Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Можно ли что то с этим сделать?

Сложилась у нас в школе следующая ситуация.Набрали в этом году больше 1 классов,чем может принять школа.Не хватило кабинета для одного первого класса.И не нашли ничего лучше, чем подвинуть наш класс.С сентября месяца наши дети ходят по кабинетам, дочка когда идет в школу не знает, где будут проходить уроки и куда идти.Утром учитель в определенное время встречает их у раздевалки и отводит в свободный класс.Если ребенок немного опоздает, то искать где его класс придется уже ему самому.Пакет с физкультурной формой ,три раза в неделю, тоже приходится таскать по кабинетам.У нас для начальных классов выделен этаж, а наши дети ходят по кабинетам по всей школе.Мы сначала думали, что сначала наш класс так походит, потом другой.Но нет, судя по всему мы так и будем весь год болтаться по школе.Подскажите, что сделать в этой ситуации, и можно ли вообще что то сделать? К учителю сегодня подходили, она сказала идти к директору.Вот в понедельник собираемся.

Комментировать

Комментарии

Россия, Екатеринбург

во всех кабинетах где занимаются дети мебель по росту для началки отрегулирована?

везде есть раковина с умывальником?

Ответить

Не знаю...они ходят по разным кабинетам, где занимаются дети средней и старшей школы.

Ответить
Россия, Екатеринбург

значит школа нарушает сан пины.

рекомендовано детей начальной и средней школы разделить.

но обязательно мебель должна соответствовать росту детей и в классах началки должна быть раковина с водой

Ответить
Россия, Москва

Составьте письмо и идите с ним к директору, сектретарь должна официально зарегистрировать письмо Ваше, на Вашем экземпляре пусть напишет номер входящего и дату принятия.

Директору говорите, что если вопрос не решится, это письмо уйдет в Департамент образования.

Практика показала, что в таких ситуациях всегда волшебным образом все решается

Ответить
Казахстан, Алматы

У нас директор настолько оборзевшая от своей безнаказанности, что за зачисление ученика в нашу школу (не по участку/прописке) берет по 1000$. В итоге школа переполнена в 2 раза. Свободные места в коридорах с окнами отгородили и сделали дополнительные классы, по этой причине школа стала темная и мрачная. Дневного света практически нет. А учителя вынуждены платить ей деньги в начале года за то, чтобы у детей был свой класс (классный фонд). Куда мы только не писали и не обращались. Приезжали даже с ТВ. Но она закрылась в кабинете и не вышла. Ушла с поста сама только в этом году.

Но вы пишите в районо, в мэрию и тд. Может вас услышат.

Ответить

Ничего себе, что у вас творится! Я надеюсь, что у нас получится решить этот вопрос мирно, но если не получится, конечно пойдем дальше.

Ответить
Казахстан, Алматы

Удачи вам!

Ответить

У нас была похожая ситуация ,в прошлом году (мы были во 2м),на перекличке нам директор объявила,что наши дети будут уситься во вторую смену(единственные во всей школе!!!,тк второй смены в школе нет),из за нехватки кабинета первоклашкам.Мы подняли бунт,написали бумагу в деп образования,отнесли сначало директору и предупредили,сто пойдем дальше.В итоге все оставили как есть.и кабинет волшебным образом нашелся

Ответить

Спасибо.Будем так же действовать!

Ответить
Россия, Тамбов

Ситуация просто ужасная. У нас в классе шкафчики, где дети оставляют и вещи и некоторые учебники и запасные тетради, каждый день все таскать с собой это беспредел. Идите к директору конечно, как могло вообще такое произойти. Наверняка есть класс, который можно освободить для уроков. У нас, например, у учителя английского, музыки свои отдельные классы, уж лучше пусть эти учителя ходят по классам, чем столько детишек.

Ответить
Россия, Москва

Вопрос, наверное, можно решить, организовав вторую смену....У нас так раньше было. Вторые классы шли во вторую смену...

Но это тоже может быть удобно не всем родителям....

А так, кабинет из неоткуда не появится...

Ответить

Но это ведь не наша проблема, что школа набрала больше классов, чем может уместить.Мы 2 года прекрасно учились в своем кабинете, а на третий год обучения нас решили подвинуть.Причем только наш класс, хотя есть еще один 3 класс и три вторых класса.И вторая смена только для нашего класса это тоже не справедливо.Нам тогда придется менять школу, так как вторая смена абсолютно не вариант.

Ответить
Россия, Москва

Да... Желаю вам только удачи!!!

Напишите потом как решилось!

Ответить

Спасибо! В понедельник сходим к директору и обязательно напишу.

Ответить
Россия, Оренбург

Учитель тут сама заложник, вряд ли ей тоже нравится скитаться по кабинетам.

Идите к диретору. Говорите спокойно, но настойчиво. Не кричите, постарайтесь не ругаться, но уверенно говорить. Помимо 1 классов, есть еще 2-3-4. Пусть их двигают. Либо любой из других 1 классов. Скорей всего, так и собирались сделать, но раз родители промолчали, то директор это дело благоволучно замяла.

И вообще, запишите разговор с диром на диктофон. Вдруг придется выше идти. Детям еще 5 месяцев скитаться.

Ответить

А если директор так скажем, пошлет нас?Что в этом случае сказать, пригрозить, что пойдем выше?

Ответить
Россия, Оренбург

В каких кабинетах вообще детки занимаются ваши? Специально для 1 классников оборудованных? Там ведь много требований к высоте парт, расстановке мебели, углу обзора доски, освещению. Раковина должна быть у малявок в кабинете.

Ответить

Дочка сейчас в 3 классе.Как они занимаются в кабинетах старшеклассников я даже не знаю.

Ответить
Россия, Оренбург

Ну в любом случае, требуйте от директора, чтобы выделили класс. Ссылайтесь на санпин. Почитайте для интереса, чтобы было что предъявить в инете- нормы санпина для начальной школы.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях""

"п.4.6. Обучающиеся начальной общеобразовательной школы должны обучаться в закрепленных за каждым классом учебных помещениях. "

Ответить

Спасибо большое.Обязательно прочитаю.

Ответить
Россия, Оренбург

Говорите, что раз вы не можете организовать комфортный учебный процесс детям, то пойдем мы в министерство и будем просить их разобраться в вашей компетентности. Если вы не можете предоставить нам помещение согдасну снипу и санпину, зачем набирали детей. Что за гонка за количеством вообще.

Ответить

Спасибо.Хоть буду знать, как построить разговор.

Ответить
Россия, Мурманск

К директору. Не поможет, тогда в отдел образования. Дети маленькие, неорганизованные. Что это за болтания по всей школе? А если опоздает ребёнок, это вообще....

Ответить

Да, к директору пойдем в понедельник.Но так как опыта общения с директорами у меня нет, то хотелось тут проконсультироваться, что сказать в случае отказа.И еще удивляет, что только наш класс крайний оказался, другие классы спокойно учатся и их никто не дергает.

Ответить
Россия, Мурманск

вам уже посоветовали сверху. Главное, не мямлите, говорите твердым тоном, что вас это не устраивает и вы готовы пойти выше, если надо будет

Ответить

Да, спасибо) теперь я подготовлена)

Ответить