Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24100 участников, 115622 вопроса

Снова про токсикоз

Всем доброго времени суток!!! Девочки, думала, что токсикоз минует меня, а теперь (на 9 неделе по узи, 10 неделе по ББ) он появился! До жути боюсь, когда меня рвет. ББББррррр! Я думала, что если ОН не начинается в 4-5 недель, то все хорошо. Ан нет!!!!!!!!! Главное, что позывы начинаются, когда в желудке ничего нет (по крайней мере пока было так). А после низ живота боооолииит. Кто чем СПАСАЛСЯ?

Комментировать

Комментарии

Снежка 29 июня 2013, 05:16
Россия, Новосибирск

я вот не нашла для себя универсального средства от тошноты. До рвоты дошло только один раз, но часто стоит на пределе. Как пишут девочки, не вставая хоть сухарик в рот положить. От воды может не помочь, так же как и от сладких соков. Ты должна искать, пробовать по кусочку, по глоточку что тебе может облегчить. Мне немного снимает разведенный водой кизиловый сок. Случайно увидела во фруктовом отделе. Можно клюквенный сок, только разводить 1:1 с водой и пить маленькими глотками. И еще.. страйся уходить от жирной, тяжелой пищи. Я недельку назад решила расслабиться и намазала хлеб майонезом. Не проканало )

Ответить
Россия, Волгоград

))) Про майонез свой любимый я уже давно забыла... Сухарик попробую обязательно. Сегодня как только встала, побежала на кухню срочно кушать....позывов не было, кайф...

Ответить
Виктория 29 июня 2013, 03:51
Испания, Алмерия

Очень неприятно пустым желудком... Несколько раз было жутко аж до 15-16часов всё что внутрь -наружу... потом пыталась с вечера готовить и воду и кефир и ягоды- ничего... мне помогали только бананы и вроде арахис разок снимал позывы. Хотя до сих пор бывает накатывает, но до рвоты не доходит помогает вдох носом и выдох ртом.

Ответить
Россия, Волгоград

Ой, я так дышу, что муж до слез смеется, ну, ничего, говорю, придет и мое время над тобой смеятся!!!))))) Спасибо за советы и легкой беременности, Виктория!

Ответить
Россия, Казань

если вас рвет, не сидите на корточках (не стойте на ногах), лучше поставьте стул (и сидите на нем) возле унитиза (тазика и т.д.) - живот будет меньше напрягаться....

Ответить
Россия, Волгоград

Да, я сначала стою над унитазом, а потом устаю и сажусь на корточки! Вот бестолковая! Спасибо за ценный совет!!!

Ответить
ХОРОШАЯ 28 июня 2013, 21:42
Россия, Сочи

Да, девчонки верно говорят- кушать не вставая с постели! Я только так выживаю(если это можно так назвать): ем яблоко или грушу (и то и то кладу вымытое накануне у кровати), и булочку какую то, и в течении дня почаще есть что то по чуть чуть. Приспосабливайся, а то неизвестно сколько тебе еще с ним жить, хорошо если скоро отпустит. Но кушать необходимо. Еще Хофитол помогает, его специально беременным при токсе выписывают, он травяной. Удачи!

Ответить
Россия, Волгоград

Спасибо, моя Хорошая! буду все применять из ваших советов. Сынульке привет! P.S. Отвечали на мой пост мамы с сынульками в основном!!!! )))))

Ответить
ХОРОШАЯ 29 июня 2013, 11:35
Россия, Сочи

Да да! Я тоже не раз читала и слышала что с мальчиками токсикоз накрывает, а у кого девочки- полегче все. Да и вокруг примеров таких много. Хотя мама моя мной была беременна- тоже намучалась, и в обморок падала и тошнило ее, а брата моего спокойно выносила. Но мам мальчиков тошнит чаще- это факт!)) терпим)) сынульке передала))

Ответить
Казахстан, Караганда

мне не чего не помогало.. рвать тоже было не чем.. а рвота была сутками!!! боржоми нет нет чуть тошноту снимал и мармелад в аптеке брала... а так поела вырвала, и не ела вырвала)))))

Ответить
Россия, Волгоград

Мдааааа... А сейчас перестало тошнить? У меня пока не сутками, но я и не представляю, что ты пережила ... спасибо за ответ! Лекой беременности!

Ответить
Казахстан, Караганда

сейчас уже не тошнит!! нет нет если вечером переем то подташнивает но не рвет!!! уже и кушать стало хотеться )) то рыбки то огурцов!!!! спасибо и вам!!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ой, у каждой свои спасения! Но обязательно надо выпивать воды натощак! Советуют жевать сухарик! Когда позывы к рвоте, а как бы нечем, мне вода помогала, выпью побольше, хоть и протошнюсь, но водой и легче становится. Яблоки лучше красные, они послаще, помогает при троксе (так врачи многие советуют, там что-то с сахаром в крови связано при обезвоживание), груши тоже. Пить надо много воды! Но это все индивидуально. Но вот сухарик пожевать или кусочек хлебушка точно помогает.

Ответить
Россия, Волгоград

Спасибо за советы! Обязательно применю, потому как после рвоты сил никаких нет... Легкой беременности!!!!! )))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! Вам тоже легкой беременности и пусть токсикоз поскорее отпустит!

Ответить
Aleftina 28 июня 2013, 19:45
Россия, Москва

Надо утром, не вставая с постели съесть яблоко (ну или кому-что), выпить чашку чая или просто хотя бы стакан воды. И только после этого вставать. Тогда будет намного легче. Я с вечера себе заготавливала на тумбочке еду. Мне очень помогало.

Ответить
Россия, Волгоград

Спасибо, Aleftina!!! Я даже и не подумала, что можно поесть не вставая с постели. Да, после пробуждения это жуть как неприятно... Доченьке привет!!!!

Ответить
Aleftina 29 июня 2013, 20:44
Россия, Москва

Спасибо, она вам с малышом тоже передает))

Ответить
Катерина 28 июня 2013, 19:55

+1

Ответить
Россия, Волгоград

))))))))

Ответить
Аврора 28 июня 2013, 19:24
Россия, Москва

я, чтобы спастись от тошноты, начинала есть уже в 7 утра, когда в туалет вставала - яблоко, кефир, банан. Потом уже в часов 9 завтракала с мужем нормально. Перед обедом часов в 12 тоже перекусывла, тк начинало подкатывать. Сейчас 12-13 недель, подташнивает иногда, но вечером. Главное правило - не быть голодной. Пик токса пришелся на 8-10 недели.

Ответить
Россия, Волгоград

Ой, значит мне еще 2 недели страдать... ты ужу была на скрининге?

Ответить
Аврора 29 июня 2013, 16:08
Россия, Москва

да, узи-скрининг был почти 3 недели назад. А после него теперь узи только в начале августа. Закончился период бесконечных узи :)

Ответить
Россия, Екатеринбург

Меня просто мутит, я лайм свежую мяту пестиком мну заливаю водой и льдом иногда кусочек сахара добавляю и этот мохито пью и ношу в бутылочке с собой, можно любые фрукты так от которых хорошо тебе

Ответить
Россия, Волгоград

Оляш, спасибо. Когда тебе на узи? Легкой беременности!!!!!

Ответить
Россия, Екатеринбург

;))) в четверг

Ответить
Россия, Волгоград

буду держать за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо

Ответить
Татьяна 28 июня 2013, 18:32
Россия, Сыктывкар

Согласна с девочками. Тоже надо было с утра что-нибудь в рот закинуть, если не успевала, то все.... На работе заедала орешками. Токс прошел примерно в 14 нед, а начался как и у тебя в 9 не

Ответить
Россия, Волгоград

Ну, капец, значит еще не 2 , а 3 недели!!!!! ой, где же мои сухарики? как доченька?

Ответить
Татьяна 30 июня 2013, 06:07
Россия, Сыктывкар

Доченька растет , радует маму и папу. В августе собираюсь в протокол за вторым.

Ответить
Россия, Волгоград

Удачи, Танюш! )))

Ответить