Войти Регистрация

Я в шоке((













Комментировать

Комментарии

🔥
Россия, Москва

до сентября дожить надо.

а вот если обучение будет все в одном классе - я за. Наши уже учились так в этом году (в пятом классе) и остались очень довольны. Рюкзаки неподъемные, а тут таскать их не надо

Ну и 15 человек в классе - это мечта

Ответить
Россия, Люберцы

а как музыка, физика, химия, биология, информатика когда нужны приборы, практические задания, оборудование?

Ответить
🔥
Россия, Москва

а это задача педагога)

Ответить
Россия, Москва

Я тоже за то, чтобы по кабинетам не ходить -хорошо, когда класс свой. Класс из 15 человек тоже моя иечта. Осталось только придумать куда оставшихся 15 деть 🤣🤣🤣😂😋

Ответить
Россия, Москва

А я вот думаю про другое. Вот обнаружат у одного из учеников/учителей этот вирус и вуа-ля, корпус на удаленке снова.

А при нескольких случаях по школам-садам, вообще всех переведут... и кстати подобная перспектива не из ряда фантастики, судя по опыту других стран...

У меня пессимистичное настроение сегодня)))


Ответить
Россия, Краснодар

Скорее всего. Мне интересно, если не делать карантин в школах, а при наличии пандемии учиться как и раньше, недовольных не будет?

Ответить
Россия, Москва

Всепропало😁😆

Ответить
Украина, Донецк

Это все вброс и фейк. Роспотребнадзор действительно рекомендовал раздельное обучение и отсутствие общих перемен, но ничего из этого еще не было принято, тем более что Министерство образования против. Все остальное из перечисленного вообще вранье. Поэтому не надо нагнетать панику.

Ответить
Россия, Долгопрудный

Очень оторваны от реальности. У нас и так в городе в классе по 35-40 человек, первых классов в этом году очень много, от 6 до 11 в каждой школе. 2 смены во всех школах.

Ответить
Россия, Краснодар

Есть у нас школа в городе, которач и без этих рекомендаций училась в 3 смены. Даже не представляю что там будет. А все остальные школы по 2 смены. Уж лучше дистанционно нежели такая канитель.

Ответить
Россия, Москва
Вот-вот, что и требовалось доказать: надо сделать учебу такой, чтобы сами захотели дистанционку, хотя бы частичную, а это значит экономия воды, электричества, завтраками бесплатными кормить не надо (а льготников еще и обедами), школу реже мыть, дотацию на форму можно урезать (туда же ходить реже надо) и т.д. и т.п.
Лично я верю в то, что хотя бы часть этих рекомендаций попытаются воплотить в жизнь. Причем эта часть будет не на пользу нам (как частое мытье школы), а во вред (как ликвидация продленки).
Ответить
Россия, Краснодар

То что вы перечислили это капля в море экономики страны. Никому это неинтересно.

Да, сложилась такая ситуация, что в условиях пандемии я выбиру дистанционку, не потому что так роспотреб рекомендует, а здравый смысл.


Ответить
Россия, Москва

С миру по нитке - голому рубашка. Так что в общих масштабах это не малые деньги. В условиях пандемии я тоже выберу дистанционку. Но ведь пандемия закончится когда-нибудь? а вот дистанционка может остаться именно из-за этого народ переживает

Ответить
Таня 24 мая, 16:56
Россия, Каспийск

Посмотрим что будет, интересно) У меня сын учился в 3 смене, до того как школу рядом не построили учёба начиналась в 14:30 и до 19 часов. Гардероб школьный😂 у сына в школе все вещи с собой таскают,гардероба нет просто(

Ответить
Россия, Москва

Пока все,как прежде!У нас списки по классам уже готовы!По 32-34 человека во всех параллелях)

Ответить
Россия, Подольск

😱 Ужас какой то! Надеюсь всё утихнет и начнут дети учатся как обычно! Нам вот первую смену обещают и отдельное здание для начальной школы 🙏

Ответить
Россия, Подольск

Морально настраиваюсь следующий год учиться заочно. Но у меня беспроблемный в плане учебы ребенок и у нас еще началка. А первоклашку по возможности вообще бы оставила дома до следующего сентября.

Ответить
Россия, Москва

Для того, чтобы оставить первоклашку дома надо знать как его дома учить. Лично я сама училась 100 лет назад и ничего не помню из начальной школьной программы. И еще при этом надо не работать, а дома сидеть.

Ответить
Россия, Подольск

Я к тому, что оставила бы дома, и перенесла поступление на следующий год. Учить первоклашку дома нереально да. Сдается мне, что веселый будет год с такими правилами, еще наверняка и карантин с дистанционкой будет, раз ждут вторую волну. Чем в таких условиях учиться, лучше на год позже в 1 класс пойти. И да, я же написала - по возможности- понятно что не у всех она есть.

Ответить
Россия, Яя

Ковид с нами навсегда. Перенос на год поступление в школу не спасёт.

Ответить
Россия, Москва

Как это оставила бы дома? Если ребенку на 1 сентября есть хотя бы 7 лет и 1 день он обязан быть в школе. Исключение только комиссия ПМК. Других вариантов нет. Такая возможность только у людей с диагнозом.

Ответить
Россия, Подольск

Ну там разброс по возрасту от 6,5 до 8 лет, если не ошибаюсь, так что не только с диагнозом.

Ответить
Россия, Москва

Разброс по возрасту получается, когда у ребенка др например 1 ноября, т.е. ребенок может пойти в школу в 6 лет и 10 месяцев, так и в 7 лет и 10 месяцев. Но если у ребенку 31 августа исполняется 7 лет, то 1 сентября он должен пойти в школу.

Ответить
Россия, Подольск

И что не так? Если сейчас кто-то планирует ноябрьского ребенка отдавать в 1 класс, то у них есть возможность отдать через год. Я об этом и говорю.

Ответить
Россия, Москва

Не так то, что человек сам выбрать не может отдавать ему ребенка в школу или нет. Это право только у тех, у кого дети родились после 1-го сентября. Перечитайте свой первый пост, на который я начала отвечать: " А первоклашку по возможности вообще бы оставила дома до следующего сентября." Я отвечала именно на эту фразу. Предлагаю на этом дискуссию свернуть.

Ответить