Войти Регистрация
Трудные случаи
Статьи нашего сообщества будут полезны родителям (настоящим и будущим), воспитателям, педагогам. Для вас о детях пишут эксперты системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
1906 участников, 3261 вопрос

Как уберечь подростка от «плохих компаний»

Многие родители, воспитывая детей в строгости, уверены, что их ужасы переходного возраста обойдут стороной. Ведь они сделали все для того, чтобы ребенку не лезли в голову разные глупости. Секциями-кружками занимали, чтобы не было времени по улице без дела шататься. Следили, чтобы в друзьях не было детей, способных научить «плохому» …

Тем больший шок испытывают родители, когда их сын, еще вчера бывший таким послушным и аккуратным мальчиком, вдруг становится грубияном и упрямцем, который ни во что не ставит мнение родителей. Когда их золотая девочка, так хорошо учившаяся и подававшая такие большие надежды вдруг связывается с совершенно неприемлемой компанией и пропадает неизвестно где, совершенно не думая о том, что родители переживают.

Что же происходит во время этого злосчастного переходного периода? Почему дети, в воспитание которых было вложено столько усилий, вдруг начинают бунтовать и рваться туда, от чего родители столько лет пытались их оградить?

Как найти общий язык с подростком и помешать ему наделать фатальных ошибок? Читайте: http://www.yburlan.ru/biblioteka/vlijanie-ulicy-na-podrostkov

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует