Войти Регистрация

И снова про букеты

Я понимаю что на меня сейчас накинуться и забрызгают ядом

Но меня прям выбешивает эта ерунда которая стала твориться с букетами учителям

И чем ближе 1 сентября тем больше я об этом думаю. - А можно я оставлю за собой право дарить что хочу и кому хочу? И не надо мне говорить, что лучше благотворительность. Если это - мои деньги и мои желания, я сама решу: "что лучше"!?

И в конце концов что это за объявления мы решили мы дарим один букет, а остальное лучше учителю в конверте, или а остальное на благотворительность кто решил? Я???? А я не хочу в конверте и не хочу на благотворительность, я сама заработала эти деньги и я сама ими распоряжаюсь, я взращиваю этим букетом в детях любовь к традициям, взращиваю в детях уважения к женщинам, почитание и уважение женщины как матери, как учителя. Отбросим в сторону веники и прочую хрень про деньги и оставим только -ТРАДИЦИЯ

Давайте тогда и на свадьбу перестанем молодым преподносить букеты, подарим один от всех гостей , а остальное деньгами, молодым то точно некогда этими букетами заниматься, да и нафиг они им не упали после вручения))

Или на похороны перестанем приносить цветы, этож просто традиция, да и покойнику уже фиолетово от слова совсем на все ваши цветы, венки и даже слова, тупо в гроб будем класть конверты

Да в принципе давайте устроим бойкот всем цветочникам, ведь они ж на нас наживаются) и перестанем дарить женщинам цветы на 8 марта, вот пришёл ваш муж 8 марта и чек вам в лицо, вот дорогая 5 тысяч перечислил на благотворительность, с 8 марта тебя))) смешно? Я думаю мало кто из вас обрадуется такому вот подарку)) вы ж все заслужили хотя б на 8 марта цветы

И вообще я считаю что все эти особо активные с своим лепетом давайте один букет а остальное на благотворительность, хрен сдадут теже дополнительные 100 рублей, а ратуют они за один букет не из -за любви к чему то там , будь то учитель/ или дети в африке, они тупо понимают что их букет из гладиолусов останется гнить в школьном ведре и вообще лучше я сдам 150 рублей на одну розу, чем выкину 500 рублей на букетик цветов, который будет стоять в общем ведре.

А мысль у меня одна, что бы вы не подарили, просто сделайте это от души, даже если это будет куст крапивы, несите его с своим сердцем, а сделав добро, отпустите его в воду, вам должно быть далее индефирентно, как поступят с вашим даром, если он подарен с душой он не останется незамеченым в руках у хорошего человека. А высчитаывать и прощитывать свою выгоды в дарение подарка мерзкое дело и ещё более мерзко считать деньги в чужом кошельке и под видом благотворительности прикрывать свою зависть и скупердяйство


Я всё сказал!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Не проще сделать как все и дополнительно купить букет от себя? И овцы целы и волки сыты. С традицией согласна полностью, но и благое дело в котором будут у участвовать все а Ваш ребенок останется в стороне... как-то...

Я бы не экономила)

Ответить
Россия, Омск

нам в итоге сегодня учительна перекличке озвучила, что ей не нужны букеты, ей жалко наших денег, и цветы в горшках ей больше душу греют, а мы уже заказали красивые букеты из орхидей, ну поехала сегодня купила ещё коалу и бегонию в горшках если к 2 сентября вид будет презентабельный с цветами, то вручим и цветок в горшке)))))

А так да порой сделать проще, но иногда эта инициатива выходит за рамки разумного, и тут уже не до реверансов
Ответить
Россия, Москва

Ну мне кажется все это от нежелания заморачиваться поиском букета, давления "жабы" и выпендрежничества... Воть такая гремучая смесь под таким прекрасным прикрытием))) Благими намерениями...

Ответить
Россия, Красноярск

👍

Ответить
Россия, Омск

А я в принципе за красоту, и букеты если покупаю, то выбираю свежие, красивые, в стильной художественно-вкусной упаковке, и за идею с общим букетом из шикарных длинных красных роз, предложенную кем-то в прошлом году, уцепилась только потому, что представила, как это будет необычно и эффектно. Уж очень благородно и элегантно мой сын смотрелся в костюме с пурпурно-красной бабочкой и с розой. На благотворительность мы не передавали деньги, цель была именно одинаковые цветы у детей и единый букет от класса в итоге, так как в прошлом году у нашего учителя был ещё и первый класс.. В общем, я это к тому, что не в скупердяйстве дело, не всегда.

Ответить
Россия, Ульяновск

Мы идём во второй класс, тоже в первом и сейчас все сказали по розочке. В том году у нас была розочка, и букетик, который мы у бабушки купили, в этом году сделаю так же.


Ответить
Россия, Москва

вот согласна полностью

для меня это традиция и я буду покупать букет. а вот купить один букет, а остальное на благотворит.предлагают скупердяи
Ответить
Польша, Гдыня

А чего ты так нервничаешь? Ну решили и решили . Не спорить и делать как хочется.

У нас не принято дарить цветы на начало учебного года и праздника из этого не делают.

Вот на окончание да.

Однако Лиза носит цветочки небольшие букетики и на день 8 марта и начало года , а иногда просто так просит - это нормально . И ни кто не нервничает . Так поступаем не только мы . Кто-то цветы. Кто-то конфеты и так далее.

Так что расслабься и выдохни)

Ответить
Россия, Кострома

Странная позиция. Вам ещё никто ничего не предложил, а Вы уже негодуете. Нам предложил поучаствовать учитель и все с радостью поддержали. Дети пришли с белыми хризантемами. Букет получился шикарный (31 шт). А первого сентября, во время классного часа, учитель провел беседу на тему добра и помощи людям. Рассказал почему они пришли не с букетами, почему были выбраны белые цветы и кому мы помогли. Деньги перечислили напрямую семье из нашего города, в которой ребенок нуждается в реабилитации и медикаментах после операции. Кто захотел, подарил от своей семьи букет (в основном садовых цветов). Дети испытали чувство гордости, что причастны к такому важному мероприятию. У всех остались только положительные эмоции.

Ответить
Россия, Омск

я высказываю свою позицию не более

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

у нас этот вопрос даже никогда не вставал ни в семье, ни в родительском чате, все приходили и приходят с букетами

Ответить
Россия, Омск

а если встанет и не совсем корректно, как будете реагировать?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Никак, в этом вопросе я придерживаюсь только своего мнения

Ответить
Россия, Москва

Как хорошо, что полистала темы. Я как раз хотела узнать про подробности акции. В первом классе мы все пришли с букетами, а сейчас, во второй класс мы всеми родителями решили, что будем участвовать и прийдем на 1 сентября с одной розой, а часть денег отдадим в фонд.

Мне вот жаль срезаных и выброшенных в мусорку цветов через 3-4 дня! Считаю, что лучше потратить их на доброе дело. И участвуем не для баллов школе, а хотим показать детям, что добрые дела это очень здорово. И некоторые родители, решили что и в акции поучаствуют и букеты принесут. Никакой обязаловки.

Ответить
🔥
Россия, Иваново

У меня мама учитель и обе бабушки. И любовь к цветам у них в крови:). Бабуле 84 года, а лучшего подарка нет для нее, чем букет цветов. Маму задаривают цветами смачно, но им всегда есть место. Традиционно любимые хризантемы и самые красивые букеты везет на такси домой, расставляет в вазы. Остальные украшают кабинет. Живые в горшках разводит и коллекционнирует. Все подоконники в даренных орхидеях. У них в школе тоже вроде эта акция проходит. Но тем ценнее подаренные от души букеты.

Ответить