Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Гемостаз (+ИГ и ЛИТы)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24677 участников, 119030 вопросов

РФМК зашкаливает...

Получила повторные результаты и тут же побежала к гематологу... Все показатели в норме Д-димер, фибриноген, ачтв, а вот РФМК 24 при норме 3-4, 2 недели назад был 17. С самого 1ДПП ставила фракс через день с кардиомагнилом, потом кардио отменили, оставили только фракс ч/з день. Потом стала каждый день колоть. Была сегодня у гематолога- не вызвал доверия вообще, сказал что смысла не видит принимать какие либо препараты, хотя и сказал что повышенный рфмк это не есть хорошо, но лечить ничего не надо. Мне кажется это очень много. Я очень переживаю за своего ребеночка. Я все таки думаю может мне клексан начать ставить, раз фраксипарин не помогает. Посоветуйте что-нибудь, плииз))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мне кажется тебе по этому поводу надо с врачем решить что делать. У меня всю беременность гемостаз зашкаливал, то один то другой показатель. Колола фрак, пила курантил и вессел дуэ. Но у меня врач гематолог хороший был, один из лучших в Москве-Шаблий М.В., благодаря ей доносила.

Ответить
Ирина 25 июня 2013, 17:58

У меня до протокола тоже был повышен РФМК 28 при норме 0-4 но и факторы 8, 9 и Виллебранта были повышены, поэтому для чего именно мне назначались препараты не знаю. Гематолог назначал кардиомагнил (потом заменили на курантил), фольку, никотинку и после пункции колоть фраксипарин по 0,3 раз в день. После переноса у меня РФМК начал медленно снижаться но пошел в верх Д-димер. Гематолог увеличил дозу фраксипарина но заменить его на другой препарат побоялся объяснив что в уколах разные молекулы и это может вызвать кровотечение.

Ответить