Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24059 участников, 115355 вопросов

Подготовка вещей в роддом.

Девочки, время летит незаметно... Настала пора готовить сумку со всем необходимым, в связи с этим назрели вопросы. Буду очень благодарна, кто откликнется.

1. Я так понимаю, что в роддом лучше брать халат на молнии,чтоб было удобнее кормить ребенка или это неважно? Можно и на запахе с кушаком?

2. Сорочка ночная - ее уж точно лучше брать специальную для кормления?

3. Кто какие использовал послеродовые прокладки? Или лучше взять одноразовые трусишки?

4. Прокладки для груди, какую фирму посоветуете?

5. Нужно ли брать с собой бюстик для кормления? Хотя,если учесть,что ты там не будешь вроде ходить целыми днями в сорочке,а оденешь нормальную одежду,то вроде он нужен..

6. Крем для груди от трещин рекомендуют Бепантен, или можно другой какой, кому что понравилось?

7. Послеродовый бандаж-нужен ли он? я его не носила и не ношу во время Б. Есть ли смысл его покупать,чтоб спец-но одеть после родов?

8. Молокоотсос - брать с собой, реально он там пригодится?

9. Пеленки для ребенка - я так понимаю,тк роды в августе, то можно взять х.б?

10. Одежда для ребенка- распашонки, боди, кофточки, ползунки, носочки, шапочки - сколько примерно комплектов?

11. Одеяло, оно нужно, какое по теплоте?

12. Какую посоветуете пустышку?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

1. я вообще ходила в роддомовском халате на запахе. когда в палате была не завязывала его, а-то и вообще снимала и ходила в сорочке.

2. сорочки мне выдавали и мама привезла несколько советских ночнушек. там итак вырез большой. проблем не было.

3. Hartmann Samu клала в свои обычные трусы. одноразовые трусы мне не понравились. хватило одной пачки, потом перешла на allways для обильных выделений.

4. Lansinoh - каждая прокладочка в стерильном пакетике, есть липкая линия, чтоб к лифаку прокладка прилипла, тонкие и хорошо впитывают. пробовала разные и для меня эти оказались самыми лучшими.

5. я лифак надела только на выписку, когда сама оделась в свою одежду. в роддоме у меня никак не приходило молоко и врач посоветовала не надевать пока лифчик, чтоб груди было свободнее и легче перестроится.

6. пользовалась бепантеном для груди и пуреланом (медела). один фиг. кровавые трещины все равно были. приходилось первый месяц при кормлении пользоваться силиконовыми накладками. у меня были меделовские.

7. обязательно нужен. он поможет держать живот. ты же ведь не похудеешь сразу после родов. животик еще будет приличных размеров. матка должна сократиться + мышцам будет легче. если у тебя планируется КС, то купи послеоперационный бандаж. это разные вещи с послеродовым бандажом.

8. я брала с собой молокоотсос. его необходимость зависит от того как будет развиваться лактация. бывает, что приходит сразу много и с непривычки тебе будет больно, а ребенку столько еды еще не нужно.

я первую порцию молока сцедила. и оно почему-то пошло с кровью. такое молоко ребенку нельзя. потом уже все хорошо было. лучше возьми молокоотсос, ну воспользуешься, так не воспользуешься.

9. пеленки смотри по погоде. я вообще ими не пользовалась. только в кроватку постелила свою пеленку, а ребенка в слипы одевала и накрывала пледиком.

10. я использовала 2 слипа. шапку не надевала, но в августе сама смотри по погоде. вообще один день - один слип, у нас так было. но моя не срыгивала, поэтому бери запас, чтоб поменять одежду если испачкаете после кормления.

11. ну возьми обычное советское байковое, чтоб укрыть. вообще никто еще не знает какая погода нас ждет в августе. поближе сама поймешь, что надо. а вообще детенку в роддоме не дадут замерзнуть, если не окажется у тебя нужного пледа. каждый день будут приносить распашонки и пеленки (все стерильное, хоть и многоразовое).

12. здесь уж как ребенок решит. выбор пустышек велик и все они с претензией на ортодонтические. но вот какая форма и материал подойдет твоему ребенку сразу не скажешь. моя вообще не брала пустышки, хотя из бутылки пила и ела.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за подробный ответ, очень помогли )))

Ответить
Россия, Москва

1.мне кажется халат не принципиально какой. Я кормила в ночнушке. В палате было достаточно тепло. В халате выходила только в коридор.

2. Лучше для кормления или с оттягивающимся верхом.

3. пилигрин. Потом moliMed ultra micro (правда, после 1ых родов выделений было больше)

4. medela или pigien

5. нужно. Мне в бюсте комфортнее. Я даж спала в нем. Брала 2 шт.

6. в первый раз пользовалась Лансино (тож самое, что пурелан) Во второй раз ничем. Трещин не было ни разу.

7. Может и нужен, но лично мне в нем было неудобно. С 3 дня после родов начала носить утягивающие трусы (если будете покупать, не берите стринги, тк после родов может вылезти геморрой, будет нереально их носить)

8. Оба раза не брала. Дома пользовалась.

9-11 не знаю (оба ребенка зимних)

12. обычно берут одну латексную, одну силиконовую. Типа ребенок выберет сам. У меня оба не брали вообще.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое. Все учту )))

Ответить
Россия, Киров

Девочки про все написали. Могу добавить,что Бепантен ничем не отличается от д-пантенола, а цена очень отличается. Молокоотсос лично меня очень выручил. Молоко резко пришло на 3 сутки, а ребёнок как-то вяло сосал. В итоге лактостаз,еле сцеживала ( до слез). Правда пользовалась им после роддома пару раз,теперь стоит без дела. Но о покупке не жалею, умерла бы без него точно. У нас вся палата первородящих спасалась молокоотсосами. И ещё очень важная штука-накладки на грудь для кормления. Соски с непривычки сразу потрескались. Крема мало в этой ситуации, накладки выручили. Только детишки не на все согласны. Неонатолог сразу сказала купить фирмы "мир детства" их детки хорошо берут.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

это специальные накладки получается? т.е отдельно от прокладок для груди? ой, спасибо, буду знать )))

Ответить
Россия, Киров

Это такие силиконовые соски,их на свои надевают. Особенно помогает если свой сосок плоский. Ребенок вытянет со временем,а первое время очень тяжело кормить.

За грудное вскармливание иногда приходится бороться. Стоит в начале дать бутылочку и ребенка не переучить будет. Соседка в палате упустила в самом начале кормление т.к молока не было и сразу смесью кормила,не давала пустую грудь. Потом молоко пришло,а малышка уже с криками от груди шарахалась. Такие концерты устраивала. Девушке пришлось сцеживать в бутылку.

В идеале к родам подготовиться по полной в плане грудного вскармливания. Пусть чем-то не воспользуетесь,зато спокойно будет. Я не подготовилась и пришлось все на мужа валить. Он после работы бегал по магазинам и аптекам. Как же я его с этим молокоотсосом ждала,минуты считала до прихода. Думала грудь разорвет(не получалось руками сцедить,а ребенок тугую грудь не берет. Ему сил не хватит отсосать)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да, я поняла, что это за штучки, слышала о таких. Посмотрим, у меня сосок наоборот торчком стоит, может и прокатит ))) да, гв очень важно, главное, чтоб все вовремя, а то потом еще тяжелее будет. Спасибо за советы!

Ответить
Россия, Киров

Пожалуйста. Здоровья вам и малышу. И благополучных родов.

Ответить
Lightowl 1 июля 2013, 22:56
Россия, Санкт-Петербург

1. У меня вообще на пуговках был)) По-моему, это неважно.

2. Сорочка обычная была тоже, все и так удобно доставать) Еще и вываливаются вечно сами.

3. Использовала сначала послеродовые прокладки, по-моему Sula. Когда пачка закончилась, в ход пошли просто Олвейс)

4. Прокладки для груди взяла сейчас Хелен харпер. Не вижу смысла на них много денег выкидывать

5. Бюстик мне очень пригодился, очень удобно. Желательно вообще парочку.

6. Использовала Бепантен и сейчас его же беру

7. Я не использовала. Говорят, с ним животик быстрее уходит, но мне после КС было некомфортно в нем.

8. Не брала, дома был ручной - неудобно, проще самой или мужа просить

9. Брала и фланелевые и тоненькие. Сейчас планирую штучки по 4 взять каждых + одноразовые, на них переодевать удобно

10. По штуке на день + еще парочку на случай аварий) Если что, донесут

11. Одеяло не брала, давали в роддоме, но оно в принципе не нужно в такую жарень

12. Советую не брать. Дома уже будете смотреть, а в роддоме пусть лучше грудь сосет, чтоб молочко быстрее пришло. А вообще, мой не сосал никакие Нюки и Авенты, предпочел им латексные ромашки обычные))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое, все учту ))) я смотрю у вас 38 недель, скоро в бой ))) где рожать будете?

Ответить
Lightowl 1 июля 2013, 23:19
Россия, Санкт-Петербург

Да-да) Совсем скоро. Как раз сегодня писала подобный пост) Ну у меня вроде как плановое КС намечается. Пока не знаю где, сюрприз будет. Врач сказала, что приду на прием 5-го и там уже на скорой увезут туда, где места будут. Вообще хочу в 9ку или 18-й, на крайний случай - Кронштадт. А вы уже определились?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ну я в 1 на ваське )))) если по мостам попаду )))) ну на крайний случай, есть рядом Алмазова, я там эко делала и хочу там, но там может не получится из-за проветривания, если только я рожу чуть позже на пару дней ))))) Пока еду на ваську ))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

1. Я так понимаю, что в роддом лучше брать халат на молнии,чтоб было удобнее кормить ребенка или это неважно? Можно и на запахе с кушаком?

-был на запахе. никакой катастрофы

2. Сорочка ночная - ее уж точно лучше брать специальную для кормления?

если вы можете спустить лямку и достать грудь, то более чем достаточно, или если разрез такой, что само все вываливается - притом то в декольте, то в пройму)) ( такие нам в роддоме выдавали))

3. Кто какие использовал послеродовые прокладки? Или лучше взять одноразовые трусишки?

- купила одноразовые - не подошли. они универсального размера, мне были велики и не держали подкладную. слава богу, купила перед родами обычных хб трусов - и хлопок ( рожала летом - нежарко). выкидывала так же как и одноразовые.

4. Прокладки для груди, какую фирму посоветуете?

- самые крутые авент у меня были. хелен харпер многие пользуют - много хуже, но и дешевле. по причине сосков пользовалась хб тряпочками - идеально!)))

5. Нужно ли брать с собой бюстик для кормления? Хотя,если учесть,что ты там не будешь вроде ходить целыми днями в сорочке,а оденешь нормальную одежду,то вроде он нужен..

я брала, молоко приходит, грудь тяжелеет в момент, зачем давать растяжкам еще больше шансов?))

6. Крем для груди от трещин рекомендуют Бепантен, или можно другой какой, кому что понравилось?

- Бепантен прекрасно справляется. еще хвалят Пурелан

7. Послеродовый бандаж-нужен ли он? я его не носила и не ношу во время Б. Есть ли смысл его покупать,чтоб спец-но одеть после родов?

- у меня был универсальный: дородово-послеродовый. перевернула и одела сразу после родов - хотелось побыстрее живот утянуть))) довольна. если есть у кого взять попользоваться - берите.

8. Молокоотсос - брать с собой, реально он там пригодится?

- не факт. мне муж привез и передал, когда пригодился. больше никому из палаты он не был нужен, а у меня вот так сложилось

9. Пеленки для ребенка - я так понимаю,тк роды в августе, то можно взять х.б?

- у нас в роддоме (бесплатное отделение) все было в больших количествах. ничего не брала, только одежку.

10. Одежда для ребенка- распашонки, боди, кофточки, ползунки, носочки, шапочки - сколько примерно комплектов?

- по количеству дней с легким запасом. рожала в жару, ребенок много лежал в памерсе. не одевала,вот такая я мать;)

11. Одеяло, оно нужно, какое по теплоте?

- байковые в роддоме, не пользовалась по причине жары

12. Какую посоветуете пустышку?

- не факт, что пригодится, что ребенок возьмет. опять же, муж может привезти. мы пользовались авент - месяца 2, потом НУК.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибки за ответы на все вопросы, и что так подробно!!!! а где вы рожали?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

не за что) рожала в 10-ке)

кстати, забыла написать, что прокладки послеродовые были, но опять же по причине жары они неблагоприятно сказались на состоянии швов ( у меня разрывы были) и как следствие на анализах послеродовых (мочи, пардон). а это весьма не гуд, так как могут задержать выписку если есть подозрение на инфекцию. в моем случае было просто воспаление небольшое на фоне этих недышащих прокладок. в перевязочной посоветовали делать подкладные из мягких хб тряпочек. дома муж простирал старые простыни, порвал как я просила, прогладил горячим утюгом. пользовалась ими и дома, пока не перестало кровить и швы совсем не перестали беспокоить.

но, думаю, в более прохладную погоду и прокладки очень удобно. по крайней мере стирать точно ничего не придется)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ну я рожаю в августе, может, реально тоже наделаю таких х.б тряпочек, возьму с собой, лишними точно не будут.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

это точно) если еще что нужно будет, то спрашивайте)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я думаю, что спрошу, когда дойду до списка необходимого для дома )))))) пока начала с малого )) Не все сразу ))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ок))

Ответить
Германия, Штутгарт

тапки в душ

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

в списке есть, у меня он из 35-40 пунктов, тут именно вопросы по тому, чтоб хотелось,чтоб посоветовали ))) Спасибо!

Ответить
Ленок 1 июля 2013, 20:59
Россия, Казань

Трусики однаразовые обязательно очень удобно только по форме как шортики,а то еще есть как трусики.Насчет одежки для ребенка ничего надо,для ребенка просят только пачку памперсов и влажные салфетки детские. ,у нас по крайней мере так .Молокоотсос тоже очень нужен.,я брала сразу,чтобы муж потом не метался. Ну и можно прихватить набор для родов аптечный.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за совет с аптечкой.

В списке вещей моего роддома не указано,что она нужна, но если обрабатывать пуп, то все нужно.

Ответить
Ленок 1 июля 2013, 21:51
Россия, Казань

Я имела ввиду для вас набор))),ночнушка одноразавая бахилы и т.д там в наборе.В роддоме мед.сестры сами будут все обрабатывать,вам только на кормление будут приносить.Для дома можно припасти зеленку и спирт на всякий случай.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сейчас в роддомах сразу отдают, в моем случае вроде тоже, тк палата со специальным боксом для ребенка... Но, наверное, часть процедур, будут делать они.

Ответить
Россия, Москва

для груди пурелан очень хорошо от трещин. молокоотсос мне очень нужен был

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо ))

Ответить
юля 1 июля 2013, 20:45
Россия, Тольятти

я напишу,что я кинула в пакеты ,то что у нас надо. .Халат я на молнии купила,в первую Б с запахом был то же удобно. Сорочку купила удобную для кормления,хотя у нас выдают и меняют. Прокладки ночные 1уп ,трусы 3пары .Можно однораз купить,но я такие взяла ,чтоб не жалко было выкинуть потом.прокладки для груди купила не помню название 10шт кинула,думаю хва т.к молоко не третий день приходит .Крем для сосков не беру не было проблем,если что привезут.Бандаж если ЕР то не надо.КС то лучше взять. Молокоотсос то же не купила т.к в первую не нужен был,я руками хорошо сцеживалась,если что купишь.Пеленки для ребенка у нас дают,только шапочку и кофточки 2шт и памперсы брать с собой и влажн салфетки ,ну и посуду себе.А ну мыло детск кинула,шампунь,бритву,расческу.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ну да, все остальное у меня есть в списке, только стала разбирать и на этих моментах застопорилась... Спасибо огромное!!

Ответить
Танюра 1 июля 2013, 20:41
Россия, Санкт-Петербург

Щас девочки накидают советов. И я со своими пяти копейками. Только одно! Бандаж и хороший молокоотсос ОБЯЗАТЕЛЬНО! Мне было необходимо.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Любые 5 копеек всегда полезны ))))) Спасибо. У вас молокоотсос был ручной или электрический?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

при ЕР бандаж многие врачи не советуют, т.к матка еще не сократилась и бандаж, утягивая живот, "выдавливает" внутренние органы..... на промежность такое давление не очень хорошее влияние оказывает....

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Хорошо, тогда решу чуть позже,как узнаю,что будет ЕР или КС. Спасибо.

Ответить
Танюра 1 июля 2013, 20:53
Россия, Санкт-Петербург

Авент ручной. Сказали покупать только его. Муж бегал по аптекам в срочном порядке. Очень здорово помог "раздоиться"

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я тоже ржу с мужем,что буду доить себя )))))

Ответить
Танюра 1 июля 2013, 20:57
Россия, Санкт-Петербург

Мой предлагал доильный аппарат купить."Сиськи-то две!"

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ржака, конечно ))))))))))) Мужчины многое не понимают )) а мы бедные мучаемся )))

Ответить