Войти Регистрация

Оскорбления...

Не знаю даже как начать тему....в общем приходит сегодня дочка,она отпросилась полчаса погулять после школы с одноклассниками.детям по 9-10 лет.плачет говорит отдноклассник всем рассказывает что моя извините за прямоту х...облизывала у одноклассника,друга детства.я маме сказавшего сразу написала вежливо,мол поговорите с сыном и т.д.последовала агрессивная реакцмя,ваша моего оговорила,врет и т.п.как поступить дальше посоветуйте?мама в отказ,я боюсь что эта тема пойдет дальше в классе,и ребенка будут гнобить.аж трясет всю.ну как дети в 9 лет до такого доходят?как уберечь дочь?ваши советы очень нужны

Комментировать

Комментарии

Россия, Ставрополь

Капец,такое происходит. Я бы побила наверное этого парня,пока он ещё малявка,вот серьезно. Ну я понимаю если бы им было по лет 14 подростки,но 9? Хотя я тоже в школе в бедном районе такого натерпелась. Правда маме не рассказывала. А ваша молодец, правильно воспитыааете дочек.

Ответить
Россия, Липецк

У нас было что то подобное , когда дочери было лет 12. Муж пошел в школу. сразу к директору. Тот связался с родителями обидчика. Потом отец мальчика позвонил мужу, они поговорили, он извинился за сына и сказал, что такое больше не повторится. Все. Но там оказались адекватные родители. Ну и мой муж не стал миндальничать....

Ответить
Россия, Москва

Честно говоря, я не думаю, что будет какое-то продолжение... Ну сказал пацан фразу, смысл которой до конца не очень понимает, странно, что Ваша дочь так трепетно на это отреагировала. Лучше на это обратите внимание, на её пути ещё столько дебилов будет встречаться и че из-за каждого грубого слова слезы лить, неприятно, конечно, но мир жесток. До той мамы Вы инфу донесли, отлично, на этом все. Её поведение, кстати, тоже можно понять, для нас наши детки всегда няшки, не каждая захочет поверить в неприглядность поведения своего зайки)) В общем, мой совет, отпустить, если не последует продолжения.

Ответить
Россия, Ижевск

Может при учителе поговорить. Попросить,чтобы вызвала родителей мальчика в школу и вам с мужем прийти.

Ответить
Россия, Краснодар

Пригрозить этой маме сообщением в ОПДН, совместно со школой. Рассказать учителю, что ее ученик так себя ведет по отношению к своим одноклассникам. Начните пока с этого.

А вот ребенку своему объяснить, что так ведут себя только глупые и несчастные люди. Кроме как врать, обижать и унижать они больше ничего не умеют. С такими даже общаться не стоит. И уж тем более на ущербных дураков не обижаются. Их жалеть надо.

И подобные дети, да и люди в целом, "подпитываются" негативными эмоциями обиженного. То есть если ваша дочь так реагирует, именно обижается, плачет и т.д., то это его только забавляет. Учите ее на это не обращать внимания. Можно ответить "Надо же, какой ты молодец Петя, такие сказки выдумываешь. Прям позавидовать можно такой фантазии!" То есть чем спокойнее будет ваш ребенок, тем хуже будет обидчику. Он просто потеряет к ней интерес.

Но мамашу его добить надо. В УК еще есть статья за клевету и оскорбления. И именно она будет нести ответственность за подобные деяния своего отпрыска. Но это только со школой вместе решайте. Школа обязана включиться.

Ответить
Россия, Бологое

Спасибо!

Ответить
🔥
Россия, Королев

Я вам абсолютно точно гарантирую, что в 9-10 лет дети материться. И мальчики и девочки и это дети из совершенно нормальных семей. Потому что они это слышат во дворе и в школе. У нас это заканчивается иди на, сам или на ))) и никто не бежит жаловаться родителям

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется, в 4 классе они даже думают матом. Мальчики, по крайней мере. Потом накал спадает, в 6-7 сын даже пользуется автокорректором, чтоб не позориться.

Ответить
Россия, Екатеринбург

эм, это не мат.

это как бы сказать из наблюдений.

те детка а) знает как называется на матерном тот орган б) знает что тети у дядь это облизывают, те он это где то видел.

и вопросов ну очень много к семье. и шуток мало. тк мальчик сознательно обижает девочку и говорит смрадные гадости.

Ответить
🔥
Россия, Королев

Или где то слышал. И повторил. Может не понимая особо, что он говорит. Как бы тоже может быть ))))

Ответить
Россия, Екатеринбург

слушайте, у меня мальчик.

он мат знает весь. значения слов не знает и поэтому даже елси и слышал то говорить при таких же обстоятельствах не будет.

этот мальчик точно знает значение данных слов.

Ответить
🔥
Россия, Королев

Вы все знаете заочно конечно ))) я внизу описала ситуацию как мой мальчик и его друзья повторяли слова совершенно не зная, что они значат. Так что нечего строить из себя великую всезнайку, смешно читать

Ответить
Россия, Краснодар

Это не мат. Это булинг чистой воды.

Ответить
🔥
Россия, Королев

Господи, мне кажется вот от таких родителей, которым неспокойно жить стонут все директора школ. Конечно, если это будет продолжаться, надо довести до учителя. А если бы этот мальчик сказал ты дура, это тоже был бы буллинг?))))) А ведь скорее всего в его голове это совершенно аналогичные вещи. М.б. конечно и нет. Отзываться плохо факт. Но доводить до маразма тоже не стоит

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот и надо привести его голову в порядок.

Ответить
Россия, Екатеринбург
я посомтрю на вас когда на площадки будут орать что ваши дети сосут в подворотне у старшеклассников или в попу и далее то самое матерное слово.
а потом вы нам придете и расскажете что "ой фигня какая, я же не такая и это просто мат, а не попытка унизить типа уличив в постыдном и до маразма я опускаться не стану"
отлично рассуждать пока тебя не коснулось.
пс: меня поражают двойные стандарты у людей.
Ответить
🔥
Россия, Королев

Я думаю, что я об этом даже не узнаю. По крайне мере мой старший сам отлично разберётся. А если все же узнаю, то подожду и посмотрю что будет на следующий день. Если продолжится, то конечно доведу до учителя. Но не буду как ненормальная с вытарашенными глазами орать караул булинг.


Ответить
Россия, Екатеринбург
так ему могут в ответ так разобраться что слюну только пускать или в больнице лежать.
я вот что хочу сказать, е стоит зарекаться.
пока жизнь показывает что граждане с позицией как у вас чуть что меняют свою тз на прямо противоположную.
вот когда про вашего будут орать что я выше написала вы приходите и поговорим, а пока я, да я.
Ответить
🔥
Россия, Королев

Ну если ваш ребенок не способен за себя постоять, то не вопрос. Мой способен. И на ребенка из роста никто не нападал, что аж слюни или больницы))) по адекватней будьте и будет вам счастье)))

Ответить
Россия, Екатеринбург

я вам по секрету расскжу что как раз способные обычно и страдают больше не способных.

мой ребенок не имеет необходимости стоять за себя.

он не шатается беспризорным по улице. а во всех остальных местах ест адекватные взрослые, которые помнят про свои обязанности и насаждают нормы поведения.

но я понимаю, вам такое сложно представить.

пс: надеюсь вы и ваш муж тоже сами стоите за себя и не в суд, ни в полицию в случае противоправных действий не обращаетесь.

Ответить
🔥
Россия, Королев

За ручку до каких лет собираетесь водить?;)

Ответить
Россия, Екатеринбург
детка моя за ручку не ходит уже очень давно.
а свои обязанности - в соответствии с законодательством.
Ответить
Россия, Краснодар

То есть, вы вот так, с легкой руки, взяли и слова "ты дура" и "х.. сосешь у того пацана" приравняли, как одинаковые вообще умозаключения? Серьезно?

Никто тут не доводит до маразма. Просто большинство умеет отличать мух от котлет, в отличии от вас. Лично для меня это не одно и то же... тем более из уст 9-тилетки. И как он там себе представляет это - мне тоже до лампочки. Это не нормально! Не нормально и аморально оскорблять других, доводить до слез и нервного срыва. И с этим надо бороться. И чем раньше начнешь - тем быстрее результат.

Ответить
🔥
Россия, Королев

Я его конечно лично не знаю, поэтому не могу достоверно утверждать. Но я вот слышала, как мой собственный ребенок обзывал другого мальчика "ты гей". Я спросила, что это значит. Ну типа ты придурок конченый. Я спросила у трёх его друзей, которые ходят к нам,ответ был примерно тот же. Думаете они врут? Думаю нет. Я им сказала, что это ругательство гораздо хуже, чем придурок и очень оскорбительно и так говорить не стоит, а если будут, то пусть не обижаются если их будут бить. Дети в целом гораздо умнее, чем нам кажется и добрее и обзывать кого то какими то хз какими страшными ругательствами они тоже не всегда хотят. Если это конечно нормальные дети. Короче больше они так не обязывались. А можно было поднять вой до небес и сделать из этого великий скандал.

Ответить
Россия, Краснодар

Перечитайте еще раз пост.

В отличии от его мамы, вы поговорили со своим ребенком и проблема решилась. А тут мать не в адеквате, для нее все прекрасно, что ее сын так ведет себя с девочками. Поэтому и поднялся "вой до небес".

Ответить
🔥
Россия, Королев

Я к тому, что м.б. мальчик не понимает, что говорит. Поговорить с ним, что бы так больше не делал надо конечно, спора нет


Ответить
Россия, Краснодар

Ну так если мать не хочет говорить?

Значит надо подключать школу. Разве нет?

Ну не самому же автору его вылавливать и проводить разъяснительные беседы. Это противозаконно.

Ответить
🔥
Россия, Королев

Да конечно да. Учителю сказать нпдо. Но внизу то пишут, вау уголовный кодекс, пусть папы идут разбираться) ну как то не совсем адекватно

Ответить
Россия, Бологое

Знаю я что матерятся,но тут все же другое немного чем просто мат

Ответить
🔥
Россия, Королев

Мне кажется ТК понедельнику об этом всё забудут. Можно рассказать учителю. Но вот совет а давайте ка пусть мужики пойдут бить друг другу морду за это мне кажется очень маразматическим.


Ответить
Россия, Бологое

Нет бить морду никто не собирается))))просто пвпу в известность поставить.если забудется то и замечательно

Ответить
Украина, Киев

военный городок насколько я помню? папы пусть разбираются между собой, пресечь жестко, маму ту поставить на место не вежливо, забудьте о вежливости, так же агрессивно, это не та ситуация, в которой стоит быть вежливой

Ответить
Россия, Бологое

Да через папу решили действовать.я всегда стараюсь быть корректной и не опускаться до уровня собеседника.главное чтобы в школу эта тема не пошла

Ответить
Россия, Екатеринбург
вы молодец, а я бы опустилась. и маме бы пояснила кто ее сын есть, она и ейный муж, раз все окей.
и мнене было бы стыдно.
пс: сли бы мне рассказали и это подтвердилось что мой такое сказал - отстягала бы проводом от зарядника так чтобы месяц ел стоя.
и мне его не жалко, мне писец как стыдно было бы. я точно этому не учила. а раз не доходит словами - ну будем по оптиковолоконной связи доносить.
и так воспитывали пацанов всегда. а то что сейчас происходит - трешачина.
я вам реально сочувствую как маме. девочку вашу жаль очень сильно.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

папу подключите и все.

Проблемы девчонок должен решать папа.

Даже если и напрямую с мальчиком, хотя в современном мире правильнее, наверное, с его папой. Мой отчим один раз дал понять, что обижать меня не надо, до конца школы никто не трогал, правда было это в восьмом классе и сопровождалось применением силы.

Ответить
Россия, Бологое

Да решили что муж с папой поговорит

Ответить
Россия, Москва

Ну я бы поговорила с дочерью на предмет того как на

То жестко ответить. А у мальчика либо с психикой проблемы либо он подобное дома слышит, так что смысла беседовать с его мамой нет. Вот с учителем можно.
Ответить
Россия, Москва

Я бы сказала маме мальчика, что будете записывать на часы. Даже если не будете. Думаю, это сподвигнет ее поговорить с сыном относительно того, что надо следить за языком.

А дочери объясните, что с такими не надо связываться.

Ответить
Россия, Бологое

Спасибо

Ответить