Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Медикаменты (хранение и лечение)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23457 участников, 111995 тем

Необходимость фраксипарина и иммуноглобулина?

Дорогие девочки, я за советом в очередной раз.


Была сегодня у своего Г (у обычного, не из клиники экошной). У меня по результатам анализов на генные мутации есть "полиморфный вариант 4G в гомозиготном состоянии", т.е. есть риск образования тромбов и загустевании крови. Он мне прописал уколы Фраксипарина 10 шт, капельницы с иммуноглобулином (это я так понимаю относится к нашим 3м совпадениям в HLA). 26 июня я иду к врачу уже в ЭКО-клинику, и если подождать консультации с этим врачом, то все сроки пройдут, мне уже на след недели надо по идеи все начинать..

Вопрос, нужно ли действительно эти уколы и капельницы? Ведь это могут и в протокол прописать, т.е. получится 2 раза подряд? Или это действительно хорошо? Я просто не переборщу ли с этими всеми препаратами?

Да и сумма там не хилая такая выходит. в пол ЭКО..Вот не знаю, что делать..

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Фракс мне назначали в протоколе, после переноса. ИГ буду капать в протоколе: 3 капельницы перед переносом, через день.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
У меня такая же мутация, уколы начала за месяц до протокола и весь протокол с перерывом на пункцию. Далее контроль гемостаза и уколы всю беременность. Результат сама видишь-)). И обязательно в протоколе тебя должен вести и гематолог!. П.С. В первом протоколе, я колоться начала поздно( была имплантация, но сорвалось. Решать тебе, но экономить на 10уколах фраксипарина не стоит и будь готова, колоть его еще не один месяц, после наступления беременности и сдавать гемостаз каждые две недели. Удачи, все получиться, главное подготовиться и в победный!
Ответить
Россия, Москва
Ника,а подскажи тебе Фракс,как понимаю за месяц назначали?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да за месяц, и мы перешли на клексан, фракс мне не подошел.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!

Ответить
Россия, Москва
Иммуноглобулин мне назначали только в пролетном протоколе, фраксипарин только в победном после переноса.
Ответить
Россия, Москва

Мила, спасибо за отклик! Легкой беременности!

Ответить
Россия, Москва
И тебе желаю скорее пузика с малышом!!!!!
Ответить

фраксипарин обычно назначают за 3-4 дня до пункции и неделе на 2-3

Ответить
Россия, Москва

Поняла. Спасибо большое!

Ответить
Россия, Москва
Если совпадение-действительно в протике назначат Иммуноглобулин. Мне тоже рекомендовали Октагам,он стоит 15 000,а я нашла с такими же свойствами-Габриглобин. Все-таки дешевле. Я бы не стала до протокола делать. Или максимум 1 капельницу за месяц,и одну потом в протоколе. Фракс бы точно не стала задолго. Можешь 1-2 укола до 26 июня уколоть,а в протике уже продолжить.
Ответить
Россия, Москва

Вот и я недоумеваю...Зачем фракс колоть и имунноглобулин за месяц до начала протокола. А если его вообще перенесут? Видимо, не буду пока спешить. Спасибо за ответ!

Ответить
Россия, Москва
Насчет фракса не знаю. А по поводу Иг врач скпзала,что шансы повышаются. Но! Октагам и Габриглобин действуют то ли 21,то ли 28 дней-поэтому по идее,дпже если уколешься перед переносом-должно быть пролонгированное. У меня с физио получилось,что делала специально за месяц,а протокол перенесли...Уже на 2 месяца как..А у него действие месяц.
Ответить