Войти Регистрация
Очередь в детский сад
Всё о детских дошкольных учреждениях России и других стран. В сообществе делимся мнениями, опытом и впечатлениями, связанные с детскими садами.
19683 участника, 23028 вопросов

Всё кипит!

Можете закидать меня тапками...

Мы живём в новом районе Кожухово, настроили у нас кучу детсадов. Но проблемы с устройством в садик никуда не пропали. Из достоверных источников мне стало извесно, что в наши сады ходят все кому не лень. Это и соседние районы Новокосино, Косино, Жулебино, Люберци МО, даже с Текстильщиков пруться к нам. В итоге детям нашего района мест не хватает. У меня всё кипит внутри, почему надо переться сюда, ходили бы в свои сады! Прям бесит!

Может кто знает, по какому принципу ставят на очередь в садик, неужели нет никаких территориальных разграничений? Или это всё за бабки?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Наталья, я понимаю ваше возмущение, но и вы тоже понять должны - не хватает садов в Москве. Мы вот встали на очередь по месту жительства - в Вост. Измайлово, а нам предложили путёвку в Ивановское (час езды автобусом от дома). Не получится ли у нас так же, что вот такие рьяные мамашки нас помидорами закидают, что мы из другого района? А у нас всего 5 садов...

Ответить
♠MаPи♠ 21 марта 2009, 21:56
Россия, Москва
А какая у вас проблема? Я так поняла, вам еще рано))) Мы сразу на учет стали, и вот нас уже зовут на сентябрь, мы не хотим. Садик за домом. Тоже Кожухово.
Ответить
Россия, Москва

Мы уже встали на очередь, но наша очередь подойдет, когда нам будет почти три года. И еще нам сказали, что не факт что путевка будет! Вот так!

Ответить
♠MаPи♠ 22 марта 2009, 01:07
Россия, Москва

Рано волнуетесь. Нам тоже так говорили, а вот теперь на год раньше вызывают, не знаю что и делать.

Ответить
Россия, Москва

Бум надеяться, что так и бедет.)))

Ответить
Россия, Москва

У нас буквально под окнами ДС, но не простой, а Центр развития ребенка (государственный) , так вот в него не попасть...льготники ядрена вошь. (Я не беру детей-инвалидов-у них свои сады), Вот и прикинь- они и так имеют фору перед простыми смертными, то есть их берут вне очереди без всяких вопросов. Так вот эти льготники прутся именно в этот крутой детсад, а не в обычный... По-русски говоря-ушлый народец...У них может быть ДС под окнами, но нет -куда там, мы в крутой сад пойдем, ну и пусть, что в другом квартале... Вот так...

Ответить
Россия, Москва

Не понимаю я таких людей. ((((

Ответить
Россия, Москва

Мне вчера мама рассказвала историю, как  у нее знакомая ходила в комиссию и какой ей садик предложили...Район - Сокольники.

Встали на очередь в 3 месяца, рядом. я лично знаю 3 садика. Так ей предложили садик аж в другом районе(почти у Преображенки), типа в ближайших детских садах мест нет!, а еще предложили частный детский сад .... Внимание! расценки... 120 тысяч вступительный взнос и каждый месяц по 35 тысяч!!! На вопрос, а чем же ваш частный садик отличается от обычного... ответ не сильно вразумительный. Количество 18-20 человек ( я бы не сказала, что мало), раз в неделю приходит логопед ...а так, все тоже самое!

В общем, после таких рассказов начинается паника... Тут не то чтобы выбрать лучший садик и в него попасть, а вопрос вообще встает, хоть в какой нибудь попасть!!!

 

Ответить
Россия, Москва

(((((((((((((((((((((((((( Кошмар конечно!

Ответить
Россия, Москва

Скорее всего они приходят в комиссию вашего района и записывают ребенка в сады вашего района. На самом деле так строго правило в каком районе живешь-в сады того района и ходи -не соблюдается. Я живу на границе двух районов в Москве-мне садик соседнего района ближе, только через дорогу-почему мне в него нельзя ходить.

И конечно, многое деньги могут решать-заведующие легко берут детей за деньги.

Ответить
Россия, Москва

Одно дело когда садик через дорогу и совсем другое когда люди везут детей из соседних и не очень соседних районов. Район стоит обособленно и мало откуда можно пешком дойти.

Ответить
Россия, Москва

Да, я представляю где Кожухово, сама в Кузьминках живу. Тут или деньги или большие проблемы с садами в тех районах или очень хорошие сады-если из Текстильщиков пруться!

Ответить
Россия, Москва

Вот как раз это и остаётся загадкой! Таскать ребёнка по московским пробкам черт знает откуда. Хоть причины не известны, но результат на лицо: дети живущие в районе часто просто не могут попасть в садик.(((

Ответить
Россия, Москва

Натуся, спокойствие только спокойствие. Дело-то житейское )))))))))))))))) Откроем с тобой частный детский сад, сначала будем тренироваться на наших детях, а уж потом ... )))))))))))))

Ответить
Россия, Москва

Ты знаешь, наверно только это и остаётся. А что? Мы с тобой девушки бойкие, так что прорвёмся!!!!!!!!!!!

Ответить
5 апреля 2009, 14:02
Комментарий удален
Ответить