Войти Регистрация

К нам в класс переводят проблемного ребенка

У меня есть соседка,она же подруга. Водим детей в одну школу, но в разные классы.Мы учимся в 1 классе.И вот недели 2 я от нее слышала,что у них в классе есть проблемный ребенок,срывает уроки,толкает всех, ее дочь сильно толкал.Учитель их мечтала его вытурить из класса. И несколько родителей писали заявление на него. И вот его переводят теперь в наш класс. Я это узнала опять же от подруги.В итоге пишу в нашу групп Ватс апп,что мол так и так.И мнения разделились.Кто то против, чтоб его переводили,а некоторые мол, пускай, нужно время,перерастет.Что Вы мол раньше времени панику устроили. Но мне то это зачем.Он будет все дубасить ,а мы ждать когда он перерастет.Вообщем что делать?Подойти к учителю в понед,а что я скажу?! У меня кроме слов подруги нет ничего.Да и ей не выгодно сейчас что то говорить, им мальчика этого надо вытурить. Что посоветуете?

Добавлю. Мальчика к нам перевели с понедельника.И посадили с моей дочкой, т.к мальчик с которым она сидит болеет.Дочь говорит что тихий вроде. Больше молчит ,чем говорит, что тоже настроживает меня, видимо ребенок присматривается. Я пока тем на счет него не поднимала, будем смотреть. Но дочку предупредила быть аккуратнее в общении с ним.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Моего старшего сына в первом классе переводили из класса в класс, как самого " отпетого" ...я не знала ребенка спокойнее моего старшего, правда. Просто первая учительница имела к нему , почему- то ,стойкое предубеждение.... красный от ежедневных учительских замечаний дневник храню до сих пор... а новая учительница нашла к нему подход, " назначив" помощником своим...

Неизвестно, как сложится, может быть, Вы и не почувствуете никакого напряжения в классе. Не волнуйтесь раньше времени.

Ответить
Россия, Москва

по моим наблюдениям сильно не перевоспитываются, ну если придет такой, что на его фоне ваш покажется просто няшей)

Ответить

И что в итоге?

Вы знаете , когда , в прошлом году, моя дочка пошла в 1 класс, в ее классе оказалось примерно 60% детей из их садичной группы. Так вот, дети абсолютно ВСЕ вели себя не как в садике. Тихони и "мамины сыночк и" дрались с чужими и между собой, а самый главный задира и хулиган вообще начал неожиданно для всех сразу хорошо учится и более-менее себя вести. Просто дети оказались в других условиях.

Поэтому я бы повременила с прогнозами

Ответить
Россия, Москва

Не паникуйте раньше времени!

Во-первых, часто все-таки родители начинают работать с детьми, если их из класса "вытеснили" (не всегда конечно).

Во-вторых, у вас уже сформированный коллектив, он новенький, может тише себя вести будет.

В-третих, возможно ваш учитель найдет к нему подхот.

Ответить
Россия, Москва

У нас такой пришел по среди 1 класс. Уже 4. Воз примерно также.

Школа и родители в танке.


Насчёт переростет надежды не много, все идёт из семьи. В нашем случае папа говорил , что бьёт. Это в семье норма.


Ответить

Не перерастет. Дальше будет только хуже, проблема в семье. Ее вы не искорените.

Ответить
Россия, Калуга

Вы все правильно сделали, не слушайте "добреньких" . Предупредили родителей, что ваш класс ждёт. Сходите с учителю, посоветуйтесь у неё должна быть информация. Вы вправе беспокоится за безопасность своего ребёнка.

Ответить
Россия, Москва

Я думаю вам надо успокоится. Во первых в другом коллективе этот мальчик может вести себя вообще по другому. А вы нагнетаете и навешиваете. Во вторых вы и в прошлом классе ситуацию знаете только со слов подруги. Может его там гнобили дружно, вот он и срывался. В третьих ещё никого никуда не перевёл. А вы уж истерить... может он с вашей дочерью дружить будет???

Ответить
Россия, Москва

Кстати, да! Нам перевели 2 года назад такого мальчика, 32 человек в классе. Узбек, еле по русски говорит, старше всех на год, дикий был и бросался на детей. Сейчас учится на 3, что для него хорошо, иногда даже 4 и получше некоторых девочек в классе. С детьми подружился!!!

Ответить
Россия, Волжский

был у нас такой случай. я дочку сразу предупредила, чтобы она к нему не подходила, и вобще игнорила, обьяснила, что это опасно для нее самой. 7 лет ребенку, все понимает отлично. в итоге мою дочку он ниразу не тронул, а этого мальчика все таки перевели в др школу. и все.

Ответить
Россия, Ставрополь

вы когда писали в чат, вы каким местом думали?! Ребенка еще не перевели даже, а вы взяли на себя миссию решателя судеб, настроили всех родителей, выдали сплетни со двора и хотите выглядеть умной?!

к нам перевели троих таких проблемных. Каждый родитель решает свои проблемы в индивидуальном порядке и только тогда, когда это касается ЕГО ребенка. Тупое стадное чувство мы искоренили в первой четверти первого класса. Эта баста не нарушается, а "куриц" просто в чате игнорят.
кстати, один из типо проблемных оказался совсем и не таким на деле, просто учитель был своеобразный, ребенок стрессовал и отыгрывался на детях.
Ответить
Россия, Москва

А за писание в чат, вообще убить мало. Я бы на месте мамы этого мальчика вас укапала.

Ответить
Россия, Ставрополь

ее ж там еще нет, на это и рассчитано, так бы вряд ли наш героический автор боролась за безопасность и "чистоту" состава.

Ответить
Россия, Москва

Это все напоминает кипиш бабок сплетниц у подъезда... слухи растут в геометрической прогрессии и уже непонятно « а был ли мальчик». По факту настраивать весь класс против ребёнка, которого ещё никто даже не видел низко и подло. А толкал это вообще смешно. Никто в детстве не толкала и куче Мале не оказывался. Серьезно, понавесли клеймо потому что кто то толкался, да убить его...

Ответить