Запуталась...
аллергия на белокДевочки, подскажите, я что- то не понимаю.... У ребенка аллергия на все молочное и кисломолочное.дала сыр безлактозный альтермани, финский- появились следы аллергии :-((( на что аллергия? Если белка в нем нет? Запуталась :-(
Надежда
НаталиЯ, лактоза - это не белок молока, это "природный", молочный сахар. Поэтому, вы купили совсем не безмолочный сыр (наверное, таких и не бывает...), а сыр с полноценным содержанием белка коровьего молока. Поэтому и аллергия у ребенка вылезла. Непереносимость лактозы тоже бывает у детишек, но она выражается не в дерматите, а в пенистом и частом жидком стуле и сильном газообразовании.
22.12.2015
Ответить
НаталиЯ
А аллергия на белок или сахар? Вот я и запуталась:-((( по идее безлактозный продукты не должны вызывать алл
08.12.2015
Ответить
ксюша
Аллергия только на белок бывает.На любой может.А непереносимость лактозы-это другое.Любой сыр-это просто КОНЦЕНТРАТ белка.
09.12.2015
Ответить
НаталиЯ
Спасибо большое! Как узнать на что реакция?это анализы или по признакам каким- то ясно?еще больше запуталась :-( есть непереносимость, есть аллергия, есть недостаток ферментов .... Бррр...
Но почему если сыр- это концентрат, на него аллергия бывает реже, чем на молоко ?т. Е. Многие не могут молоко, но могут кисло молочку...по идее- это же пеработанный белок?
Совсем не понимаю, если реакция на белок, то она и на гв бы реагировала? Или разные белки дают разные реакцию?козье у нас тоже не идет :-(
09.12.2015
Ответить
Italia_01 (Татьяна)
"Многие могут кисломолочку" в том случае, если у них не "истинная аллергия", а так называемая " ферментная недостаточность". В случае с молоком это недостаток лактазы; лактазная недостаточность. Лактаза расщепляет лактозу. В кисломолочке лактоза уже расщеплена.
При "истинной аллергии" срабатывает не недостаток ферментов, а иммунитет. Реакция мгновенная - у моего сына на каплю молока и любого другого молочного и кисломолочного прдукта , попавшего на кожу ( кожу!) сразу крапивница.
У вас, скорее всего не такой тип аллергии на молочку, а пищевая непереносимость? Реакция на съеденное через некоторое время проявляется?
Почитайте про типы аллергии, будет понятнее.
15.12.2015
Ответить
НаталиЯ
Спасибо вам огромное, у нас тоже моментальная реакция :-(((( но у нас в принципе со многими продуктами была моментальная реакция, сейчас вроде тттт все пере росли, кроме молочного :-(
15.12.2015
Ответить
Italia_01 (Татьяна)
Можно сдать пищевую панель аллергенов. В вашем случае igg - т.е. На пищевую непереносимость. Некоторые врачи предпочитают кожные пробы. Надо советоваться.
15.12.2015
Ответить
Елена-80
А у нас на всю молочку, кроме сыра. Сыр любой едим. Попробуйте безлактозный сыр маасдам, мне оч. понравился, вкусный, хотя мелкому не понравился(((
08.12.2015
Ответить
komareks
Возможно это не ответ на ваш вопрос, но я имел возможность сравнивать "безлактозный альтермани" несколько лет. И год назад он стал всё более фуфловым, и сейчас совсем фуфло. Жалею, что не имею видео как он резался ножом пару-тройку лет назад. Это две огромные разницы. И на вкус он совсем иной. Короче, у меня подозрения, что этот сыр сейчас сильно поменял технологию :)
07.12.2015
Ответить
НаталиЯ
Спасибо! Т. Е. ,возможно, если бы качество было хорошим реакции бы не было?
Реакция на белок ведь?по идее он расщеплен, раз безлактозный? И алл реакция может быть , если нарушена технология, получается?
08.12.2015
Ответить
komareks
вот на этот вопрос достоверно не отвечу. просто отмечаю, что этот сыр сильно изменился. и как проверить на наличие лактозы - я не в курсе :(
08.12.2015
Ответить
НаталиЯ
Спасибо!
А лактоза- это сахар или белок?просто запуталась :-( ведь говорят, что аллергия именно на белок, а если лактоза- это сахар, то получается белок и не уничтожен в безлактозный продуктах? Тогда в чем смысл? Я то считала, что безлактозный- это и есть без молочного белка
08.12.2015
Ответить
Алёна
Мы тоже пллергики. Как выяснилось во многие сыры для скорейшего "дозревания" еще и глютен добавляют, у нас и на него аллергия, ничего пшеничного не можем кушать, может и у вас с этим быть связано, а вообще, если на молочное аллергия, то возможна и перекрестная реакция, т.е. Говядина, телятина, кисломолочка, масло сливочное, йогурты, и сыры тоже.
11.12.2015
Ответить