Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Второй класс

Вопрос мамам второклассников/третьеклассников. На сколько во втором классе сложнее, чем было в первом? На сколько дольше делаете уроки? На сколько сильнее ребенок устает? Вы сами? Хорошо бы выслушать мнение тех, кто не менял ни школы, ни учителя. Сравните прошлый и этот год

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

смотря в чем, в первом классе ребенок еще в облаках летал, сложно было перестроиться после садика где только игры и веселья, сложно было ее приучить собирать портфель (точнее она собирала, но вместо учебников клала кучу игрушек, кукол и тп), школу воспринимала как развлечение и тп.. Во втором она уже понимает ответственность, по большей части сама делает уроки, собирает портфель и тп, но нагрузка конечно выросла существенно -больше дз, контрольные, оценки, английский появился. Но вроде и не сказать что школа прям ужас-ужас, главное настроить ребенка и себя :) И с первого класса правильно организовывать время (я прям режим дня напечатала и повесила, стараемся соблюдать,вроде все успеваем)

Ответить
Россия, Москва

В первом было легко до скукоты. Второй класс проблем нет. Приучена к самостоятельности с малого возраста, уроки с первого класса делает сама, только проверяю. Не устает, даже по своему желанию остается на продленке.

Ответить
Россия, Смоленск

Нам было очень тяжело в первой четверти второго класса.

В первом еще не ставили толком оценки, не было дневников, домашку задавали "по желанию"...

Пришли во второй. И дети обалдели. Еще, не отойдя от каникул, нагрузка, много домашки и ОЦЕНКИ. Многие начали с двоек(

Еще все осложняется тем, что у нас вторая смена. Ребенку пришлось стать самостоятельным.

Но сейчас уже вошли в ритм, и все не так страшно))

И да, по английскому задают ооочень много (у нас он со второго класса). Например, 4 письменных упражнения, записать новые слова в словарь, подготовиться к диктанту... Час уходит.

К счастью, мы занимаемся им дополнительно с прошлого года, дочка справляется самостоятельно.

Ответить
Россия, Москва

Ну первый по сравнению со вторым-вообще не о чем. По времени на уроки... Бывают плохие дни. Когда все выходные все время и мое и ребенка посвещено этой школе, так ее. Причем до поздна. Бывают хорошие. Пришли домой, половина уроков на продленке сделана, остальное ребенок вполне способен сделать самостоятельно. Утренников в 10 раз меньше. А то 1 класс-вообще был! Минимум 1 раз в месяц, а то и чаще. 1 класс однозначно был рассчитан на неработающую маму. На самом деле все не так страшно. Нагрузка выше, задания сложнее, но и ребенок старше. И вполне способен ребенок потянуть программу, даже если она шокирует родителей. Вот англ. дочка делала. Программа моего 7 класса, обалдеть. И ничего. Справляется как-то. Без курсов и доп.занятий. А первый год у них англ.между прочим!

Ответить
Россия, Москва

Вам надо было в начале года спрашивать. Вначале второго класса очень сложнл было. Я бы вам кошмариков разных написала. А сейчас все уже привыкли, дети стали самостоятельными, уже все легко)

Ответить
Россия, Москва

Согласна! Еще эта теплая осень, когда хочется только гулять... У нас, кстати, не 1-2 класс, а 1 и 4 четверти самые сложные - ребенок ноет только одно - ГУ-ЛЯТЬ!!! на улице, свежий воздух, друзья... Но вот нагулявшись, мог быстро и спокойно сделать домашку, но все равно уставший же...

Ответить
Россия, Москва

Еще добавлю! В первом классе оценки ставили за разные вещи, ту же домашку ,к примеру, работу в классе. Во втором по основным предметам в дневник идут контрольные, тесты, самостоятельные, которые пишут чуть ли ни через урок. При этом работы домой не выдаются. И можно гадать, какую же тему не усвоил ребенок. По математике, например. И эти оценки офигенно сделанной домашкрй не исправить. За нее оценка в дневник не идет. Этот факт не дает возможность влиять родителю на итоговый бал. Пытаюсь как то выяснять, какую тему следует подтянуть.

Ответить
Россия, Москва

самый сложный первый

второй и далее проще было, несмотря на предметное обучение со второго и непростой иностр

и по времени и по качеству выполнения дз

сейчас 4й

Ответить
Россия, Москва

Задают больше, особенно по иностранному. Уроки дольше делает, но не сказать, что сложнее учиться стало.

Ответить
Россия, Химки

Мы меняли учителя.. Мне легче намного, чем в первом классе - меньше задают, задания ребёнок может сделать сам и быстро. Были проблемы первое полугодие, но сейчас все вошло в ритм

В первом классе задавали задания которые ребёнок сделать не мог, не мог собрать портфель и ид.

Ответить
Россия, Москва

Добавился английский, а в остальном стало даже легче.

Ответить
Россия, Москва

Английский у нас с 1 класса, так что его не боюсь

Ответить
Россия, Москва

У старшей в первом ничего не задавали, пели и плясали в школе. Ну а во втором стали задавать. Русский и математика легко, а вот с английским приходится попотеть. Базы нет, поэтому на него уходит по часу-два в день. В общем, каникул ждём обе))).

А вот у младшей в первом много задают, что будет во втором, пока не знаю.

Ответить
Россия, Москва

Если в первом классе научите ребёнка учиться, то всю началку проблем не будет, а если нет, то сидеть будете до 11 класса.

Ответить
Россия, Яя

Не соглашусь, есть дети с которыми нужно пару классов "сидеть", не все так категорично

Ответить
Россия, Москва

Ну каждому свое, у меня 4 школьника и сидеть с ними у меня нет времени, поэтому с 1 класса приучала учиться самостоятельно, внимательно слушать учителя, обязательно записывать домашнее задание. Конечно я помогу, если ребёнок пропустил и не знает новую тему, а если в классе учитель объяснял задачу, а он похожую дома решить не может, значит на уроке фигнёй страдал, соответственно будет изучать самостоятельно эту тему.

Ответить
Россия, Яя

Дети разные! Это удача, что у вас так.

Ответить
Россия, Москва

Это не удача, а колоссальный, ежедневный труд. Нам очень повезло с учителями в началке. Конечно все дети разные.

Ответить
Россия, Яя

Ни какой труд и вложенные силы ничего сами по себе не сделают, много зависит от ребенка

Ответить
Россия, Москва

Ну лично я другого мнения. Если бы в сына не вкладывала, то учился бы он в школе коррекции.

Ответить
Россия, Яя

Так я не спорю, вкладывать нужно!! Новыше головы не прыгнешь, я об этом

Ответить