Войти Регистрация
Трудные случаи
Статьи нашего сообщества будут полезны родителям (настоящим и будущим), воспитателям, педагогам. Для вас о детях пишут эксперты системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
1907 участников, 3261 вопрос

Почему ребенок становится «трудным»

Воспитание ребенка ― непростой процесс. Особенно если все усилия родителей оказываются тщетными. Очень сложно искать первопричины в себе, если вопреки ожиданиям ребенок растет «трудным», то есть непослушным, конфликтующим со сверстниками, закатывающим истерики и будто бы все делающим «на зло».

Ведь мы же всегда действуем из лучших побуждений. Мы все делаем для того, чтобы ребенок рос и развивался, чтобы он проявлял свои таланты. Чтобы вырос счастливым человеком и нашел свое место под солнцем.

Проблема в том, что поведение и желания своего ребенка мы оцениваем «через себя». А вопреки распространенному мнению, яблочко от яблоньки может укатиться очень далеко. Ребенок может быть внешне точной копией своих родителей, а внутренне отличаться от них больше, чем отличается птичка от рыбки.

Не понимая особенностей своего ребенка, мы порой неосознанно ставим его в такие условия, что ему для выживания невольно приходится становится «трудным». О том, как этого избежать, читайте: http://epsychology.ru/articles/vospitanie-trudnyh-detey-giperaktivnost-isterichnost-i-neposlushanie-v-odnom-flakone/

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует