День двадцать второй. С утра пораньше.
Вот уже несколько дней подряд пеку панкейки (американские блинчики). Прям подсела на них!)) Раннее утро субботы не было исключением:)
LV
А еще кленовый сироп и сливочное масло, мммммм! Попробую ваш рецепт, спасибо)
23.03.2014
Ответить
Анюта
..даже не вспомнила про кленовый сироп, он у меня как раз есть, спасибо, что напомнили)) а вот в сочетании со сливочным маслом даже и не пробовала. Что ж, придётся снова печь блинчики)))
25.03.2014
Ответить
Rini
Обожаю панкейки, попробую обязательно с вашим рецептом - такие красивые на фотогфрафиях!
23.03.2014
Ответить
Анюта
ага, рецепт в студию)) Рецепт прост, а ингредиенты вообще легко запомнить: яйца - 2шт. молоко - 2ст. мука - 2ст. сахар - 2-3 ст.л. (я кладу 2, тогда блинчики получаются менее сладкими, ведь всё-равно с чем-то сладким есть их потом) соль - 1ч.л. сода - 1 ч.л. (гашеная уксусом) раст. масло - 1/4 ст. (наверное 2 ст.л.)В общем получается, что все составляющие по 2, кроме соли и соды)) 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.4. Влить растительное масло.5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть блинчик и жарить еще секунд 20-30. Скоровороду смазывать ничем не надо! Очень легко и быстро блинчики получаются! Приятного аппетита!
23.03.2014
Ответить