Войти Регистрация

А вот как вы за плохие оценки наказываете?

Трояк по математике за контрольную. И опять - не дописал, не заметил, пять на семь тридцать, 2 на ноль равно два и тд и тп. Материал понимает, таблицу умножения знает отлично, но вот полная невнимательность и несобранность меня вымораживают. Орать на моего нельзя - будет рыдать до икоты. Но успокаивать со словами - ничего, в следующий раз получится уже надоело. Подружка своей платит 100 руб за пятерки и штрафует за тройки, но я на денежную систему переходить не хочу. Поделитесь лайфхаками?)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мы вместе разбираем все ошибки и считаем сколь "дурацких" ошибок и вычисляем оценку, если бы этих ошибок не было и тогда ребенку становится очень обидно... У среднего этот метод работает на ура, после таких разборов может пару недель сосредоточено учиться, у старшей хуже, но все равно после разборов она более внимательна...

Ответить
Россия, Москва

Понять и принять;) ничего не делаю. Искать, то в чем ребенок силен и развивать это направление.

Ответить
Россия, Химки
Должна быть мотивация. У меня 2 сына, на неделе школа , секции в пятницу, субботу, воскресенье разрешаю играть в телефоны или на ИКС бокс ро 60 минут в день, если получил на неделе 3, то неделю ты наказан. Для моих (10,8 лет) это самое страшное наказание когда один играет, а второй наказан. Они роют землю, приходят и начинают учить уроки, что бы успеть ее закрыть, исправить, что то сделать. Пока это мотивирует. Старший учится отлично, у младшего проскакивает в четверти 1-2 тройки, опять же из-за невнимательности.
Про невнимательность:
Младший сын во 2-м классе, так же не внимательней, ой пропустил, ой не заметил не так прочитал, вывод оценка не айс. МЫ пошли на занятия к нейропсихологу, именно на внимательность (но у нас еще было он буквы путал, или читал окончания в словах не правильно) после занятий все сейчас наладилось. Нейропсихолог подбирает занятия именно на внимательность, найти в словах ошибки, исправить, построить разбросанные слова, много игр... Если нет возможности поищите в инете я думаю можно видео найти и самой позаниматься. Вот сейчас будем заканчивать эти занятия, а сын не хочет говорит ему нравится.
Но опять же это дети, и это школа, начальная школа. Мы сейчас ругаем своих детей, а их надо любить. Если кричать, то как и у вас будет рыдать на взрыв, забьется под стол и куча других проблем, поэтому моих только шантаж спасает.

P.S если я бы старшему платила за 5-ки это как месячная зарплата в месяц выходила бы у него... деньгами нельзя мотивировать. Он в школу ходит за зарплатой что ли или за знаниями?

Ответить
Россия, Вологда

спасибо!!)

Ответить
Россия, Москва

Никак

Ответить
Россия, Вологда

спасибо) а бывают тройки?

Ответить
Россия, Москва

По математи е вот получили 4...все решила на отлично. Но потом было задание три примера. Первый пример переписала и решила неверно. Потом его же опять переписала и решила верно. Третье переписала неправильно...ну устал ребенок...бывает... Такие же все тройки и двойки

Ответить
Россия, Москва

У нас и двойки бывают...но это не от лент и не умышленно

Ответить

А сам он как себя ощущает? Все равно или переживает?

Я в свое время училась хорошо, но за оценки особо не переживала - класс средний, я лучше всех училась.

А вот дочка переживает, бьется за оценки. У них там типа соревнования между собой - кто лучше. Видит что техника чтения средняя, берет сама книгу и читает. К слову, такая она стала именно в школе, раньше этого не было.

Получила трояк , пришла со слезами Мама не ругай, мне итак плохо. Ну ладно, в следующий раз получится, позаниматься надо, я помогу.

И я рада, что так у нас пока. Ребенок САМ должен хотеть быть лучшим. Разговаривайте, мотивируйте, обещайте что-то купить может за хорошую учебу. Должен быть стимул, цель. А криками только оттолкнете его и учебу он не полюбит, к тому же доверие потеряете надолго.

Ответить
Россия, Вологда

спасибо! Он расстраивается, но недолго) Его больше огорчает мысль о работе над ошибками или дополнительными заданиями) лентяй)

Ответить

Я еще до школы своей говорила, что умственные способности у всех детей разные. Есть умные, они отличники, есть те, кому тяжело учиться, они отстают, с ними занимаются дополнительно, но программу они не тянут. А есть средние дети. Так вот школьная программа рассчитана на средних детей. Ты к какой категории относишь себя? Вот и посмотрим.

С этим и пошли в первый класс.



Ответить
Россия, Москва

Тройки или двойки по причине раздолбайства неделя без планшета.

Ответить
Россия, Вологда

спасибо)

Ответить
Россия, Москва

Школьные оценки для меня не показатель знаний ... Поэтому мне всё равно, хоть 2... Только ребенок будет переживать...

А вот реальные знания я оцениваю сама и смотрю где подтянуть нам, где отработать, где разобрать...

Подумайте о питании, режиме, как спит ... И другие моменты.. но если знает до автоматизма, то таких ошибок не должно быть...

Ответить
Россия, Вологда

ну как не показатель.. а что тогда показатель?

Ответить
Ирина 29 января 2019, 18:05
Россия, Павловский Посад

а зачем наказывать? занимайтесь, значит, развитием внимательности. есть много настольных игр по этой теме

Ответить
Россия, Вологда

спасибо)

Ответить
Россия, Нижневартовск

Таких пока не было. Надеюсь, что и не будет)))

Ответить
Россия, Москва

Никак. А чо так можно? Наказывать за плохие оценки.. серьезно?

Ответить
Россия, Вологда

ага) ну не хвалить же. Какая то реакция должна быть

Ответить
Россия, Москва

Не смертельно-исправишь ))

Ну или не исправишь ))
Учеба-сфера ответственности ребенка, на ошибках учатся. Зачем как-то реагировать?
Ответить