Войти Регистрация

6.9 или 7.9 ?

Здравствуйте, знаю на подобную тему было много обсуждений, но я с конкретным вопросом:

Родители первоклашек, в ваших классах какая тенденция в этом плане? Больше тех, кто ближе к 8 или 7?

Раньше было «модно» отдать пораньше... но поговорив с большим количеством людей, многие говорят о том, что программа сложная, что дети не справляются. Меня такая перспектива пугает, а так же пугает перспектива быть самой старшей в классе, и еще и самой высокой, уже 126 рост, 6 лет.

Школа.

Мы не можем со школой еще определиться, есть два соседних города, вроде определились с Серпуховым, мне нравится этот город, но не рейтинга школ, ни учителей я не знаю. Местные выделяют конечно несколько школ, но я не гонюсь за рейтингами по ЕГЭ, у нас есть перспектива поступать куда-то зарубеж. И вообще меня больше волнует обстановка в школе и классе, чтобы не было давления и криков ( в мое время это было, но не отбило желание учиться) Так что опираться на учителя, например, как многие идут конкретно к какому-то хорошему учителю-я не могу, я никого не знаю. Вдруг конечно, кто будет тут местный, было бы здорово))

Ребенок.

По поводу ребенка могу сказать, что она частично готова, в плане ,например, математики и чтения. Письмо ни в какую. Желание идти в школу есть. Но так же я вижу, что она Очень ко мне привязана, она такая нежненькая у меня) боюсь более активных детей в классе если пойдет с 6.9, боюсь не сдружится с теми кто старше... Мало самостоятельная (борюсь с этим). Не усидчивая, не терпеливая, боится проигрывать. Бабушка с дедушкой еще и втемяшили , что надо учиться только на пятерки🤭 Эх, я бы их!) Ей я конечно все объяснила, что бывает всякое и это не страшно.

Я.

Еще заметила за собой, что это в первую очередь я боюсь и наверное хочу оттянуть этот момент, так как это следующий этап, придется выйти из привычного русла...искать школу, квартиру...бумаги. Никак не могу отделить от себя эту внутреннюю боязнь и посмотреть на ситуацию здраво.

Психолог.

Психолог, наш воспитатель в садике, сказала :оой да вы что, лучше раньше, вот во сколько же она школу закончит... - для меня это не ответ психолога, мне вообще пофигу на возраст, нам в армию не идти)

Конечно планирую сходить еще к парочке психологов.

Прошу прощения за простыню, но наверняка в ходе комментариев, будут уточняющие вопросы.

Спасибо за помощь)


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

у меня сын, отдала в 6 лет и 3 дня))) не жалею) он тоже...

у нас в классе много деток 6,5-7....главное -это хороший учитель, чтобы деткам нравилось в школе, если скучный, то и в 8лет не будет хотеть в школу

Ответить
Россия, Москва

Сын пошёл в 6,9. Не пожалели ни разу. Тоже казался маленьким, и не сказать, что прям был готов чтение средне. Но он в школу хотел, в след году мог бы перегореть. Да и тот же год где быть дома сидеть или в группе младше.

Но считаю, повезло с учителем. В классе половина из его группы. Программа ШР. Трудностей в учебе и общении нет. В школу ходить нравится.

Ответить
Россия, Реутов

Я свою дочку январскую отдала в 7.8. В сентябре из 34 человек только шестеро были младше 7.

Ответить
Россия, Москва

Сын в 7,7 наверное больше все таки тех кто в полные 7 пошёл.

Ответить
Россия, Москва

Вам в 7,9. Ваша дочь не готова психологически. Чем старше дети, тем увереннее они в школе. А читать-считать не главное.

Ответить
Россия, Самара

Дочь в школу пошла в 6,6. В классе из 28 человек шестеро детей пошли в первый класс в неполные 7 лет (один сентябрьский, двое октябрьских, один ноябрьский, один декабрьский, и моя февральская). Самые старшие дети-январские, т.е. на первое сентября первого класса самым старшим было 7,7.

Я рада, что рано отдала. Дочь прекрасно справляется: отличница, уроки быстро делает, вещи не теряет, всегда знает, что учитель сказал и что сделать надо. Она ответственная и усидчивая девочка. Но нам и с учителями повезло, от них очень много зависит.

Ответить
Россия, Москва
Мы пошли в 6,9. Не жалею, в следующем году было бы просто скучно (у нас программа Э-Д).
В классе дети от 6,7 до 7,11 (на 1 сентября), больше полных 7-леток.
Ответить
Россия, Москва

Мы пойдем в 6.10. Ребенок прекрасно отсиживает на подготовке в школу. Считает в пределах 100, читает давно без слогов. Передержать боюсь.

Ответить
Россия, Рязань

Не знаю, каких детей у нас в классе больше. Мы старшего отдали в школу в 7,8, младшего - в 7,11 (в 6,11 был психологически не готов к школе, занимались с психологом). Нисколько не жалею, что пошли на год позже.

Ответить
Россия, Москва

Мы пойдем в школу а 7,7. Сейчас мне кажется обратная тенденция: отдавать в школу позже, психологи многие говорят,что многие дети сейчас не дозревают к 7 до школьной готовности, а школьная готовность - это никоим образом не умение читать и считать (хотя и читать желательно уметь к современной школе, но это большинство и умеет), а сформированная до хоть какого-то хоть сколько-нибудь приличного уровня произвольность(полностью она формируется позже, но к 7 тоже должен быть определенный уровень) - умение сейчас делать то что не хочется ради какой-то цели в будущем, умение слушать учителя, высиживать по 40 минут несколько раз, не просто высиживать, а сконцентрировано и следуя цу,и перенося шум, та самая самостоятельность в некотором смысле (банально сходить в туалет в школе не так-то просто - ведь на унитаз просто так не сядешь), ну и вообще..у нас в группе в дошколку 2 деток пойдут уже 8+ (вернее одной будет 7,2 на 1 сентября - так родители посмотрев на ребенка в дошколку решили что ребенок не готов абсолютно,что ей будет очень тяжело, а в младшей школе психологически важно быть успешным..ну конечно сколько родителей столько и мнений - есть и кто в 6,6 отдает и опять же дети разные совсем - опять же в нашей дошколку сейчас есть 6 летний мальчик и 6 летняя девочка (на 1 сентября им будет по 6,6-6,8 где-то - так это 2 совсем разных ребенка и (в противовес устоявшемуся мнению про то что мальчики созревают позже) - мальчик к школе готов абсолютно..он самостоятелен, усидчив, спортивен, задачки и остальное щелкает на раз-два, ловкий, социализированы, и вообще видно что как рыба в воде себя чувствует, а девочка с трудом от мамы отрывается и ей невероятно тяжело, хотя интеллектуально тоже вопросов нет, но она сидит и голову руками закрывает и вздрагивает когда к ней обращаются..ну куда ей в школу в 6,8?

Конкретно для деток которые интеллектуально хорошо развиты, читать-считать и ТП умеют - сейчас есть возможность пойти в школу на год позже те в 7,6-8,но по программе 1-3 - они будут психологически уже намного лучше готовы и год не потеряют. И по этой программе в принципе не берут раньше 7, а обычно родители стараются отдавать туда деток как раз которым около 7,5 и выше те это гарантирует в некотором смысле, что класс не будет из 6-леток. Только вот не в каждой школе ещё эта программа есть

Ответить