Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Клиники,врачи,санатории (отзывы и советы)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23457 участников, 111995 тем

ЭКО

девочки, я просто в панике... 9 месяцев мы старались с мужем стать родителями... Сдали на инфекции до планирования, я сделала УЗИ, дали пить фольку и сказали "в добрый путь". Весь период планирования я бегала к врачу с вопросом "ну когда же?". Овуляция происходит, желтое тело есть, идите старайтесь, прошло еще мало времени - вот и все ответы. Наконец-то муж созрел сдать спермограмму, одну сдал неправильно, пока то да се, сдал еще раз, в итоге ее результаты нормальные (я результат не видела, говорю со слов мужа, который отдал результат врачу), а вот mar... 92%... Врач сказал мужу, что это лечится, но долго и очень тяжело... Но выход всегда есть - ЭКО. Прорыдав от горя и бессилия я поняла, что значит я в жизни сделала что-то такое, за что Бог лишает меня самой главной моей мечты - стать мамой... Но даже не смотря на все трудности я не буду опускать руки... Читаю молитвы, ездила к Матрене, поеду еще, буду умолять простить меня за все грехи и дать мне шас быть беременной и стать мамой...

Родственники задолбали вопросами... подружки... уже и не знаю как реагировать... Маме пока не говорю, чтобы не расстраивать...

сейчас мужу предстоит пересдача СГ и mar, гормоны, всевозможные УЗИ, да и у меня из-за сильного стресса произошел гормональный сбой... Столько вопросов накопилось... Может есть у кого есть хороший специалист для мужа? А то доктору на Опарина (г. Москва) важно только оплатил ли мой муж консультацию((( где вообще делают ЭКО? Мы не будем стоять в листе ожидания, чтобы получить квоту... Что мне делать? Просто я на наблюдаюсь в маленькой частной клинике, может посоветуете врача мне, который проконсультирует меня по поводу ЭКО? Может у меня тоже проблемы... Я вообще не знаю куда бежать и что делать(((

Прошу прощения за мое нытье, но совета спросить не у кого, подружки, у которых есть дети, забеременели сами...

Спасибо

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Не вешай нос! Все будет хорошо, главное не опускать руки заранее и не паниковать. Андролога хорошего я знаю в Маме, Мсхалая, спермограмму я бы советовала вам пересдать однозначно. Ну и надо просто сходить на прием вместе с мужем и узнать все про Эко. Пиши в личку, если будут вопросы.

Ответить

Оооо, видимо, сценарий у всех пар с проблемами зачатия одинаков - сначала мысли "почему нет детей, мы же стараемся", потом хаотичные обращения к докторам, потом шок от известия о бесплодии, потом депрессия и мысли "за что", потом сбор информации, взяли себя в руки и пошли целенаправленно обследоваться и лечиться до победного) Ну, по крайней мере у меня так было когда-то. Благо, что мы с мужем во время попали в клинику Генезис к Шендерей Елене Александровне (мы в Питере). Она то нам и помогла - ЭКО+ИКСИ со второй попытки получилось. Aljona8989, Хорошо, что Вы здесь выговорились. Думаю, что Вам сейчас уже легче на душе и пора двигаться к цели. Вам уже многих докторов в Москве посоветовали - выбирайте. Все обязательно получится!

Ответить
Россия, Москва

спасибо вам)

Ответить
Россия, Москва

Сходите в Маму к андрологу Мсхалая. У вас точно еще не все потеряно. Не стоит так нервничать! Поддержте друг друга и все получится!

Ответить
Россия, Москва

мама - это мама и дитя?

Ответить
Россия, Москва

нет, это клиника Мама на Савеловской.

http://www.mama.su/

Ответить
Россия, Москва

спасибо)

Ответить
Россия, Москва

Паниковать пока рано, да и вообще, не к чему это занятие, только в угол сами себя загоните.

Идите в любую из озвученных здесь клиник на консультацию вместе с супругом.
И будет вам счастье!

Ответить
Россия, Москва

спасибо!

Ответить
Россия, Челябинск

9 месяцев? ... тут люди годами стараются, проходят через множество попыток и всё впустую, но тем не менее не сдаются и идут к своей цели.

тем более ваш мужской фактор легко преодолеть с помощью вспомогательных технологий.

Ответить
Россия, Москва

да я тут прочитала много историй, и понимаю, что наши 9 мес это ерунда... А если бы я не забила тревогу? Что врач, что муж, что моя подружка все в один голос говорят "жди, все получится". Ну и что? Сегодня 9 мес, завтра уже год будет, время летит очень быстро.. Тем более ЭКО это процедура в любом случае не быстрая...

Ответить
Россия, Челябинск

я сама также по собственной инициативе забила тревогу через 7 месяцев. да, большинство врачей считают, что это не срок. а сейчас представляю если бы послушалась сколько бы времени потеряла!!!!

Ответить
Россия, Пермь

Не смогла пройти мимо. Вот только перестаньте, что ты сделала, что то не так. В этом сообществе почти 6000 человек и все что то сделали не так?? Вот винить себя точно не надо. Это не в упрек, это чтобы сказать, что вы самая нормальная пара. Просто есть небольшие проблемы с зачатием. У нас и мужской и женский фактор, причем МФ сильный и он не лечится... типа неясный генез. 1% морфологии без причины. В итоге сделали ЭКО ИКСИ ИМСИ и результат есть. (правда с 3 попытки, это другая история). Хорошо все будет. А на подружек и родственников говорите

"Нам нравится процесс"

"А что помочь хотите"

и самое правильное "а с какой целью интересуетесь"

УДАЧИ!!

Ответить
Россия, Москва

спасибо большое, ваш пример вселяет надежду!

Ответить
Россия, Сочи

Самое главное- то что ты хочешь стать мамой!!!))) Это в начале кажется что путь бесконечно длинный, но когда делаешь первый шаг, потом второй... И как то все само собой идет потихоньку, и не так страшно как это кажется))) Да, я вот тоже наслышана о Клиниках МАМА и Альтра Вита, ща одну ссылочку тебе в личку скину. Удачи!!! И бодрости духа!!! А девчонки здесь всегда поддержут и подскажут)))

Ответить
Россия, Москва

спасибо большое!)

Ответить
Россия, Москва

вы не переживайте, а радуйтесь, что сейчас время таких технологий- когда нам всем могут помочь!!! А представьте- жили бы мы 20 - 30 лет назад .... Мы бы так и остались без деток... Так что все хорошо, не волнуйтесь!!! Проблему знаете- теперь начнете ее решать... У нас МАР - тест был 100%... Делали мы ЭКО- ИКСИ... Сейчас ждем малыша... Путь в ЭКО- занял чуть больше 2 лет, с 5 попытки нам счастье улыбнулось... Про врача- мы рекомендуем Лычагина- он принимает в Альтра Вите на Нагорной 4 а... Очень хороший доктор- грамотный, нам он очень помог... Спермограмма у нас была просто как будто от другого мужчины- после его лечения!!! Так сто- рекомендуем!!)))) не опускайте руки!!! Все в вас будет хорошо!!удачи вам огромной!!

Ответить
Россия, Москва

А что Лычагин назначал???

Ответить
Россия, Москва

актовегин в системах, л- карнитин капельно- потом в таблетках , вобэнзим.... Это все, что вспомнили с мужем... Там , знаешь- ничего такого сверх'естественного не было... Помню- куча препаратов ... Какие- то витамины... Сложные схемы... И спермограмма наша просто до неузнаваемости изменилась ... Но еще Дима у меня устриц много ел... Мы прям ходили пару раз в неделю и ели их вместе...))))

Ответить
Россия, Москва

Спасло огромное за контакты! И поддержку! Вам тоже удачи)

Ответить
Россия, Челябинск

Марта, про 21 век прямо в точку, тоже об этом постоянно думаю :)

Ответить
Россия, Москва

вот и я)))) а то куковали бы во времена наших родителей- когда бездетные семьи- это было клеймо, приговор- раз и навсегда...

Ответить
Россия, Челябинск

а вот это прям очень жаль. представляешь сколько семей без деток осталось..(((

Ответить

могу порекомендовать Пмц - андролог Таневский. Его многие хвалят.

Ответить
Россия, Москва

спасибо большое!

Ответить
Россия, Москва

Хочу как то поддержать вас в ваших переживаниях..понимаю,что вы чувствуете, у меня бесплодие и череда неудачных попыток врт длилась 10 лет.. Есть мудрое высказывание, "Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте "за что?", а подумайте "для чего?"...вобщем сейчас оглядываясь назад, я не жалею, что все сложилось так как сложилось, возможно когда детки даются не так просто, потом как то по другому относишься к их роли в своей жизни, по другому приоритеты расставляешь. Хорошо, что вы не собираетесь опускать руки, нельзя, нужно просто жить и ЗНАТЬ, а не просто верить, что у вас будут дети, и они будут, а параллельно предпринимать для этого шаги. Я делала процедуры на коммерческой основе, если нужно могу посоветовать клинику, по квоте они конечно, другие. А всем родственникам и подружкам отвечать, что все ок, планируете, и сразу переводите разговор на их проблемы, не может быть, что у них их нет)))

Ответить
Россия, Москва

10 лет ожидания превратят меня в главного пациента психбольницы))))

Спасибо вам огромное за поддержку! Она мне сейчас очень нужна!

По поводу контактов, я буду только за, если вы мне сдадите все пароли и явки) ждать квоту мы не будем...

Ответить
Россия, Москва

кинула контакты в личку. Удачи и боевого настроя!

Ответить