачки уже закончились, теперь покупаю, вымачиваю не всегда, только кожуру снимаю. Банки врач запретила и соки пакетированные тоже, т.к. не верится, что пишут всю информацию, почему без консервантов такой длительный срок хранения? Хотя вне обострения мы ели  и пили в основном ФрутоНяня, Бабушкино Лукошко, иногда Спеленок, Сады Придонья), но баночная еда была на всякий случай, если обычная еще готовилась или он отказывался ее есть, или маме лень. Картофель вымачиваю 12 часов, морковь и тыкву пока не едим.* про банки написала выше. Едим мясо запеченое, вареное, тушеное, фрикадельки, тефтельки,  котлетки (без яйца) из нежирной свинины, индейки, иногда говядину. Кролика не знаю как выбирать и готовить, да и не всегда есть в магазинах. Курицу ели вне обострения.* фрукты даю в ниблере (сетка для прикорма), тру на детской терке, запекаю (в основном в микроволновке на 4 минуты); едим зеленые/белые/желтые яблоки  и груши, не часто банан, пока есть замороженная черника и красная смородина - их добавляю в компот (в компоте сахара совсем немного, на большую кастрюлю 3-4 стол.ложки сахара без горки). Летом ели сливы, вишню, чернику, и даже малину. Можно есть белую и красную смородину, крыжовник, клюкву, бруснику, но я их не покупаю.Готовлю суп пока только на овощном бульоне в мультиварке, мясо или фрикадельки отдельно отвариваю и добавляю готовые в закипающий или кипящий  суп. В суп кладу все овощи какие захочу: картофель, лук, кабачок, цветная, брюссельская капуста, брокколи, фасоль стручковая, белокочанная капуста; картофель заменяю для разнообразия крупой перловой или рисовой. Отдельно замороженный молодой зеленый горошек пока не нашла, встречу куплю попробовать. Ребенку уже год и поэтому не так страшно употреблять бобовые и белокочанную капусту. Голубцы делали без моркови и сметанной подливы. Сухофрукты врачи не запрещали, но я пока только чернослив покупала и сама ела (в салат добавляла на НГ видоизмела для себя (белокочанная капуста нашинкованная, мясо индейки порезала (по рецепту идет колбаса варено-копченая), изюм (он был дома, его несколько штучек положила), чернослив (по рецепту не идет), чеснок (1 зубчик), йогурт классический (по рецепту майонез), украсила зеленью. Сегодня вот попробовала ребенку дать вместе с кашей чернослив вместо тертого яблока или груши, думала всю тарелочку овсянки съест, но не оправдались мои ожидания)))) Чернослив хорошо помыла, порезала и положила в кашу за 5-6 минут до готовности. В готовую кашу добавила немного масла. По рецепту на коробке Нордик овсянку надо варить минут 15, кидать в кипящую воду. 
12.01.2014
спасибо за замечательный ответ!!!!!!
17.01.2014
Каши едим Нордик. Готовятся быстро, фигни в составе нет. Овощи замороженные, свежие по сезону только. Я беру 4 сезона брокколи и капусту цветную. Кабачок свой заморожен с лета. Мясо и фрукты Бабушкино лукошко. Они по гостам кажется готовят. Реакции не было никогда. Обычное мясо вымачивать надо. Не вижу смысла в такой муторной процедуре, когда она его сьедает маленький кусочек. Фрукты по зиме тоже лукошко. На свежие сыпет. Едим яблоко и грушу. Сухофрукты советую брать только проверенно чистые. Я по инету заказывала. От обычных такое было, ужас. Щас даю только баночный чернослив. Опять же это мое имхо, полученное методом тыка. Продукты щас низкого качеств, а заморозить все не реально. Тогда уж лучше банки, если реакции нет
12.01.2014
спасибо большое за ваш ответ!!! 
17.01.2014
1.каши сколько врачи говорили!лучше варить самой!какие можно!мы в данный момент только геркулес на воде!во всех кашах из коробок,кот.пагубно влияют.2.овощи с грядки в сезоны.Но можно и замороженные.цв.капусту,брокколи что можно)и яоды также)можно замораживать на зиму чтоб варить компоты)3.все сами!никаких банок!!!также пюре и прочие.одна дрянь!4.сухофрукты полезно.ну смотря то что вам тоже идет.фирм круп да в принципе без разницы.Но тоже смотреть на реакции.
12.01.2014
спасибо большое!
17.01.2014
Дай Бог здоровья
17.01.2014
мы банки ели только с 6 мес до года, после года стали потихоньку на общий стол, с поправкой на небольшие ограничения в диете (тогда была молочка, сейчас гораздо больше всего исключаем).каши начали после 1.5 есть, из коробки не пошли у нас, ели обычные. овощи - со своего огорода, и из магазина обычные свежие, заморозку брали только что-то вроде брокколи и цветной капусты. выбираю обычно если крупы - то по внешнему виду, чтобы отборные были. особо на марку не заморачиваюсь. ну и всегда везде состав читаю, чтобы ничего запрещенного и подозрительного.фрукты ели зеленые яблоки, груши, бананы.баночное и коробочное питание может быть аллергенно из-за синтетических витаминов и др фигни в составе.
17.12.2013
Каши для ребенка с дерматитом как сделать вкуснее кашу