Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Лапароскопия, гистероскопия
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23450 участников, 111980 тем

Удаление труб, отпуск на море, протокол.

Добрый день, девочки. У меня лапора по удалению труб на 31 июля и после через месяц в начале сеньтября перед свежим протоколом, хочу устроить себе отпуск на море, а после отпуска сновыми силами вступить в бой за свое материнское счастье. И тут задумалась можно ли будет мне купаться и загорать через месяц после операции? И можно сразу после отдыха идти в протокол?

Комментировать

Комментарии

Россия, Нижневартовск

загорать и море нельзя.тебе нужно заниматься спортом пить витамины и физ лечение.крутости и море после 7 6 месяцев.да морально ты может и придешь в себя.а органам этого не надо.им нужен покой дома.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я в 2011 после удаления труб поехала на море через 2,5 месяца, перед этим брали аспират, всё было чисто и идеально, и вот надо было лучше в проткол пойти, но нет, поехала на море и нацепляла кучу болячек((((( Протокол оказался без результата, а я думала после моря самое то! Но я ошиблась(((

Ответить
Беларусь, Минск

Перед эко рекомендуют горы, но не море. Море - это вероятность воспалительного как минимум. Ножки переохладишь в водичке и все. Я бы не рисковала. Лапароскопия - это операция, нужно будет спортиком заниматься, чтобы не застаивалась кровь в органах малого таза.

Ответить

И у меня в конце июля удаление труб, решила никуда потом не ехать, как то побаиваюсь.

Ответить
Россия, Москва

не то что можно,а нужно!!!

Ответить
Россия, Москва

После лапоры и резекции яичника через месяц в Египет умотала нервы успокаивать))) врача расспрашивала можно или нет сразу после операции, он смеялся, что еще от наркоза не отошла, уже на море рвусь. В Египте умудрилась еще и погружатся с акволангом тяжеленным. Приехала, сделала узи, все отлично!

Ответить

Я когда удалила трубы, через неделю уехали с мужем в Египет. Врача когда спрашивала, он сказал можно, ещё даже и лучше, в солёной воде всё быстро заживает.

Так и вышло, швы зажили просто на глазах. Но полоску от шва конечно видно когда загар вокруг.

Так что езжай смело ! В протокол можно сразу на следующий же цикл, так мне врач сказала.

Ответить

Ой как хорошо, а швы закрывать от солнца нужно или необязательно?

Ответить

Я не закрывала

Ответить