Войти Регистрация

Проблемы с памятью

Нужен совет от опытных мамочек. Этой зимой пришлось переехать жить в другой город. Соответственно пришлось и переводить сына в другую школу. Сначала все нормально было. Двор хороший, школа прекрасная, нашел новых друзей без проблем. А потом начались проблемы с успеваемостью. Уроки мы выучить не можем, в школе отвечаем плохо. Я пробовала с ним говорить, учимся вместе уроки, вроде все нормально. Только в школе и все как будто стирается у него из головы.

Комментировать

Комментарии

Россия, Химки

У моей похожая проблема. Дома она при мне почти всё правильно пишет и решает. А из школы приносит проверочные работы с "0" правильных ответов. Тоже ухудшилась успеваемость сразу после перехода в параллельный класс. Но у неё ещё и головные боли каждодневные начались. И боли в животе. Думаю, стресс от перевода играет тут не последнюю роль. Хотя мы недавно даже ходили к неврологу и узи делали и анализы сдавали. Выявили гипоксию мозга небольшую. (Что-то эта гипоксия вылезла именно после перевода в другой класс)

Ответить
Катя П 17 апреля, 21:27
Россия, Анапа

Ужас, конечно, что такое происходит с нашими детьми. Скажите, какое лечение вы проходите, что делаете?

Ответить
Россия, Химки

Моей назначили энцефабол, магний В6 и витамин Д. Ещё назначили процедуры кислородетерапию (но на них мы не пошли, они 9000 руб.стоят при том, что мы на обследованич и анализы уже 15000 истратили). Пьёт уже 15 дней. Голова не болит уже почти. Но после приема энцефабола подташнивает. В школе успехи пока не очень. / В бесплатной поликлинике все наши жалобы игнорируют, к неврологу направление не дают. Пришлось идти в платную клинику.

Ответить
Россия, Москва

У нас дочь на ЭЭГ отправили. Зрение стало падать + тревожность повысилась, она просто перестала отвечать на уроках из страха + агрессия, в целом поведение ухудшилось. На ЭЭГ увидели что не так и назначили лечение. Через 10 дней результат появился: ребенок стал спокойнее, успеваемость улучшилась, стала улыбаться и тп. Может вам тоже стоит сделать такую процедуру? Нам ее невролог назначил, а к неврологу от школьного психолога и окулиста попали.

Ответить
Россия, Химки

О... я вот тоже подумываю, не сделать ли ЭЭГ. Моя дочка тоже довольно агрессивная (особенно с папой). Не думала, что это может быть связано. Кстати, зрение у моей тоже испортилось: В начале года было норм, а теперь дальнозоркость появилась, но очки пока не назначили, сказали, что пока некритично. Пожалуй, действительно сделаем ЭЭГ. / Сейчас в школе итоговые контрольные пишут. Она хуже все. Я так расстраиваюсь, ведь дома довольно активно занимаемся, и всё бестолку.

Ответить
Комментарий удален
Окси красотка 14 апреля, 23:10
Россия, Москва

У нас тоже такое было, думала, что это на нервной почве из-за семейных проблем. Ходили к психологу и невропатологу. В итоге выяснилось, что сын сильно ударился головой, когда упал с велосипеда. Нам ничего не сказал. Мы тогда пили Пантогам, проблема ушла, сын подтянул учебу.

Ответить
Катя П 17 апреля, 21:31
Россия, Анапа
Даже не знаю, что теперь думать. У нас тоже разные ситуации в семье бывают, но в целом нормально живем. А вот насчет того, что мог не заказать, то вполне реально. Постоянно в синяках и ссадинах, ходит, но я не думала, что могут такие последствия быть. Скажите, а как долго длится курс? Побочные реакции были?
Ответить
Окси красотка 17 апреля, 23:36
Россия, Москва
Берите сына и в поликлинику к врачу, а там все будет понятно. Врач сам все расскажет, Пантогам рецептурный препарат, именно врач должен будет определить дозировку и длительность курса приема. Мы пили 2 месяца, но все индивидуально, сами понимаете. У нас никаких проблем с его приемом не было.
Ответить
Россия, Москва

Может это он так переживает из-за смены жительства и перехода в другую школу. Что преподаватели говорят. Может вам еще с детским психологом поговорить надо.

Ответить
Катя П 17 апреля, 21:28
Россия, Анапа

На первый взгляд вроде все нормально, но теперь даже не знаю...

Ответить
Россия, Люберцы

Если только по школьной программе с памятью проблемы, то к доктору можно и не ходить. Таблетки лишние ни к чему.

Попробуйте разобрать с ним что-то новое для него и сложное и не интересное, и проверьте через неделю, сколько информации сохранилось. Если мало, то можно и к доктору. Если нормально, то дело в учителе и одноклассниках. Надо будет поговорить с учителем и если не поможет, то поменять класс.

Ответить
Катя П 17 апреля, 21:31
Россия, Анапа

Спасибо за совет.

Ответить
Россия, Москва

скорее всего не с памятью, а со знаниями ( с базой)
обратитесь к учителю узнайте что она считает
к психологу школьному тоже пусть тестирует
далее будете решать куда двигаться к репититору или к психологу или к доктору

Ответить
Катя П 17 апреля, 21:32
Россия, Анапа

Спасибо за совет, обратимся. Лишним не будет.

Ответить
Россия, Екатеринбург

адаптация у ребенка. стрессует.

так бывает. может и знает, но стесняется.

с учителем как контакт, как реально с одноклассниками?

Ответить
Россия, Калуга

Поговорите с учителем, может разница в программах, подходе?

Если все было супер и резко провал, надо искать причину. Возможно есть смысл посетить невролога плюс ЭЭГ.

Ответить
Катя П 17 апреля, 21:32
Россия, Анапа

Спасибо за совет. Завтра запишусь к неврологу.

Ответить