Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23439 участников, 111902 темы

Укороченая шейка, зев развернут... Кто сталкивался?

Девочки, здравствуйте!

Выяснилось сегодня после доплера, что шейка у меня 25 и зев развернут. Кольцо на 25 неделях и шить уже никто не будет как я поняла, завтра кладут в больничку.

Скажите пожалуйста, кто сталкивался на таких сроках и что вам делали? Удачно ли? Как я поняла мне остается только лежать и увеличивать дозу утрика (сейчас 2 дюфа и Утрик 200 на ночь).

Заранее спасибо!

Комментировать

Комментарии

Украина, Запорожье

Привет, Людмила! Случайно набрела на ваш дневник. У меня  с шейкой аналогичная ситуация (ШМ 25мм, в ЦК полип) с 21 недели. Поставли пессарий, лежу с тонусом в стационаре уже месяц. Главная проблема-не могу избавиться от тонуса, в крайних случаях капают гинепрал, а так только утрик+свечи папавериновые (которые я не ставлю, т.к. боюсь, что они добьют мою шейку. А чем лечат вас?

Ответить
Россия, Сургут

Привет! Постоянного тонуса у меня ттт не было, когда он проявлялся, пила нифидепин. В этот раз когда попала в больницу с шейкой мне прокапали Магний, свечи с индометацином ставила дня 3, от дюфастона сказали уходить и добавили 200 утрожестана к моим еще 200, т к сказали, что он удлиняет шейку. Ну и поставили мы пессарий да, перфорированный немецкий, муж купил.

Ответить
Украина, Запорожье

Я сегодня тоже начала нифидепин пить самостоятельно (почему-то у нас его не назначают). А по поводу образа жизти что сказали? Насколько он должен быть строго лежачим?

Утрика у меня 3*200, причем заставляют применять строго вагинально, пихать его под кольцо (сорри за подробности). И прогнозов никаких не делают. Без тонуса с пессарием обычно дохаживают до срока

Ответить
Россия, Сургут
Режим - спокойный. Не напрягаться, ходить в бандаже. Я купила дородовый универсальный "ФЭСТ", его после родов тоже можно использовать.
По поводу утрика - то что вагинально правильно! Так все луче усваивается и идет так сказать напрямую)) По поводу подробностей можешь не рассказывать, я делаю тоже самое =)) Меня тоже успокоила врач, что с пессарием все будет ок. Но у нас с тобой и срок уже приличный, конечно хочется в срок родить...
Ответить
Украина, Запорожье

Да, я тоже только в бандаже, но у меня как-то по другому называется, "Тонус-эласт" вроде .У меня образ жизни (тут в стационаре) полулежачий: встаю в душ-туалет, в столовую.

К 30 неделям будет уже повеселее и поспокойнее, а там, глядишь и уже недолго осталось.

Ответить
Россия, Москва

Люд, надо долбить врачей усиленно...пусть шьют

Ответить
Россия, Сургут

привет! Только что с врачом беседовала, поступила в больницу, завтра мазки кровь моча, если по результатам все ок, поставят кольцо.

С дюфа сказала уходить. Ставить 2 раза утрик по 200

Магнезию будут сегодня капать.

Ответить
Россия, Москва

А чо сегодня не сдашь анализы?

Ответить
Россия, Сургут

не знай

Ответить
Россия, Москва

странные такие....ты давай не робщи там..а голос показывай...чтобы все под контролем было

Ответить
Россия, Сургут

все нормально, спасибо) это самые лучшие врачи в городе и больница, я им доверяю

Ответить
Россия, Москва

доверяй, но проверяй

Ответить
Россия, Иваново

меня шить тоже отказались, но у меня зев закрыт был и я вылежала-таки до 38ми недель, но, Люд, тут лучше перестраховаться - девочки правы. надо искать врача, чтобы зашили или пессарий поставили.

Ответить
Россия, Сургут

тебя шить на каком сроке отказались? И да, меня напугало что зев развернут... :(

Ответить
Россия, Иваново

я легла с угрозой преждевременных неделе на 28-29 где-то.

Ответить
Россия, Сургут

надеюсь, это я не так поняла... Сейчас еду в больницу с утра поступать.. В любом случае щас пока анализы и понаблюдают наверное, а потом надеюсь что-то решат или с кольцом или со швами... Если не решат, буду другого доктора искать. Но там больница хорошая, так что я себя настраиваю, что все будет хорошо...

Ответить
Россия, Иваново

конечно, Люд, все хорошо будет! сейчас надо спокойно идти в больницу, сдавать все, что нужно и ждать решения врачей.

Ответить
Россия, Орел

У нас в роддоме на этом сроке еще зашивают. Я согласна с Олишной, что лежание с приоткрытым зевом и такой шейкой не поможет, нужны более существенные меры. И увеличение утрика тоже не вариант, т.к. дозировка и так высокая, плацента работает вовсю, а для шейки нет разницы 600 или 200 (по исследованиям работает одинаково). Лучше всего найти врача для швов.

Ответить
Россия, Сургут

Спасибо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Э-э-э. Пессарий и горизонтальное положение! Срочненько!

Ответить
Россия, Барнаул

Шов можно накладывать до 28 недель. Дальше только пессарий. Лежать сейчас с открытой шейкой ... имхо - путь к преждевременным родам.

Ответить
Россия, Сургут

Значит доктор сказал не правду? Кольцо она сказала ставят до 22 недель и шить мол поздно... А шить больно, не знаете?

Ответить
Россия, Барнаул

Девочкам с двойнями ставили в 30 недель и всё нормально было. Мне с тройней зашивали на 24 неделе, наркоз дают на 5 минут и всё окей. Не больно, зато доносишь до срока, а сейчас оставить всё в этом состоянии - потерять ребёнка !!!

Ответить
Россия, Сургут

я в таком состоянии не оставлю... Поэтому и прошу помощи - спрашиваю про удлинение шейки. Спасибо!

Ответить