Войти Регистрация

эффективные плакаты таблиц умножения

есть у кого-нибудь в заначке? начинаем учить, но что-то не идет. правильный наглядный пример хочу распечатать.

Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж

Мы карточки нарезали, таблицу до 5 выучили за неделю.Играем в эти карточки вместе по разным правилам кто больше набрал тот выиграл.

Ответить
Россия, Оренбург

Моя учит по методике выложенной на сайте Альтошка, там какая то заморочная схема, я выписала и распечатала по указанной методике примеры, в принципе, очень даже легко учится... попробуйтеhttps://altclub.biz/uploads/default/index/id/918

Ответить
Украина, Киев

Нам таблица Пифагора не понравилась. Вот я не согласна с тем. что по ней легче запоминать и т.д. Хотя Насте нравилось рисовать по ней рисунки. Есть типа кросвордов по ней. Оптимальнее для нас было простое заучивание и решение большого количества примеров на планшете в разных играх на андроиде. Ещё хорошо пошли числовые ряды. По ним хорошо запоминалось. Это книжка с наклейками и плакат в ней. но я не клеила.

Ответить
Россия, Москва

правильный и интересный только таблица Пифагора! в Интернете скачайте

Ответить
Россия, Москва

Лена, мне, кажется, самая правильная - это таблица Пифагора. Не знаю самая ли она эффективная. Не встречала каких-то особенных плакатов. Обычные столбцы, отличающиеся только сопровождающимися рисунками.

Если ты склоняешься к таблице Пифагора, то посмотри вот это пособие. В нем нужно эту таблицу раскрашивать на каждом листе. Это сказка с загадками. Чтобы отгадать загадку, нужно раскрасить таблицу. Примелькается таблица, может и запомнится.

Картинки по запросу таблица умножения в кроссвордах

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а вам уже нужно умножение учить?

Ответить
Россия, Пенза

Нам уже нужно. Прям всю сказали и плюс деление начинать. А еще лето - 6 распечаток А4, 120 задач и куча всего еще

Ответить
Россия, Москва

Оль, просили первую половину начинать учить именно мою Настю. у нее дольше процесс обучения идет и чтобы она не отставала от класса мне приходится опережать школу немного.

Ответить
Россия, Москва

мы учили так - каждый вечер пока мылись в ванной гоняла его по этим примерам. Причем нагляно он на эту таблицу даже не смотрел. В голове ее себе наисовал скажем так.

А то слишком страшно для детей она выглядит)))

Ответить
Россия, Москва

https://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/3240319 вот здесь Ирина подборочку сделала, много интересного про таблицу умножения, у нее еще и вторая часть обзора есть.

По факту у нас - в паре мест квартиры висят распечатанные на одном листе А4 таблица умножения на 3 и на втором листе - на 4. В столбик, в виде примеров. Взглядом постоянно цепляешься. В планах позже повесить таблицу умножения на 5 и 6.

На письменном столе под прозрачной икеевской подложкой лежит классическая таблица размером чуть меньше А4 и таблица в виде примеров рядом.

Играем в Цветариум от Банды умников. (не сказала бы, что прямо гарантирует автоматическое знание таблицы... особенно для начинающих изучать)

И периодически спрашиваю примеры вразнобой.

а, очень понравилась книжка Шкляровой "Как я учила мою девочку таблице умножения". Пошагово, доходчиво, правильно. мы на двадцать-какой-то странице, до деления дошли и пока отложили (тетрадку с заданиями на все предметы начали)

Ответить
Россия, Одинцово

обьясните мне тупенькой в 2х словах, как играть в этот цветариум)))) купили и я не могу разобраться!))) тоже таблицу учим

Ответить
Россия, Москва

мы играем в версию для начинающих. выберите все карты с насечками в левом нижнем углу, получается меньше половины колоды. Игроки получают по 5 карт с цветами, на стол выкладываем две квадратные карты покупателей. Смотрим, сколько цветов нужно покупателям и копим на своих клумбах нужное количество цветов. Игроку можно высаживать две клумбы (на одной клумбе, например, собираем цветы тройками, а на второй - пятерками) и в течение хода досаживать однотипные цветы или убирать их в сброс, если лишние. карты из сброса постоянно перетасовываются и снова идут на раздачу. как только у игрока на клумбе появляется то же количество цветов, что на одной из карт покупателей, цветы с клумбы уходят в сброс, квадратная карта - игроку. в верхнем правом углу этой карты нарисованы монеты. побеждает самый богатый игрок)) это если в двух словах.
Ответить
Россия, Москва

Вот хорошая, правильная таблица


Ещё есть такой метод. Выучить не поможет, но поможет считать или проверить себя:



Если ребенок аудиал, то можно попробовать вот такие стихи поучить:


http://www.labirint.ru/books/392592/



Ответить
Россия, Москва

мне дико нравится книга Таблица умножения с окошками, дочка в восторге (нам, правда, 6 лет)

Ответить
Россия, Москва

это какая??

Ответить
Россия, Москва

Занимательная таблица умножения издательство Робинс

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Лен, ты вроде писала где-то, что у Насти очень хорошая память, может, ей проще запомнить? ( мы именно так учили, просто на запоминание результата, чтобы ночью сонная смогла сказать).

Ответить
Россия, Москва

хорошая но.. сейчас регресс пошел, у на скачки из-за особенностей то вверх то вниз. сейчас вниз. поэтому хочу пробовать игровую интересную. не успела поймать на восходящей, а сейчас мы тупо заучиваем первый класс заново.

Ответить
Гваделупа, Бассе-Терре

И у нас регресс , это звезды, )) с кем не поговорю у кого похожее , все жалуются.

А ты летом отдыхать не даёшь?

Мой Ее запомнил на обычной тетради по математике ещё осенью , когда никто не просил

Ответить
Россия, Москва

даю, мы весь июнь отдыхали. сейчас математика как чистый лист!!!! я даже немного в отчаянии побыла.

Ответить