Войти Регистрация
Психология родителя
Статьи нашего сообщества будут полезны родителям (настоящим и будущим), воспитателям, педагогам. Для вас о детях пишут эксперты системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
1906 участников, 3261 вопрос

Мама по имени «НЕТ!»

«Нельзя! Не трогай! Сядь! Брось! Не бегай - упадешь!» ― мама-командир без устали руководит своим ребенком-рядовым, не оставляя ему права на ошибку или собственное мнение. Любая просьба этой мамы равносильна приказу, который не обсуждается. А если вдруг ребенок пытается проявить непослушание, в голосе мамы появляются железные нотки, а её движения становятся резкими, порывистыми ― наказывающими.

Непросто ребенку жить в условиях жесткого режима. Все строго по расписанию: сон, питание, игры, мультфильмы, развивающие занятия. Все четко, как в армии.

Но ведь и маме непросто. Она любит своего ребенка и искренне желает ему только лучшего. И строгость ей нужна, чтобы закалить ребенка, подготовить его к трудностям взрослой жизни. Только поэтому она старается приучить к дисциплине своего маленького непоседу.

Насколько оправдан такой подход? Действительно ли строгая дисциплина и четкий распорядок дня помогут подготовить ребенка к реалиям взрослой жизни? И почему дети чрезмерно строгих мам в подростковом возрасте «срываются с цепи»? Ответы на эти вопросы вы найдете тут: http://kirssdiana.livejournal.com/150249.html

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует