Войти Регистрация
Очередь в детский сад
Всё о детских дошкольных учреждениях России и других стран. В сообществе делимся мнениями, опытом и впечатлениями, связанные с детскими садами.
19701 участник, 23148 вопросов

ответ из ОСИП

Здравствуйте!
С целью развития информационного общества в городе Москве и обеспечения открытости процесса комплектования государственных дошкольных образовательных учреждений с 1 октября 2010 введена новая система комплектования дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) города Москвы. Путевки больше не выдаются. Процедура зачисления осуществляется следующим образом:
- списки на зачисление отправляются в управление Образования
- в управлении образования готовится приказ на зачисление
- готовый приказ передается заведующей детского сада
- заведующая звонит родителям и приглашает в детский сад с соответствующими документами. При отрицательном или положительном решении вопроса об устройстве Вашего ребенка в детский сад, с Вами свяжутся по телефону или оповестят по электронной почте.
Ответила специалист ОСИП:
Шулик Екатерина Александровна
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
У заведующих уже сейчас списки есть.... а если другие вопросы надо не ОСИП а сразу в окружное образование писать... Испытано на себе.... перевели и предоставили место в течение 2 недель после заявления... и очередь перенесли без лишних вопросов..
Ответить
Россия, Москва
я в четверг ездила туда.они  мне то же самое сказали,что и написанно.а ехать имеет смысл только тем у кого льготы и прописка московская.подтверждать это нужно.а все остальные в порядке очереди.
Ответить
Россия, Москва
а сроки обзвона с 1марта по 31 мая, и сиди жди непонятно когда и какого ответа-могли бы сделать приказ что 15 марта списки составляет ОИСП,16МАРТА СПИСКИ УТВРЖДАЕТ ДЕП.ОБРАЗВОАНИЯ,А 17МАРТА ПЕРЕДАЮТСЯ ЗАВЕДУЮЩЕЙ САДОВ И ДО 1АПРЕЛЯ ОНА ВСЕХОБЗВАНИВАЕТ,,,ЗАЧЕМ ТАКОЙ НЕОПРЕДЕЛЕНЫЙ СРОК РАСТЯНЛИ???
Ответить
Россия, Москва

у них потому что позднее зажиганиеimage

я в четверг там была.людей просто тьма человек 200. и так у них приём 2раза в неделю,а свет не работал,база их полетела,и отвечали только устно,ничего конткретного никто из них сказать не может.просто кошмарimage

Ответить
Россия, Москва
да уж в нашем осипе тоже такое было и в нем толпы ужасдо выхода люди стоят вс еприбавляются и прибавляются...а у вас какой осип?
Ответить
Россия, Москва
Западный округ на лобачевскогоimage
Ответить
Россия, Москва
у нас ювао
Ответить
Россия, Москва
я сходила к заведующей, она сказала, что полюбому списки будут у них в конце февраля-начале марта и до конца марта она обещала всех обзвонить или мне самой связаться/подойти с 15-31 марта
Ответить
Россия, Москва
уу интерсно-потому что в осипе назвают срок не определенный с 1 марта по 31 мая, а конкретно ничего,но может у вас прям такая заведкющая хорошая а не у всех атк ббудет на практике...и затянут все до мая..
Ответить
Россия, Москва
надо их дергать!!!)))))
Ответить
Россия, Москва
Нда.. Волокита сплошная..
Ответить
Россия, Москва
и ещё ожидание не понятно чего.эта очередь по моему никогда не подойдётimage
Ответить
Россия, Москва
Возможно... Я сейчас сама пороги ОСИПа обивала в связи с переездом... Сомнительно что до нас очередь дойдет(((
Ответить