Войти Регистрация

Пост-обзор того, что я нахапала

Добавила: обложки для тетрадей, читательский дневник и пособия.

Добрый день! Привезли сегодня мой заказ с пособиями на класс на следующий год и запасом канцелярских товаров для моих детей. Решила написать, что взяла из предыдущего опыта и на пробу. Если нужны будут конкретные названия или ссылки, пишите, посмотрю. Раньше я покупала сыну всё самое лучшее к очередному учебному году (вот дура-то!). Сейчас, прикинув объем потерь и скорость расходования всякого разного, выбираю хорошее из бюджетного. Дальше под срез. Заходите, кому интересно.

Итак. Начнем с цветных карандашей.


По опыту этого года поняла, что для моей дочери оптимальнее купить один большой набор карандашей и несколько маленьких из основных цветов. За год примерно столько, сколько на фото, и ушло - использовалось, зверски сточилось или потерялось. Рисуют так как ниже сфоткано.


По ощущениям самые левые как-то не очень, поскрипывают. А вот те, что по центру, мягко-мягко скользят по бумаге. Берлинго трехгранные, экостайл - шести. По цене слева направо: 33, 71, 39, 37. Вполне бюджетно. Самую левую пачку пластиковых карандашей купила на пробу. В принципе сойдёт, но в следующий раз не куплю.


Клеящий карандаш традиционно этот:


Относительно недорого (39р за 21г) и клеит отлично. Правда, раньше я брала поменьше размером.


Ручки тоже те же, что и прежде. За десять лет школы сына я уже их десятки перепробовала))


1. BIC "Cristal", зеленая, 0,4 мм

2. Pilot "Super Grip", 0,7 мм

3. BIC "Orange Grip", синяя, 0,8 мм

4. STABILO "Liner 808"

5. STABILO "Liner Pastel 808 F"

6. STABILO автоматическая "Stabilo Liner", корпус прозрачный, узел 0,7 мм, линия 0,3 мм

7. STABILO "LeftRight", для левшей

8. Flair "Angular" для левшей

Первая и вторая обычные с зелёной пастой. У дочери в классе ей дети сами ошибки исправляют. Сыну были не нужны.

Обратите внимание на вторую ручку (Pilot). Стоит около 38 р., пишет очень здорово и очень удобно лежит в руке. Первая почти в двое дешевле, но мне понравилась гораздо меньше. Дальше все ручки с синей пастой. Третья ручка мне больше всего нравится. И дочь ей красивее пишет. Сын предпочитает четвертую. Катя посеяла за полгода пять ручек, Илья исписал штук 7. Пятнадцати на год на двоих, думаю, хватит. Далее попробую сравнить по письму.


Первая из синих Оранж Грип вообще не смазывается, но пишет чуть толще и не так скользит по бумаге, как Стабило. Стабило пишут быстро, тоненько, но если прям сразу провести пальцем по написанному, остаётся едва заметный след. Цена от 28р за обычные ручки до 40 р за автомат. Две самые правые ручки для левшей. Ими я писала левой рукой во втором ряду. Амбидекстр я ))) Так вот. Обе весьма неплохие. Но! Та, что на первом фото самая правая, меня поразила! Стоит 64р. Невероятно удобная, оставляет на бумаге тончайшую линию и вообще не смазывается. А главное - ее форма.


Из-за изогнутого пишущего узла получается, что ручка не загораживает своим корпусом область письма.


Линейки. Как оказалось, теряются часто. Поэтому выбиралась подешевле с отчётливо напечатанными цифрами и чтобы в пенал влезала. Цена в пределах 11 р.



Простые карандаши. Их нам надо много. Раньше нравились БИК Эволюшн (да и сейчас нравятся, но надоели уже и есть варианты не хуже и дешевле).



Два левых трехгранные. По ощущениям они все примерно одинаковые.


Ластики в этот заказ не включала. Однажды психанула и купила 20 штук ластиков со слоном. Иногда разрезаю их пополам по диагонали. Так удобнее стирать мелкие детали и один ластик можно потерять два раза. ))


Понравился набор цветного картона немелованного. Ровно закрашено, яркие цвета.

1. №1 School Картон цветной, немелованный "Живая природа", А4, 10 листов, 10 цветов

2. №1 School Картон цветной "Отличник", А4, 8 листов, 8 цветов

33 и 18 руб. Интересно, почему такая разница в цене за два листа. Или это за папку?


Мелованный картон, конечно, привлекательнее выглядит, но клеить на него тяжело. Особенно листья.


Бумага для ИЗО.

Разной степени гладкости. Рисовать пробовали из этого ассортимента только на Палаццо. Во всех пачках на ощупь плотная бумага.

1. Лилия Холдинг Папка для гуаши, акварели, пастели, мелков "Бабье лето", А4, 20 листов

2. АРТформат Бумага для гуаши, А4, 15 листов

3. ArtSpace Папка для акварели "Сирень", А4, 20 листов


65, 47 ,50 р.

Кстати, полистала два пособия, которые наша учитель попросила приобрести. Это комплексный тренажёр по математике и комплексный тренажёр по русскому языку. Достойный выбор! Книги формата обычной тетради, 89 страниц. Задания достаточно разнообразны. Если хотите, добавлю фото страниц.

Спасибо, что дочитали до конца)) Но это ещё не конец. Раз уж полезла в коробки за пособиями, напишу ещё про обложки и читательский дневник.


Обложки выбирала из недорогих и чтобы не совсем уж хлипкие. Брала на класс 120 штук, ошибиться с выбором было страшненько. Повезло. Обложки 60 микрон толщиной, в самый раз, не болтаются на тетради. Смотрите сами:


Этот читательский дневник у наших детей будет первым. Поэтому хотелось, чтобы он был симпатичный, удобный и крепкий. То, что привезли, почти полностью меня устроило - твердая обложка, прикольный дизайн, поля для заполнения, место для рисунка. По себе помню, что рисунок по прочитанному способствовал тому, чтобы обращать внимание на детали, а не читать через строчку. Почему почти устроил - бумага тонковата. Но это единственный, на мой взгляд, недостаток. Может, я и придираюсь.

https://my-shop.ru/shop/products/3262036.html







Теперь обещанные тренажёры по математике и русскому языку.

https://my-shop.ru/shop/books/2352793.html
https://my-shop.ru/shop/books/1106617.html


Открыла русский.



Если на фото плохо видно - строчку обводим, строчку пишем сами.



Дальше просят из текста выписать в алфавитном порядке слова по определенному признаку - имена, географические названия, профессии.


Заданий на слоги 8 страниц.





Дальше некоторое количество текстов на списывание с пропущенными ь и ъ. И задания на орфограммы.




Задания на синонимы и антонимы. На постановку вопроса к существительным и прилагательным.


Предлоги и однокоренные слова.


Предложение и текст.



И в конце тексты для контрольного списывания.


Теперь математика.






Оглавление следующей части

















Уфффф.... Всё! ))) Фотографировала, естественно, не все. Под конец математики хотелось спросить,: " А это точно для второго класса?"


Комментировать

Комментарии

Екатерина 20 мая, 16:26
Россия, Москва

Спасибо за Ваш труд! утащила часть названий, пособия списала! А можете по обычным школьным тетрадям что-нибудь рассказать? можно ли с цветными обложками или нужны однотонный/простые? в каких лучше по качеству листы? Еще раз СПАСИБО!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за добрые слова!

У нас просят все одинаковые тетради с плотной однотонной обложкой. На класс покупаю тетради Эрих Краузе и Би Джи (BG). Плотная обложка, скругленные уголки. Имейте в виду, что обложки из поста просто супер садятся на Ерих Краузе в клетку, но широковаты на тетради в частую косую от БиДжи, надо по ширине поменьше поискать. Или брать от Апплики с клеевым краем обложки. Вот они очень хорошо сидят. Мне больше нравятся те, которые с двух сторон с клеевой полосой, а не с одной стороны клапан, а с другой регулируемый клеевой полосой клапан. Те обложки для класса купила, потому что обклеивать 120 тетрадей учитель бы не стала (мне ее жалко), а подписывает все тетради пока что она.

Ответить
Night cat 15 мая, 12:05
Украина, Одесса

Спасибо за столько подробностей

Ответить
Россия, Москва

Я правильно понимаю, что тренажеры служат для закрепления материала. Т.е. если закончили первый класс, надо брать тренажер для 1 кл, если второй, то для 2-го. Или Вы тренажер не для летних занятий купили, а для занятий в течение года?

Ответить
Россия, Москва

Этот тренажёр наша учитель попросила купить на класс для работы во втором классе. Не на лето.

Ответить
Россия, Москва

Понятно. Т.е. я правильно написала, если на лето для повторения материала, то надо брать тот класс, который закончили?

Ответить
Россия, Москва

Думаю, что да.

Ответить
Россия, Москва

Очень классный обзор! А у вас ребенок в 3 класс переходит или во 2й? Понравились тренажеры. И по какой программе Вы в школе учитесь?

Ответить
Россия, Москва

У дочери Школа России, переходит во второй класс. Сын в 11 переходит.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Тоже наверное закажу тренажеры но на 3 класс. Мы 2й заканчиваем.

Ответить

А я перед сентябрем прошлым заказала на Симе упаковку ручек самых дешевых, кажется 97 копеек за 1 шт., упаковка 100 штук. Так вот сейчас 2 ученика исписали, потеряли, сломали кучу ручек. Из упаковки осталось 40 штук.

Там же набрала дешевых цветной бумаги и картона, карандашей, красок и фломастеров. И в школу и в сад и домой.

Я очень довольна. Картон плотный, бумага яркая, фломастеров почти не осталось - не успеваю заметить куда бросают не закрытыми и сохнут. А дешевые не так жалко.

Карандаши тоже брала самые простые, осталось не много уже.

Думаю буду в августе опять заказывать, запас душу греет))

Ответить
Россия, Ульяновск

Своему покупала эти пособия , только на 1 класс, очень нравятся.

Ручка биг серая нравится .Пилот не пошла совсем,

Подставка для книг понравилась сыну .

Ответить
Россия, Москва

Класс, спасибо за тренажёры!

Ответить
Россия, Москва

Ещё напишу, на 23 февраля подарили девочки мальчикам игру 7 на 9, так выучили таблицу умножения. Играем всей семьёй, сын выигрывает.

Ответить
Россия, Москва

эта игра так называется? 7 на 9?

Ответить
Россия, Москва

Да, игра так и называется 7 на 9 multi. Не могу фотку вставить (.

Ответить
Россия, Москва

Нам тоже нравятся тренажёры Барковской. Старший сын заканчивает 2й класс, 21 век программа, но математика по Петерсон. Купила ему на будущее тренажёр по математике за 3й класс... Половину сын уже решил 🙄.

Также неплохие комплексные тренажёры автор Голубь. Есть и по математике и русскому.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рекомендации! Обязательно посмотрю и ваши пособия.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Много интересной информации

Ответить