Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Я стала мамой !!!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23451 участник, 111980 тем

про ГВ

Молоко стало плохо высасываться, вернее плохо приходить, чтобы высосаться. Степаныч уже задолбался по 10 минут ждать с моря погоды, чтобы высосать положенный ужин, к примеру. Грудь полная, а не высасывается...раньше через секунд 5 приходило покалыванием и начиналась обедня, а сейчас сиську тянем по 5-10 минут с нервами и громким ЫЫЫЫ пока молоко решит прийти и политься.

Знаю, что за высасывание отвечает какой-то там гормон, который вырабатывается у мамашей только в случае , если они в позитиве . На нервяках он стопорит молоко , так было у нас в больнице когда лежали ...НО сейчас то я пришла в норму - спокойна и позитивна как прежде...

Мамули подскажите, не является ли это первым звоночком, что молоко решило показать нам фак и уйти навсегда? И что пора начинать переходить на синтетику?

Спасибо заранее за любые мысли и наводки.

Цалую

мама Света.

Комментировать

Комментарии

Россия, Новосибирск

а график кормления какой-то есть? Или по требованию?

Ответить
В пути за мечтой 20 июня 2013, 10:01
Россия, Воронеж

Ни чего страшного, бегом чаи для молока и очень хорошо помогает апилак, он продается в аптеках. если рукой не махнешь на кормление, как можно чаще то молоко вернется снова. Так бывает на этом сроке после родов. И состаяние такое может быть до 1,5 недели.

Ответить
Россия, Москва

в 3 месяца как раз лактокриз, по крайней мере, так пишут в умных статьях. У меня, кажется, тоже был - по крайней мере, ребёнок у меня орал с утра до вечера и чуть не отказался от груди (по советам умных тёть я ему давала воду из бутылочки, вот он и решил питаться одной водой)

Ответить
Россия, Москва

верняк вы до кризиса дожили. у меня 2 раза он был. ничего переживали и молоко возвращалось. надо побольше пить чего-то типа компотов, чая сладкого, напиток "млечный путь", лактогон, делать массаж груди в душе круговыми движениями струей, часто прикладывать. однако в первые дни надо тебе самой выспаться именно ночью. я пару ночей давала на ночь смеську и ребенок спала дольше обычного и мне был плюс в несколько часов. потом постепенно наладилось.

за молоко я боролась 2 недели.

Ответить
Россия, Орел

Возможно обычный лактационный криз. Это временно. Пусть старается и сосет, молоко придет.

Ответить
Россия, Москва

старается старается, муж ржет проходя мимо как Степаныч матом Ыкает на сиську))))типа НУ ГДЕ ЕПТВОЮМАТЬ?!

Ответить
Россия, Москва

Светуль, на днях мама рассказывала, что во время ГВ есть такой период. Это нормально. И в это время нельзя от него (ГВ) отказываться. Надо ждать, давать сиську и терпеть. Молочко вернется с той же силой, что и было. просто прикладывать чаще, делать массаж перед кормлением. Все наладится!!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

да, вот про массаж я не знала. спасибо, Катюнь!

Ответить
Россия, Москва

да на здоровье! Лишь бы помогло!

Ответить
Испания, Барселона

Светлан, скажу по опыту, я своих детей кормила до 2 ух лет, у молока есть свойственность "появляться/пропадать", ты все равно ему давай, пусть трудиться, смехом скажу, пусть занет, что в жизни не так все просто. У меня после года кормления, титьки были пустые, но как только ребенок начанал сосать, грудь прям на глазах увеличивалась в размерах, аж страшно, как насосом кто то накачивал, так что удачи, кушайте сисю и будьте здоровы!!!!

Ответить
Россия, Москва

ого! до двух лет?! он и трудится))))

Ответить

бедный голодный мужчина!!! ну что за мамино молоко то такое выделистое)))) здоровья вам и молочка побольше)))

Ответить
Россия, Москва

да ужас просто, с мамашей Степанычу не свезло прям ))))) спасибо!!

Ответить

Зато у мамки каблуки какие есть!!! Все пасаны во дворе в завидках))))

Ответить
Россия, Москва

)))))))))))))

Ответить

нее!! мамка хорошая!!! только вот молоко превередливое)))

Ответить