Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Наши выпускники!
Всё о детских дошкольных учреждениях России и других стран. В сообществе делимся мнениями, опытом и впечатлениями, связанные с детскими садами.
19607 участников, 22696 вопросов

Шестилетка в школу

У нас в стране вышел закон все дети на 1 сентября которым 6 пойдут в первый класс. Нам только 18 сентября будет 6, директор и воспитатели уговаривают, чтоб шли в школу, мол мальчик умный (читает, пишет и т.д) ну ведь этому можно и в 4-5 лет научиться, меня больше пугает, что он маленький самый в группе, ведь в школу пойдут и подготовительные группы которым уже ближе к 7, куда попадёт сын ни кто мне щас не скажет, у нас старшая группа, все подготовительные группы уберут. По закону имеем право остаться с детьми на группу младше ещё на год либо уйти и сидеть дома.


Посоветуйте, как лучше поступить, может кто сталкивался???

Комментировать

Комментарии

Россия, Новосибирск

Своих старших отдала в школу в 7,10, они обе ноябрьские. Не жалею. Обе были в саду в подгот. группе 2 года. Хотя обе читать-писать и прочее умели очень рано. Не жалею, что продлили детство. Им и так физически очень тяжело было. Уставали.

Ответить
Казахстан, Павлодар

Мы тоже из казахстана. Я вооюще в шоке, планировали еще год ходить в садик, спокойно растить второго малыша и не париться с уроками. Дочке 6 лет будт в июне. Она психологически не готова.

Интересно, что будет, если не пойти? У нас из садика многие не идут, даже февральские, мартовские. Будут ходить в развивайки

Ответить
Беларусь, Сморгонь

Нет, лучше ждать 7ми лет. Мама учитель, всегда говорила, что очень видно в классе потом разницу между детьми, не в плане обучаемости, а в плане эмоциональной зрелости. Подарите ребенку еще один год счастливого детства, и себе за одно)

Ответить
Россия, Москва

Идти, конечно! Зачем его искусственно задерживать? Его год рождения идёт в 6 лет, что препятствует-то? Тем более воспитатели проблем не видят.

Тем более, родись он 31 августа, в школу идти был бы обязан, так? Вы думаете, эти 18 дней играют роль?

Я ещё понимаю мам детей, родившихся во второй половине декабря, тут уж действительно идёт тяготение к следующему году. Но сентябрьские дети-что с ними не так?

Ответить
Россия, Москва
В 6 лет это полноценный первый класс? 4-5 уроков и продленка без сна? Или как-то у вас по-другому организовано, первый класс похож на садик?
Моя дочь ноябрьская, в школу пошла в 6,10. Весь последний год в саду спала днем еще и летом через день. Может, и в 1 классе бы спала после школы, если б отпускали пораньше)
Ответить
Россия, Москва

Так вам на 1 сентября 6 даже не будет, какая школа???

Дело не в том, что ребенок умеет писать и читать, а в том что в психоэмоциональном плане он точно не дозреет.

Ответить
Россия, Москва

Это другая страна, не забывайте. На Украине тоже идут с 6 лет.

Ответить
Россия, Москва

Так тут то 6 не будет на 1 сентября!

Ответить
Казахстан, Павлодар

Все это я понимаю, поэтому переживаю, но увы все наши шестилетки идут в школу, у нас в группе даже те кому будет только в ноябре шесть

Ответить
Россия, Москва

Ну а чего переживать... Оставайтесь в саду.

Если прям сильно сомневаетесь, найдите хорошего психолога, пусть протестирует ребёнка. По крайней мере послушаете честное непредвзятое мнение специалиста.

Ответить
Казахстан, Павлодар

Вот об этом я тоже подумала, психолога почистить точно стоит

Ответить
Россия, Москва

У меня сын и читает бегло и решает в уме примеры, и пишет прописными. Но я его не отдам в школу раньше , зачем лишать ребенка детства.

Учиться ему в школе 10 лет , а время детства, игр и беззаботности бесценно.

Плюсов нет никаких.

Одни минусы

Ответить
Россия, Иваново

У меня стоял такой вопрос. Нам на 1 сентября было 6 лет и 5 месяцев. Были в старшей группе. Я рвалась в школу, нам не разрешали. Предложили остаться в старшей группе на второй год или 2 года быть в подготовительной. Я долго думала, решили не спешить. Ребёнок тоже самый мелкий в группе, хотя и читает считает. В итоге идём в школу в 7 лет и 5 месяцев. О чем сейчас не жалею абсолютно. Но как же все быстро меняется. Из крайности в крайность.

Ответить
Россия, Калининград

Не отдала бы. Мало ли что говорят воспитатели. Не только на «умненьктй» надо ориентироваться. Ребёнок должен дозреть до школы.

Ответить
Россия, Москва

Дочка мартовская в школу пошла в 7,6, это средний возраст в классе. Ни разв не пожалела что ни отдала раньше. Сын апрельский, в саду попал в группу где практически все старше его на год, сейчас был выпускной-отгуляли, и оставляю его ещё на год в саду, по всем тестам он к школе готов но по росту мелкий)

У дочки в классе пара мальчиков 6летних было, родители рыдали когда уроки делали, им играть и играть бы ещё.....

Ответить