Войти Регистрация
Психология родителя
Статьи нашего сообщества будут полезны родителям (настоящим и будущим), воспитателям, педагогам. Для вас о детях пишут эксперты системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
1907 участников, 3261 вопрос

Я ― беременный! Какие бывают папы…

Беременный… мужчина? Нет, физиологически он, разумеется, не вынашивает ребенка. И рожать его тоже не собирается. Но вот ощущения… они будто отзеркаливают все то, что ощущает беременная жена. Тошнота по утрам, изменение вкуса, странная тяга к «деликатесам», на которые раньше и смотреть то не хотелось. Порой даже боли какие-то странные возникают и кажется, что малыш толкается в животе.

Что это? Психоз будущего папы? Жгучее желание разделить с женой все тяготы вынашивания ребенка? Самовнушение? Как мужчине справиться с этими непонятными ощущениями?

Каждый человек, знакомый с системно-векторной психологией, сейчас понимающе улыбнулся. Такие ощущение могут преследовать только мужчину со зрительным вектором ― впечатлительного, наделенного живым воображением и эмпатией. Ничего сверхъестественного в «беременности» такого мужчины нет. Просто природа наделила их очень большой эмоциональной амплитудой и умением сопереживать, сострадать на столь высоком уровне, что ощущения беременной женщины передаются её спутнику. Как правило, симптомы «мужской беременности» исчезают после рождения малыша. А вот каким папой станет зрительный мужчина, вы узнаете тут: http://svp-love.ru/articles/scenariy-otnosheniy/ya-beremennyy-takie-raznye-budushchie-papy

РЕКОМЕНДУЮ:

Как решиться на второго ребенка

Совместные роды - А стоит ли?..

Воспитание детей - о чем должен знать отец-одиночка

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует