Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Образ жизни до, во время и после ЭКО
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23458 участников, 112006 тем

Готовимся к ЭКО

Нужен совет от опытных и бывалых знаек))) Хорошие мои, очень прошу подсказать,какие препараты или точнее сказать витамины можно начать пить до этого процесса, планируется ЭКО по ОМС, сейчас жду решения комиссии, участковый ген-лог молчит как партизан))) Я думаю потому что сама не знает(она мне сказала я у нее первая кого отправляют на ЭКО). Я как то растерялась и не знаю с чего начать.... пока пью фольку, и компливит. Всем заранее спасибо.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург
Витамины фемибион или наталбен супра обязательно надо пить.
Ответить

я только супрадин пила и все )

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо))

Ответить

Кроме фольки ничего не пила, потом уже только те препараты, которые врач назначала

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо, Аллочка))

Ответить
Россия, Москва

Леночка, я принимаю фолио по 1т. и витамин Е 200 мг по 1т.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, Юль, значит надо Е-шку докупить)))

Ответить
Россия, Москва

забыла написать, это я пила не по рекомендации врача, нашла на сайте клиники Мама:


Как правило, при подготовке к лечению методом ЭКО женщинам рекомендуют подвергнуть свой организм общему оздоровлению. Зачем это делается?

Об этом рассказывает главный врач Медицинской клиники репродукции МАМА Виктория ЗАЛЕТОВА:

- Основная цель такой деятельности - создание оптимальных условий для развития яйцеклеток, подготовка организма женщины к беременности, родам и послеродовому периоду.

Женщине стоит обезопасить себя от таких негативных факторов, как алкоголь, никотин, промышленные яды, компьютерное излучение (свыше 4 часов в сутки), эмоциональные перегрузки, переохлаждения, недостаток движения.

Так как мать и плод -замкнутая биологическая система, любые отклонения в работе сердца, печени, легких и других органов женщины могут неблагоприятно отразиться на состоянии плода. Кроме того, на определенных сроках беременности ("опасные периоды") будущая мама испытывает повышенную нагрузку. Это создает предпосылки для развития хронических форм гастрита, пиелонефрита, гипертонии, анемии и других болезней. На этом фоне легко возникают токсикозы беременных, что в итоге ведет к отставанию в развитии плода. Чтобы предотвратить эти осложнения врачи нашей клиники рекомендуют женщинам профилактическую фитотерапию и рациональное питание.

Как известно, лекарственные растения содержат минеральные вещества и витамины, причем в оптимальных, нетоксичных для ребенка дозах.

Сборы из трав и плодов регулируют деятельность сердца, сосудов, органов дыхания, пищеварения, нервную, мочеполовую системы, работу желез внутренней секреции. Кроме того, они обладают лечебным действием, повышают выносливость организма беременной. Вот несколько рецептов, которые полезно знать женщинам, готовящимся к процедуре ЭКО.

Рецепт:

Смесь залить 400 мл. кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по100 мл. три раза в день горячим за 20-30 мин. До еды. Курсами по 35 дней с 10 дневными перерывами, начиная с момента стимуляции яичников до ранних сроков беременности (всего рассчитано на три курса).

Входящие в этот сбор компоненты обладают следующим действием: Шиповник содержит витамины С, Р, В2, К2, Е, каротин, микроэлементы - калий, магний, фосфор. Организм женщины, готовящейся к беременности, нуждается в витаминах, особенно в витамине С.

Настой шиповника не вызывает побочных эффектов, как это иногда бывает при назначении чистой аскорбиновой кислоты. Витамин С лучше усваивается на фоне витамина Р. Витамин Е необходим для правильного функционирования яйцеклеток и желтого тела яичников. Кроме того, шиповник оказывает желчегонное, мочегонное, противовоспалительное действие.

Трава пустырника успокаивает, адаптируя женщину к стрессу. Плоды боярышника регулируют кровообращение, оказывают седативное и антиаритмическое действие. Аир регулирует деятельность пищеварительного тракта, усиливает образование желчи, повышает тонус желчного пузыря. Кроме того, обладает противовоспалительным, мочегонным, спазмолитическим действием, предупреждает грипп у беременной. Хвощ - мочегонное средство. По данным исследований, он помогает удалять из организма вредный балласт. Зверобой содержит дубильные вещества, смолы, масло, каротин, витамин С. Он обладает вяжущим, антисептическим, противовоспалительным действием, стимулирует регенерацию тканей.

Виктория Викторовна ЗАЕВА, главный врач, клиника МАМА

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Прочитала, интересно))) Юль, а ты пила такой сбор))

Ответить
Россия, Москва

ага, начала после первого протокола, когда яйцеклетки мои не оплодотворились... Пила фолио, витамин Е, этот сбор начала пить за 2 недели до стимуляции ( на вкус редкостная дрянь ;))) а главное я бросила курить! Мои близкие в шоке, а я им говорю, главное стимул!! Попробуйте еще этот сбор, если конечно никаких противопоказаний к травкам нет, наберите противопоказания каждой травки в инете, почитайте!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет противопоказаний, почти все пила только по отдельности, с год назад..или больше)))) а пропорции какие? короче сколько вешать в граммах?)))))))

Ответить
Россия, Москва

почему- то сразу не скопировалось:

Рецепт:

Шиповник (растолченные плоды) 1 столовая ложка
Пустырник (трава) 1 столовая ложка
Боярышник (плоды) 1 чайная ложка
Аир (корневище) 1 чайная ложка
Хвощ (трава) 1 столовая ложка
Зверобой (Трава) 2 чайных ложки

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, Юльчик, я прям от состава одного сразу спокойнее себя чувствовать начала))))) половину даже в шкафу нашла))

Ответить
Россия, Москва

отлично, завтра докупи и начинай готовится! Травушки-муравушки нам в помощь!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ну да))) надеюсь)))) спасибо)) удачи тебе!!!)))

Ответить
Россия, Рязань

Я сейчас тоже готовлюсь к ЭКО, мне прописали витамин Е и Фолио ( фолька с йодом), но я думаю лучше с гинекологом хорошим посоветоваться по этому поводу.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, большое))

Ответить
Россия, Пятигорск

Нужно пойти к компетентному гинекологу,что бы тебя хорошо подготовил и обследовал.От учасковой ты ничего не дождешься.Мне тоже сказала что все хорошо итог пролет,сейчас пошла к платному врачу и готовлюсь по полной программе.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У хороших была)))) отправили к участковому получать направление на Эко-шку по ОМС, а участковая Г-г молодая и похоже нифига не знает...

Ответить
Россия, Пятигорск

направление конечно получать у учаскового.вопрос состоял в том как подготовиться к эко?

Ответить
Россия, Москва

Ангиовит (фолиевая кислота) по 1 таблетки. Пить постоянно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо))

Ответить
Россия, Ульяновск

Фемибион 1 - я пью

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я в этом деле новичок...(в смысле ЭКО),поэтому можно поподробнее))) я не знаю что это?вам его доктор назначил?и для чего он?

Ответить
Россия, Ульяновск

это витамины - там уже есть и фолька и все все, что нужно для подготовки организма к беременности

да, доктор прописал

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо,Машуль)))) пойду почитаю про него)))

Ответить